Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЭРЕКТОР
ЭРЕКТОР

ЭРЕКТОР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицине, а именно к сексопатологии. Сущность заключается в том, что элемент фиксации выполнен в виде упругого элемента, имеющего овальный профиль сечения проволоки и плоский торец. Проволока пружины вдета с натягом в эластичный полимерный кожух, а плоский торец пружины жестко связан с упором, выполненным в виде фигурного диска. Винтовая пружина может быть навита из проволоки круглого сечения, причем проволока имеет предварительную синусоидальную навивку. 1 з.п.ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2014044
Класс(ы) патента: A61F5/41
Номер заявки: 4824516/14
Дата подачи заявки: 08.05.1990
Дата публикации: 15.06.1994
Заявитель(и): Андреева Людмила Леонидовна; Ивашов Евгений Николаевич; Киселева Галина Ивановна; Оринчев Сергей Михайлович; Степанчиков Сергей Валентинович
Автор(ы): Андреева Людмила Леонидовна; Ивашов Евгений Николаевич; Киселева Галина Ивановна; Оринчев Сергей Михайлович; Степанчиков Сергей Валентинович
Патентообладатель(и): Андреева Людмила Леонидовна; Ивашов Евгений Николаевич; Киселева Галина Ивановна; Оринчев Сергей Михайлович; Степанчиков Сергей Валентинович
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине, а более конкретно к устройствам для лечения половой слабости.
Известен эректор, содержащий элемент фиксации в виде полого трубчатого корпуса с куполообразным торцем из эластичного материала, причем корпус соединен с источником давления.
Недостатком аналога является невозможность осуществления полового акта при ослабленной эрекции, что ограничивает область его использования.
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату является эректор, содержащий элемент фиксации в виде полого трубчатого корпуса, связанный с упором в виде куполообразного торца, корпус соединен с источником давления.
Недостатком этого известного эректора является также невозможность осуществления полового акта при ослабленной эрекции, так как при ослабленной эрекции трубчатый корпус практически не деформируется. Конструкция эректора достаточно сложная.
Цель изобретения - осуществление полового акта при ослабленной эрекции при упрощении конструкции эректора.
Поставленная цель достигается тем, что элемент фиксации выполнен в виде упругого элемента (винтовой пружины), имеющего овальный профиль сечения проволоки и плоский торец, проволока пружины вдета с натягом в эластичный полимерный кожух, а плоский торец пружины жестко связан с упором, выполненным в виде фигурного диска, винтовая пружина может быть навита из проволоки круглого сечения, причем проволока имеет предварительную синусоидальную навивку.
Введение в эректор винтовой пружины и упора обеспечивает надежное удержание эректора на половом члене, его необходимую продольную и поперечную деформации, что и позволяет достичь указанную цель - осуществление полового акта при ослабленной эрекции при упрощении конструкции эректора.
На фиг.1 показан эректор с винтовой пружиной овального профиля; на фиг. 2 - эректор с винтовой пружиной круглого профиля с предварительной синусоидальной навивкой.
Эректор (см. фиг.1) содержит элемент фиксации 1, выполненный в виде винтовой пружины 2, имеющей овальный профиль 3 сечения проволоки 4 и плоский торец 5. Проволока 4 пружины 2 вдета с натягом в эластичный полимерный кожух 6, а плоский торец пружины 2 жестко связан с упором, выполненным в виде фигурного диска 7. Винтовая пружина 2 (см. фиг.2) может быть навита из проволоки 8 круглого профиля 9, причем проволока 8 имеет предварительную синусоидальную навивку 10.
Устройство работает следующим образом. Эректор одевается на половой член таким образом, что обжимает его при изменении величины эрекции за счет податливости пружин 2 в радиальном направлении. Возможность осевого перемещения пружины 2 обеспечивает нормальное осуществление полового акта. Эластичный полимерный кожух 6 предохраняет половой член от травм, а упор, выполненный в виде фигурного диска 7, обеспечивает его осевую фиксацию.
Применение предложенного эректора обеспечивает осуществление полового акта при ослабленной эрекции при упрощении конструкции эректора.
Формула изобретения: 1. ЭРЕКТОР, содержащий элемент фиксации, выполненный в виде упругой винтовой пружины, связанный с упором, отличающийся тем, что элемент фиксации имеет овальный профиль сечения проволоки и плоский торец, проволока пружины размещена с натягом в эластичном полимерном кожухе, а плоский торец жестко связан с упором, выполненным в виде фигурного диска.
2. Эректор по п.1, отличающийся тем, что винтовая пружина навита из проволоки круглого профиля, причем проволока имеет предварительную синусоидальную навивку.