Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ СТЕЛЬКА
ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ СТЕЛЬКА

ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ СТЕЛЬКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в медицине, а именно в ортопедии. Сущность: ортопедическая стелька содержит многослойную основу с супинатором, который установлен в области поперечного свода стопы, один из слоев основы выполнен из полиамидной смолы. Слой над супинатором имеет перфорационные отверстия. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2014043
Класс(ы) патента: A61F5/14, A43B17/00
Номер заявки: 5000906/14
Дата подачи заявки: 18.07.1991
Дата публикации: 15.06.1994
Заявитель(и): Кооператив "Супер" при Московской фабрике ортопедической обуви
Автор(ы): Буяновский М.К.
Патентообладатель(и): Буяновский Марк Константинович
Описание изобретения: Изобретение относится к медицинской технике, в частности к ортопедии, и касается вкладных стелек для обуви.
Известна ортопедическая стелька, содержащая жесткую полустельку из пробки, покрытую сверху эластичным слоем пенорезины и помещенную в кожаный чехол [1].
Известна также ортопедическая стелька, содержащая многослойную основу в виде кожаного чехла с помещенными в него литой пластмассовой стелькой и эластичной накладкой, установленной на верхней поверхности литой стельки [2].
Наиболее близкой к предложенной является ортопедическая стелька, содержащая многослойную основу с супинатором, установленным в области поперечного свода стопы [3].
Недостатками этой стельки являются невысокая износостойкость и механическая прочность, а также низкая эластичность и комфортность при ходьбе.
Цель изобретения - увеличение ресурса, надежности работы и удобства эксплуатации ортопедической стельки.
Это достигается тем, что в ортопедической стельке, содержащей многослойную основу с супинатором, установленным в области поперечного свода стопы, один из слоев основы выполнен из полиамидной смолы, а слой над супинатором имеет перфорационные отверстия.
На фиг.1 схематично изображена ортопедическая стелька (вид сверху); на фиг.2 - сечение А-А фиг.1; на фиг.3 - сечение Б-Б фиг.1; на фиг.4 - сечение В-В фиг.1.
Ортопедическая стелька содержит многослойную основу, состоящую из кожаного чехла 1 с помещенными в него литым слоем (полустелькой) 2 из полиамидной смолы и эластичным слоем 3 из пенорезины, установленным на верхней поверхности слоя 2. На литом слое 2 в области поперечного свода стопы установлен супинатор 4 из резины, над которым в верхнем слое кожаного чехла 1 выполнены перфорационные отверстия 5 для предотвращения запотевания ноги.
Формула изобретения: ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ СТЕЛЬКА, содержащая многослойную основу с супинатором, установленным в области поперечного свода стопы, отличающаяся тем, что один из слоев основы выполнен из полимамидной смолы, а слой над супинатором имеет перфорационные отверстия.