Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ПЛОДОВ К ТРАНСПОРТИРОВКЕ И ХРАНЕНИЮ И КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ПЛОДОВ К ТРАНСПОРТИРОВКЕ И ХРАНЕНИЮ И КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ПЛОДОВ К ТРАНСПОРТИРОВКЕ И ХРАНЕНИЮ И КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к пищевым технологиям и может быть использовано при хранении и транспортировке плодоовощной продукции в свежем виде. Способ включает укладку продукции в тару послойно с карбамидоформальдегидной (КФ), пенопластовой кромкой, смоченной охлажденным раствором сульфита натрия, при этом крошку определенным образом склеивают. Контейнер для осуществления способа состоит из соединенных определенным образом друг с другом рам 7, 8, 9, на которых закреплены спиралевидные сетки 3, на которые нанесен заливочный КФ-пенопласт 5, который покрыт слоем 6 КФ-смолы с отвердителем. 2 с. и 3 з. п. ф-лы, 4 ил., 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2013930
Класс(ы) патента: A01F25/00
Номер заявки: 4924845/13
Дата подачи заявки: 05.04.1991
Дата публикации: 15.06.1994
Заявитель(и): Московская сельскохозяйственная академия им.К.А.Тимирязева
Автор(ы): Кобозев И.В.; Абдулкеримов Г.
Патентообладатель(и): Московская сельскохозяйственная академия им.К.А.Тимирязева
Описание изобретения: Изобретение относится к пищевым технологиям и может быть использовано при хранении и транспортировке плодоовощной продукции в свежем виде.
Наиболее близким к предлагаемому техническому решению является способ закладки плодов, при котором продукцию охлаждают, укладывают в тару и перекладывают пористым материалом, например, стружкой, опилками [1].
Недостатками указанного способа являются:
- возможность повреждения плодов при вибрациях, т. е. при транспортировке, что ведет к потерям;
- недостаточная теплоизоляция и газоизоляция;
- возможность поражения продукции болезнями, развитие плесеней в прокладочном материале.
Наиболее близким к предлагаемому техническому решению относится контейнер, включающий наружное ограждение в виде жестко соединенных рам, к которым прикреплены ограждающие элементы в виде жестких прутьев (2).
Недостатками указанного контейнера являются:
- большая травмируемость продукции при транспортировке;
- интенсивный тепло- и газообмен, что не позволяет стабилизировать режим хранения продукции, особенно в момент транспортировки и реализации.
Цель изобретения - уменьшение потерь плодов во время транспортировки и реализации.
На фиг. 1 представлен разрез контейнера с продукцией, подготовленной к хранению и транспортировке; на фиг. 2 - то же, частичный разрез в аксонометрической проекции; на фиг. 3 - фрагмент жесткой боковой рамы; на фиг. 4 - фрагмент жесткой торцевой рамы.
П р и м е р 1. В контейнер, состоящий из жестких элементов 1, на внутренней стороне которых натянута спиралевидная сетка 2, первоначально укладывают слой прокладочного материала, в качестве которого берут отходы карбамидоформальдегидного (КФ) пенопласта МФП-2, т. е. пенопластовую крошку 3, которую предварительно увлажняют до 40% влажности 10%-ным раствором сульфита натрия Na2SO3, температура раствора 1оС. После укладывают слой охлажденных до 1оС яблок 4, изолируя плоды крошкой пенопласта 3 друг от друга, потом снова слой пенопластовой крошки 3, которую обрабатывают клеящим составом, т. е. на ее поверхность напыляют карбамидоформальдегидную смолу КФ-МТ, разбавленную водой 1:2 с добавлением отвердителя раствора соляной кислоты с кислотным числом 10 мг КОН на 1 г р-ра. После этого сразу же укладывают тонкий слой около 1 см пенопластовой крошки 3 и снова слой яблок 4 и так до полного заполнения контейнера, после которого на поверхность пенопластовой крошки через сетку 2 напыляют клеящий состав. Все работы проводят при 10оС. После этого контейнер с продукцией в течение 10 дней хранят при температуре 20оС, затем в течение 60 мин подвергают вибрации. После этого в течение 2 сут осуществляют хранение при температуре -5оС. Затем проводят вскрытие и анализ продукции. Результаты представлены в таблице.
П р и м е р 2. Способ осуществляют так же, как и в примере 1, но в качестве смолы берут крепитель М-3, разбавленный водой, 1:1, а в качестве отвердителя - хлористый аммоний NH4Cl в расчете 2% от массы свежей смолы. Хлористый аммоний добавляют в раствор смолы.
П р и м е р 3. Все операции проведены так же, как в примере 2, но в качестве отвердителя берут сульфат аммония (NH4)2SO4, а крепитель М-3 разбавляют водой 1:2.
П р и м е р 4. Все операции проведены так же, как в примере 1, но после обработки поверхности пенопластовой крошки 3 КФ-смолой с отвердителем, на жесткие элементы 1 и сетку 2 контейнера напыляют жидкий заливочный карбамидоформальдегидный пенопласт 5, а сверху на последний напыляют клеющий состав 6.
П р и м е р 5. Все операции проводят так же, как в примере 2, но после обработки поверхности пенопластовой крошки 3 клеящим составом, на контейнер снаружи напыляют заливочный карбамидоформальдегидный пенопласт 5, получаемый из крепителя М-3, а после снова наносят клеящий состав 6 в виде жидкого крепителя М-3 с отвердителем, т. е. без образования пены. Сохраняемость плодов лучше, чем в примере 2.
По сравнению с известным предлагаемый способ снижает потери продукции при хранении и транспортировке.
Наиболее полно способ реализуется при применении контейнера, который состоит из наружного ограждения 1 в виде рам, на котором закреплены ограждающие элементы, выполненные в виде спиралевидных сеток 2, которые образуют емкость для пенопластовой крошки 3 и продукции 4. На сетку 2 нанесен заливочный КФ-пенопласт 5, который покрыт с внутренней и наружной сторон слоем 6 КФ-смолы с отвердителем.
Контейнер выполнен в виде рам из уголков, наружное ограждение состоит из горизонтальных 7, торцевых 8 и боковых рам 9. При этом вертикальные элементы боковых рам 9 размещены в вертикальных элементах торцевых рам 8. Такая конструкция обеспечивает достаточную жесткость остову.
Для уменьшения теплообмена и улучшения крепления пенопласта в рамах 7, 8 и 9 выполнены отверстия 10.
Для крепления рам 7, 8 и 9 боковые рамы 9 снабжены штоками 11 с фиксаторами (не обозначено), а в других рамах 7 и 8 выполнены отверстия 12 для размещения указанных штоков 11.
Собирается и работает контейнер следующим образом.
Первоначально укладывают нижнюю горизонтальную раму 7, затем в ней размещают торцевые рамы 8, которые распираются с внутренней стороны размещенными внутри их боковыми вертикальными рамами 9. При этом штоки 11 последних вставляются и фиксируются в отверстиях 12 нижней и торцевых рам 7 и 8. После этого в контейнер послойно укладывается пенопластовая крошка 3 и плоды 4. При заполнении контейнер закрывается верхней сеткой 2, натянутой на раму 7, фиксируемую штоками 11 боковых рам 9. Затем через сетки 2 и отверстие 10 в остове 1 напыляется клеевой состав из КФ-смолы, который склеивает крошку 3, после этого наносится КФ-пенопласт 5, который армируется сеткой 3 и перфорированными жесткими рамами 7, 8, 9. Сверху на пенопласт 5 наносится слой 7 смолы с отвердителем. В результате КФ-пенопласт 5 располагается между двух уплотненных слоев. Верхний слой 7 защищает контейнер от осадков и уменьшает газообмен, повышает прочность пенопласта 5, который предотвращает теплообмен. В такой оболочке уменьшается вероятность образования трещин.
При доставке продукции к месту реализации контейнер вскрывается, т. е. снимается верхняя рама 7. После реализации продукции из нескольких контейнеров крошка пенопласта ссыпается в один из них, причем сетки 3 и рамы 7, 8, 9 предварительно освобождаются от пенопласта 5, который довольно легко отделяется ударами по рамам 7, 8, 9 молотком. Затем рамы 7, 8, 9 укладываются в разобранном виде друг в друга и транспортируются к месту загрузки продукции. Себестоимость 1 м3 КФ-пенопласта не превышает 8 рублей, поэтому на большие расстояния его транспортировать необязательно. Он легко поддается утилизации. Имея очень высокую пористость, низкую плотность около 20 кг/м2, твердый КФ-пенопласт гасится при нагревании сжиганием. При внесении в почву КФ-пенопласт является длительно действующим структуроулучшителем и азотным удобрением.
По сравнению с прототипом предлагаемый контейнер позволяет уменьшить потери продукции при хранении и транспортировке и более мобилен.
Формула изобретения: 1. Способ подготовки плодов к транспортировке и хранению, включающий укладку их в тару с переслаиванием пористым материалом и охлаждение, отличающийся тем, что, с целью уменьшения потерь плодов во время транспортировки и реализации, в качества пористого материала используют крошку из карбамидоформальдегидного пенопласта, смоченную водным раствором сульфита натрия, при этом переслаивающий слой образован двумя подслоями из крошки с промежуточным слоем склеивающего состава, содержащего карбамидоформальдегидную смолу и отвердитель.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что при приготовлении склеивающего состава в качестве карбамидоформальдегидной смолы используют водный раствор крепителя М-3, а в качестве отвердителя - аммонийную соль сильной кислоты.
3. Способ по п.1, отличающийся тем, что тару с плодами покрывают жидким карбамидоформальдегидным пенопластом с последующим напылением склеивающего состава.
4. Контейнер для подготовки плодов к транспортировке и хранению, включающий наружное ограждение, изготовленное в виде соединенных одна с другой рам, к которым прикреплены ограждающие элементы, отличающийся тем, что, с целью уменьшения потерь плодов во время транспортировки и реализации, ограждающие элементы выполнены в виде спиралевидной сетки, на которую нанесен заливочный пенопласт, покрытый с внутренней и наружной сторон плотным слоем смолы с отвердителем.
5. Контейнер по п.4, отличающийся тем, что наружное ограждение состоит из боковых горизонтальных и торцевых рам, боковые рамы снабжены штоками с фиксаторами, а остальные рамы - отверстиями для них, при этом рамы выполнены из уголков, а вертикальные элементы боковых рам размещены в торцевых рамах, горизонтальные элементы боковых и торцевых рам обрамлены уголками горизонтальных рам.