Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИЕМА ИНФОРМАЦИИ ПО ТЕЛЕФОННЫМ ЛИНИЯМ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИЕМА ИНФОРМАЦИИ ПО ТЕЛЕФОННЫМ ЛИНИЯМ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИЕМА ИНФОРМАЦИИ ПО ТЕЛЕФОННЫМ ЛИНИЯМ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в телефонии, в устройствах передачи информации по телефонным линиям. Сущность изобретения: устройство содержит преобразователь 1 сигналов, запоминающий блок памяти 2 информации, индикатор 3, определитель 4 номера вызывающего абонента, блок сравнения 5, блок памяти 6 номеров нежелательных абонентов, элемент ИЛИ 7, блок памяти 8 номеров абонентов, блок таймеров 9, тарификатор 10. Устройство позволяет принимать рекламные объявления для последующей организации рекламы по телефону, исключая прием рекламы от абонентов, не оплативших предыдущую услугу. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2013879
Класс(ы) патента: H04M11/06
Номер заявки: 5062344/09
Дата подачи заявки: 16.09.1992
Дата публикации: 30.05.1994
Заявитель(и): Новиков Алексей Маркович; Вержанский Александр Петрович; Дмитрак Юрий Витальевич; Дзюбенко Михаил Владиленович
Автор(ы): Новиков Алексей Маркович; Вержанский Александр Петрович; Дмитрак Юрий Витальевич; Дзюбенко Михаил Владиленович
Патентообладатель(и): Новиков Алексей Маркович; Вержанский Александр Петрович; Дмитрак Юрий Витальевич; Дзюбенко Михаил Владиленович
Описание изобретения: Изобретение относится к телефонии, в частности к устройствам приема информации по телефонным линиям.
Известно устройство приема информации по телефонным линиям, содержащее преобразователь сигналов, ОЗУ и индикатор. Однако оно достаточно сложно и не позволяет ограничивать прием информации от нежелательных абонентов.
Наиболее близким является устройство приема информации по телефонным линиям, содержащее последовательно соединенные преобразователь сигналов, ОЗУ и индикатор, а также таймер. Это устройство также не позволяет исключить прием информации от нежелательных абонентов.
Цель изобретения - исключение приема информации от нежелательных абонентов при приеме рекламной информации.
На чертеже представлена структурная электрическая схема устройства.
Устройство для приема заказов на рекламу по телефонным линиям содержит преобразователь 1 сигналов, блок памяти 2 информации, индикатор 3, определитель 4 номера вызывающего абонента, блок сравнения 5, блок памяти 6 номеров нежелательных абонентов, элемент ИЛИ 7, блок памяти 8 номеров абонентов, блок таймеров 9 и тарификатор 10.
В средствах массовой информации публикуются сведения о номере телефона, адресе, расчетном счете, расценках рекламного агенства и условиях работы с ним. Абонент, желающий разместить рекламу, набирает номер рекламного агенства и устройство начинает работать.
Определитель 4 номера вызывающего абонента определяет номер телефона, с которого произведен вызов. Если номер определен, то он поступает на блок сравнения 5 и сравнивается с номерами, записанными в блоке памяти 6. Если номер совпадает с одним из нежелательных номеров или набор производился с телефона-автомата (о чем сигнализирует определитель 4), через элемент ИЛИ 7 на входы запрета блоков памяти 2 и 8 поступает сигнал, запрещающий запись информации и номера абонента. Если номер абонента определен и в блоке памяти 6 отсутствует, устройство готово к приему информации.
Абонент передает текст рекламы с помощью частотного набор с телефонного аппарата, факса и т. п. Данная информация преобразуется в преобразователе 1 к виду, необходимому для записи в блок памяти 2, куда она и записывается вместе с номером абонента, который записывается также в блок памяти 8. Количество знаков текста рекламы подсчитывается в тарификаторе 10 и отображается на индикаторе 3 вместе с текстом и номером абонента. Оператор может распечатать информацию, стереть (в случае, если это не рекламная информация) и т. д. Информация о номере включает соответствующую ячейку блока таймеров 9, которая начинает отсчет времени. В случае, если абонент в течение определенного времени не присылает в рекламное агентство квитанцию об оплате рекламы, его номер заносится в блок, впоследствии он не сможет давать рекламу. Если в течение указанного срока поступает квитанция об оплате, то в блок памяти 6 вносится информация о запрете записи в него данного номера и абонент может пользоваться услугами и дальше. При необходимости определитель 4 может выдавать информацию и о времени поступления информации. После определенного времени (2-3 мин), достаточного для передачи текста рекламы, устройство возвращается в исходное состояние и готово к приему следующего вызова.
Объем памяти блоков памяти 2 и 8 определяется исходя из предположительного количества заказов на рекламу.
Если у абонента нет технических средств передачи информации (факса), он может передать ее голосом, для чего преобразователь 1 после выдержки времени и непоступления на него кодированной информации, уведомляет сигналом оператора, что информация передается голосом и оператор сам вводит ее в блок памяти 2, а далее устройство работает указанным выше образом.
Устройство позволяет заказать рекламу по телефону, не обращаясь непосредственно (лично) в рекламное агентство, что позволяет сократить до минимума срок публикации рекламных текстов.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИЕМА ИНФОРМАЦИИ ПО ТЕЛЕФОННЫМ ЛИНИЯМ, включающее последовательно соединенные преобразователь сигналов, вход которого является входом устройства, блок памяти информации и индикатор, а также блок таймеров, отличающееся тем, что введены последовательно соединенные определитель номера вызывающего абонента, вход которого соединен с входом преобразователя сигналов, блок памяти номера абонентов, блок памяти номеров нежелательных абонентов, блок сравнения, второй вход которого соединен с информационным выходом определителя номера вызывающего абонента и вторым информационным входом блока памяти информации, и элемент ИЛИ, второй вход которого соединен с выходом сигнала телефона-автомата определителя номера вызывающего абонента, а выход - с входами запрета блока памяти информации и блока памяти номеров абонентов, тарификатор, включенный между выходом блока памяти информации и вторым входом индикатора, вход блока таймеров соединен с информационным, а выход - с адресным входом считывания блока памяти номеров абонентов.