Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЭЛЕКТРОННАЯ СИСТЕМА
ЭЛЕКТРОННАЯ СИСТЕМА

ЭЛЕКТРОННАЯ СИСТЕМА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Область использования: изобретение может быть использовано в электронике при компоновке модулей и источников питания на плате для их объединения. Сущность изобретения: заключается в том, что выполняют на плате объединения с шинами, которые электрически соединены с вытравленными в плате линиями для питания системы энергией. Печатные платы вставляют в соединители, смонтированные на плате объединения для приема энергии и передачи логических сигналов между печатными платами. Ряд источников питания вставлен в соединители, смонтированные на шинах для передачи энергии, и вставлен в соединители для передачи логических сигналов. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2013897
Класс(ы) патента: H05K7/00
Номер заявки: 4027824/21
Дата подачи заявки: 01.07.1986
Дата публикации: 30.05.1994
Заявитель(и): Ханивелл информейшн системз Инк. (US)
Автор(ы): Джон В.Бломстедт[US]; Пол С.Йошида[US]; Весли Ф.Ирвинг[US]; Владимир Руденко[US]
Патентообладатель(и): Ханивелл информейшн системз Инк. (US)
Описание изобретения: Изобретение относится к механической упаковке электронных устройств, а более конкретно - к использованию общей подложки, в которую вставляют как платы логических схем, так и источники энергии.
Электронные системы, в частности системы обработки данных, упаковывают, используя отдельную подложку логической схемы с соединениями, смонтированными в этой подложке с помощью выбранных соединительных штырьков, соединенных вместе путем травления меди на поверхности подложки. Отдельные источники энергии устанавливают в шкафу и соединяют с подложкой логической схемы посредством толстого кабеля для тока большой силы и малого напряжения. Кроме того, отдельных многопроводных кабелей требуют сигнальные линии между источниками энергии и логической схемой. Такая система известного уровня техники обычно требует защитного ограждения для всех источников энергии.
Другим недостатком известной конструкции является то, что источники энергии не могут быть запараллелены с целью разделения энергии из-за необходимости в многократном детектировании. Многократное детектирование требует, чтобы источники энергии генерировали друг другу, а также в логическую схему, сигналы управления для обеспечения сбалансированного нагружения источников энергии.
Длинные проводные ходы увеличивают количество сигналов электромагнитных и радиопомех.
Целью изобретения является создание усовершенствованной системы механической упаковки.
Одной из целей изобретения является создание усовершенствованной системы, не требующей кабелей между энергетической частью и логической схемой.
Еще одной целью изобретения является создание усовершенствованной системы с минимальным падением напряжения между энергетической частью и логической схемой.
Еще одной целью изобретения является обеспечение широкого параллельного действия источников энергии.
Еще одной целью изобретения является создание коротких сигнальных линий между энергией и логической схемой.
Электронную систему упаковывают, используя общую многослойную подложку. Каждую из плат печатных логических схем вставляют в ее соответственный разъем, установленный на этой подложке. Кроме того, многочисленные источники энергии подводят сигнальные линии к разъему платы печатной схемы, установленному на источнике энергии, который вставляется в сопрягаемую часть разъема, установленную на общей подложке.
Напряжение и земля распределены по площадям общей подложки с помощь шин. Специальные разъемы приболчены к шинам и сопрягаются с соответствующими шинами, установленными на источниках энергии.
Все платы печатных схем и источники энергии легко вставляются и извлекаются из единой общей подложки.
На фиг. 1 показана вскрытая упаковка, включающая общую подложку; на фиг. 2, 2а - общая подложка с приболченными к ней шинами; на фиг. 3 - вставка штепселя источника энергии в соединительное устройство, приболченное к шинам.
Показанная на фиг. 1 электронная система 1 включает общую подложку 2, в которую вставлен ряд сборок 4 плат вытравленных печатных схем, и обычно четыре источника 6 энергии, один из которых показан на чертеже.
Подложка 2 представляет собой многослойную плату 3 печатной схемы, на которой смонтирован ряд разъемов 8, в которые вставляют соответствующие сборки плат печатных схем 4. Кроме того, обычно на плате 3 монтируют четыре разъема 10, по одному на каждый источник 6 энергии.
Плата 3 включает вытравленные сигнальные линии между выбранными штырьками различных разъемов 10 и вытравленные сигнальные линии между выбранными штырьками разъемов 8 и 10. Кроме того, обеспечивается подача энергии на выбранные штырьки посредством травления 7 земли и травления 5 распределения напряжения.
Линии травления на чертеже не показаны, поскольку их физическое исполнение и использование хорошо известны в данной области техники.
Кроме того, электронная система 1 включает направляющую 14, которая крепится к подложке 2 и обеспечивает боковую опору для сборки 4 плат с помощью каналов 15. Сборки 4 плат включают краевой разъем 9, вставляемый в соответствующий разъем 8.
Ограждение 16 экранирует и обеспечивает боковую опору для обычно четырех источников 6 энергии.
На фиг. 2 показан наружный вид нижней части подложки 2 с шинами 13 земли и с шинами 12 напряжения. Шины 12 и 13 соединены физически и электрически с платой 3 посредством ряда втулок 21. Втулки 21 припаяны, как показано на фиг. 2а, к соответствующим вытравленным линиям земли и напряжения. Шины 12 и 13 приболчены к втулкам 21 посредством болтов 17.
Разъем 11 приболчен к каждой шине посредством двух болтов 18.
Каждый источник 6 энергии, показанный на фиг. 1, включает вставные части 19 разъемов напряжения, вставляемые в разъемы 11 для прикладывания земли и напряжения к шинам соответственно 13 и 12. Кроме того, краевой разъем 20 вставляется в разъем 10 для соединения логической схемы управления источником энергии с другими источниками 6 энергии и схемой управления с выбранными сборками плат 4 схемы управления.
На фиг. 3 подробно показан разъем 11 для энергии, установленный на шинах 12 или 13 посредством болтов 18. Вставная часть 19 разъема прикреплена к источнику 6 энергии и вставляется в разъем 11 энергии.
Формула изобретения: ЭЛЕКТРОННАЯ СИСТЕМА, содержащая модули в виде печатных плат, источники питания и плату объединения модулей для соединения между собой плат и источников питания, которая выполнена с электрическими шинами для передачи напряжения питания между источниками питания и печатными платами и травлеными линиями для распределения напряжения питания от электрических шин между печатными платами, отличающаяся тем, что, с целью повышения надежности путем уменьшения взаимных помех, она снабжена первыми соединителями, установленными в плате объединения модулей для передачи и приема сигналов управления источниками питания, вторыми соединителями, установленными на плате объединения модулей для передачи и приема сигналов управления источниками питания, третьими соединителями, установленными на печатных платах для состыковки с первыми соединителями, четвертыми соединителями, установленными на источниках питания для состыковки с вторыми соединителями, пятыми соединителями, установленными на плате объединения модулей для подачи напряжения питания к шинам, и шестыми соединителями на источниках питания для состыковки с пятыми соединителями для подачи напряжения питания к шинам, причем первые и вторые соединители соединены между собой с помощью травленых линий для передачи сигналов управления между печатными платами и источниками питания.