Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ТРЕНАЖЕР ДЛЯ ЖЕНЩИН
ТРЕНАЖЕР ДЛЯ ЖЕНЩИН

ТРЕНАЖЕР ДЛЯ ЖЕНЩИН

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: устройство предназначено для функционального развития вагинальных мышц. Сущность изобретения: тренажер состоит из эластичных камер 1, 2, механически связанных между собой. Камера 1 заполнена грузом 3, состоящим из множества мелких грузов 4, помещенных в емкость 5. Камера 2 имеет форму упругого цилиндра. Тренажер имеет насосное устройство 7, запорный элемент 8. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2014055
Класс(ы) патента: A61H9/00, A63B23/00
Номер заявки: 4810779/14
Дата подачи заявки: 09.04.1990
Дата публикации: 15.06.1994
Заявитель(и): Муранивский Владимир Леонидович
Автор(ы): Муранивский Владимир Леонидович
Патентообладатель(и): Муранивский Владимир Леонидович
Описание изобретения: Изобретение относится к тренажерам для развития мышц.
Известны устройства для развития вагинальных мышц, принятых за аналоги, содержащих вагинальную надувную камеру на цилиндрическом основании и насосное устройство. Но эти устройства лишь фиксируют работу отдельных групп мышц при выполнении определенных управлений, не создают непосредственного тренировочного воздействия на мышцы, дискомфортны для пользователя.
Известно устройство, принятое за прототип, состоящее из комплекта грузов одного размера, но разного веса.
Недостатком известного устройства является его функциональная ограниченность (применим только для интроитальных мышц) и в связи с различными анатомическими особенностями требуются грузы различных размеров, а также не исключает выскальзывания из вагины при случайном расслаблении или отвлечении внимания, что снижает комфортность.
Целью изобретения является расширение функциональных возможностей и повышение комфортности за счет установки груза в районе произвольно выбранных требуемых вагинальных мышц самим пользователем, за счет сокращения числа грузов до одного и исключения выскальзывания груза из вагины.
Указанная цель достигается тем, что тренажер для женщин, включающий груз, выполнен в виде двух эластичных камер, механически связанных между собой, одна из которых заполнена грузом, состоящим из множества мелких грузов, а другая - имеет форму упругого цилиндра и пневматически связана с насосным устройством через запорный элемент.
На фиг.1, на котором в продольном вертикальном сечении показан тренажер с грузом, установленным в вагине в районе мышц сводов; на фиг.2 - то же, но для средних вагинальных мышц; на фиг.3 - то же, но для интроитальных вагинальных мышц, - - - - пунктиром показаны сжатые мышцы, удерживающие груз.
Тренажер состоит из эластичных камер 1, 2 механически связанных между собой. Камера 1 заполнена грузом 3, состоящим из множества мелких грузов 4, помещенных в емкость 5. Камера 2 трубкой 6 пневматически связана с насосным устройством 7 через запорный элемент 8. При подкачке насосом 7 камера 2 приобретает упругую цилиндрическую форму, которую пользователь вводит в вагину до установки груза 3 в районе тренируемых мышц. Сжатием мышц пользователь пробует удержать груз 3. Если он не удерживается, то подкачивают камеру 2, увеличивая поддерживающее усилие до такого состояния, когда пользователь может удерживать груз 3 в течение 15 - 20 мин с некоторым напряжением.
Если натренированные мышцы спокойно удерживают груз 3, уменьшают степень подкачки камеры 2 запорным элементом 8. Так поступают до тех пор, пока подкачки камеры 2 не требуется, и груз 3 спокойно удерживается мышцами в течение 15 - 20 мин. Если требуется дальнейшее увеличение силы мышц, то добавляют вес груза 2. При необходимости тренировки промежуточных вагинальных мышц длину камеры 2 уменьшают, например путем соответствующей перевязки (см. фиг. 2) камеру 2 закрепляют на трубке 6 не концом, а в промежуточном положении.
Для тренировки интроитальных мышц камеру 2 вставляют грузом 3 вниз (см. фиг.3).
Во всех случаях камера 2 предотвращает выскальзывание груза 3 из вагины. Пользователь для дополнительного удобства и стерильности может убрать насос 7 вместе с трубкой 6, закрыв камеру 2, вставив, например, запорный элемент 8.
Формула изобретения: ТРЕНАЖЕР ДЛЯ ЖЕНЩИН, включающий груз, отличающийся тем, что с целью расширения функциональных возможностей и повышения комфортности, он выполнен в виде двух механически связанных эластичных камер, одна из которых заполнена грузом, состоящим из множества мелких грузов, другая - в форме упругого цилиндра, пневматически связана с насосным устройством через запорный элемент.