Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МАССАЖЕР
МАССАЖЕР

МАССАЖЕР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для осуществления массажа. Сущность изобретения: устройство содержит рабочую часть в виде шнеков 4, 5, вершины которых перекрывают друг друга и вращаются на осях 2, 3 в разных направлениях. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2014057
Класс(ы) патента: A61H15/00
Номер заявки: 4907777/14
Дата подачи заявки: 05.02.1991
Дата публикации: 15.06.1994
Заявитель(и): Научно-исследовательский центр Татарстана "Восстановительная травматология и ортопедия"
Автор(ы): Кувшинов В.С.; Гиммельфарб А.Л.; Миронова В.В.
Патентообладатель(и): Научно-исследовательский центр Татарстана "Восстановительная травматология и ортопедия"
Описание изобретения: Изобретение относится к медицинской технике, в частности к массажным приспособлениям.
Известный массажер содержит корпус, механизм привода, ручку и массажные элементы, взаимодействующие с приводом, установленные параллельно в одной плоскости в корпусе и выполненные в виде шнеков, витки которых выступают из открытой нижней части корпуса, причем шнеки установлены на расстояниях, при которых вершины витков соседних шнеков перекрываются.
Недостатком известного массажера является неустойчивость положения устройства на массируемом участке за счет того, что шнеки имеет однонаправленные витки, что, естественно, при работе требует их однонаправленного (т. е. в одну сторону) вращения. Пpи этом массажер имеет тенденцию к перемещению по массируемому объекту в сторону вращения шнеков и требует определенного усилия для удержания его в заданном месте, а также возврата устройства на это место, если устройство все же сместилось. Неустойчивость положения устройства на массируемом участке тела понижает эффективность массажа.
Целью изобретения является повышение эффективности массажа за счет стабилизации положения устройства во время массажа на массируемом участке тела.
Поставленная цель достигается тем, что соседние шнеки выполнены с разнонаправленными витками, а вращение их при работе также разнонаправленное.
Выполнение соседних шнеков с разнонаправленными витками при разнонаправленном вращении обеспечивает стабильность положения устройства на массируемом участке тела, так как смещающие усилия шнеков, вращающихся по часовой стрелке, уравновешиваются смещающими усилиями шнеков, вращающихся против часовой стрелки.
На чертеже представлено предлагаемое устройство.
В корпусе 1 на осях 2, 3 размещены шнеки 4, 5, имеющие разнонаправленные витки, при этом оси установлены с возможностью разностороннего вращения.
Массажер прикладывают к телу, и шнеки 4, 5, вращаясь, осуществляют массаж.
Преимущество предлагаемого массажера заключается в повышении эффективности массажа, облегчении использования устройства медицинским персоналом за счет повышения стабильности его положения на массируемом участке тела.
Формула изобретения: МАССАЖЕР, содержащий электродвигатель, корпус и параллельно установленные в нем оси со шнеками, отличающийся тем, что, с целью повышения эффективности массажа за счет обеспечения стабильного положения устройства во время массажа на массируемом участке тела, оси установлены с возможностью разнонаправленного вращения друг относительно друга, а шнеки на них выполнены с разнонаправленными витками.