Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПЕРЕДВИЖНОЙ АГРЕГАТ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ КОНСЕРВИРУЮЩИХ ПРЕПАРАТОВ В РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА
ПЕРЕДВИЖНОЙ АГРЕГАТ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ КОНСЕРВИРУЮЩИХ ПРЕПАРАТОВ В РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА

ПЕРЕДВИЖНОЙ АГРЕГАТ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ КОНСЕРВИРУЮЩИХ ПРЕПАРАТОВ В РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к кормопроизводству. Сущность: изобретение позволяет равномерно внести консервант в массу растительного корма за счет того, что захватывающее устройство снабжено дополнительной рамой , установленной внутри основной рамы с возможностью вертикального перемещения относительно нее. При этом поддерживающие пальцы захватывающего устройства жестко прикреплены поочередно к нижним брусам основной и дополнительной рам. Равномерность внесения консерванта в растительную массу достигается тем, что дополнительная рама снабжена гидроцилиндрами для ее перемещения внутри основной рамы. Поддерживающие пальцы дополнительной рамы выполнены в виде полых труб с двумя рядами отверстий, расположенными диаметрально противоположно друг другу в горизонтальной плоскости и сообщенных с дозаторами консервантов. 1 з.п. ф - лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2013966
Класс(ы) патента: A23K3/03
Номер заявки: 5035985/15
Дата подачи заявки: 07.04.1992
Дата публикации: 15.06.1994
Заявитель(и): Курочкин И.М.; Глазков Ю.Е.
Автор(ы): Курочкин И.М.; Глазков Ю.Е.
Патентообладатель(и): Тамбовский институт химического машиностроения
Описание изобретения: Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к кормопроизводству.
Известен передвижной агрегат (см. а.с. N 151018, кл. А 23 К 3/03), содержащий установленное на навесной системе трактора захватывающее устройство с инъекторами, дозирующее приспособление и механизм подачи консерванта.
Недостатком данного передвижного агрегата является то, что инъекторы расположены на верхней части захватывающего устройства и консервант неравномерно распространяется по растительной массе. Консервант эффективно вносится только в верхние слои, рядом с инъекторами, а нижние слои остаются без консерванта.
За прототип выбран передвижной агрегат, содержащий установленное на навесной системе трактора захватывающее устройство с инъекторами и дозирующее приспособление, выполненное в виде сообщающегося через обратные клапаны с емкостью для консерванта и инъекторами поршневого насоса и соединенного с гидрораспределителем трактора гидроцилиндра-дозатора, причем штоки последнего и поршневого насоса жестко соединены и связаны пружиной. Гидроцилиндр навесной системы трактора подключен к гидроцилиндру-дозатору параллельно гидрораспределителю, а пружины размещены в бесштоковой полости гидроцилиндра-дозатора.
Недостатком данного передвижного агрегата является то, что инъекторы жестко закреплены на вертикальной стойке захватывающего устройства и консервант вносится неравномерно. Зона вокруг инъекторов пропитывается консервантом сильнее, а нижние и особенно верхние слои массы остаются слабо пропитанными.
Техническим заданием настоящего изобретения является повышение качества обработки массы растительного корма. Поставленная техническая задача достигается тем, что захватывающее устройство снабжено дополнительной рамой, установленной внутри основной рамы с возможностью вертикального перемещения относительно нее. При этом поддерживающие пальцы захватывающего устройства жестко прикреплены поочередно к нижним брусам основной и дополнительной рам. Дополнительная рама снабжена гидроцилиндрами для ее перемещения внутри основной рамы. Поддерживающие пальцы дополнительной рамы выполнены в виде полых труб с двумя рядами отверстий, расположенными диаметрально противоположно друг другу в горизонтальной плоскости и сообщенных с дозатором консервантов.
Введение дополнительной рамы с инъекторами позволяет повысить равномерность обработки массы растительного корма.
На фиг.1 изображена схема передвижного агрегата, общий вид; на фиг.2 - захватывающее устройство.
Передвижной агрегат включает: трактор 1, на навесной системе 2 которого установлено захватывающее устройство 3, состоящее из основной 4 и дополнительной 5 рам. Основная 4, дополнительная 5 рамы снабжены поддерживающими пальцами 6 и 7, которые жестко закреплены поочередно к нижним брусам рам. Дополнительная рама 5 установлена с возможностью ее вертикального перемещения относительно основной рамы 4 с помощью гидроцилиндров 8.
Пальцы 7 дополнительной рамы 5 выполнены в виде полых труб и соединены через дозирующее устройство и механизм подачи консервантов с емкостью для консервантов 10.
Передвижной агрегат работает следующим образом. Захватывающее устройство 3 подбирает порцию растительной массы. Гидроцилиндр 11 поднимает захватывающее устройство 3. После доставки порции растительной массы к месту хранения захватывающее устройство 3 опускается гидроцилиндром 11.
Гидроцилиндр 8 поднимает дополнительную раму 5. Инъекторы 7, проходя сквозь растительную массу, вносят в нее консервант. После того, как дополнительная рама 5 доходит до верхней мертвой точки, прекращается внесение консерванта, передвижной агрегат отъезжает назад, выгружая растительную массу. Гидроцилиндр 8 опускает дополнительную раму 5 в исходное положение. Гидроцилиндр 11 поднимает захватывающее устройство 3. Передвижной агрегат подъезжает за новой порцией растительной массы.
Формула изобретения: 1. ПЕРЕДВИЖНОЙ АГРЕГАТ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ КОНСЕРВИРУЮЩИХ ПРЕПАРАТОВ В РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА, содержащий дозирующее устройство с механизмом подачи консерванта, установленное на навесной системе трактора захватывающее устройство с основной рамой, на нижнем брусе которой установлены поддерживающие пальцы, а на верхнем - рамка с инъекторами, отличающийся тем, что захватывающее устройство снабжено дополнительной рамой, установленной внутри основной рамы с возможностью вертикального перемещения относительно нее, при этом поддерживающие пальцы захватывающего устройства жестко прикреплены поочередно к нижним брусам основной и дополнительной рам.
2. Агрегат по п.1, отличающийся тем, что дополнительная рама снабжена гидроцилиндрами для ее перемещения внутри основной рамы, а поддерживающие пальцы дополнительной рамы выполнены в виде сообщенных с дозирующим устройством полых труб с двумя рядами отверстий, расположенными диаметрально противоположно друг другу в горизонтальной плоскости.