Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ФАРИНГИТОВ
СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ФАРИНГИТОВ

СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ФАРИНГИТОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицине, а именно к оторинолярингологии, и может быть использовано при лечении фарингитов. Цель изобретения - сокращение сроков лечения у больных с хроническим тонзиллитом. Способ осуществляют следующим образом. Предварительно проводят лечение хронического тонзиллита, после этого осуществляют введение игл в симметричные точки и - фэн под углом 30 - 60°, на глубине 4 - 5 см, на 30 - 35 мин, на курс 5 сеансов, проводимых ежедневно.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2014065
Класс(ы) патента: A61H39/08
Номер заявки: 4693811/14
Дата подачи заявки: 01.06.1989
Дата публикации: 15.06.1994
Заявитель(и): Зося Андрей Александрович
Автор(ы): Зося Андрей Александрович
Патентообладатель(и): Зося Андрей Александрович
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине, а именно к оториноларингологии.
Известен способ лечения фарингитов с помощью местных ингаляций лекарственными средствами, физиотерапевтических методов путем местного воздействия, например кварцем, путем введения антибиотиков и сульфаниламидов.
Известен способ лечения фарингитов, включающий введение игл в корморальные точки акупунктуры общего и местного действия (прототип).
Цель изобретения - сокращение сроков лечения у больных с хроническим тонзиллитом.
Способ осуществляют следующим образом.
Под ушной раковиной и ниже мочки уха находят точку и-фэн и вводят в нее иглу под углом 30-60о на глубину 4-5 см с обеих сторон, затем вводят с обеих сторон иглы в точки хэ-гу. Все иглы удаляют через 30-35 мин. Сеансы проводят ежедневно в течение 5 дней.
П р и м е р 1. Больной Н., 42 л. поступил с диагнозом: хронический фарингит в стадии обострения. В течение 11 лет лечился в поликлинике различными методами: местные ингаляции лекарственными средствами, физиотерапевтическими методами, иглотерапией по методике китайской медицины. Эффект от лечения был временным. Так, например, после иглорефлексотерапии, спустя месяц после проведения курса лечения (15-20 сеансов), вновь наступало обострение. При осмотре выявлен, помимо острого фарингита, катаральный тонзиллит. Проведено лечение тонзиллита, а спустя несколько дней проведено лечение хронического фарингита по предложенной методике: игла введена в точку и-фэн на глубину 4 см с обеих сторон под углом 30о до появления чувства боли и "разлитого тепла" на 30 мин. Одновременно игла введена в точку хэ-гу на руках на глубину 1,5 см на такое же время. Проведено 5 сеансов. Полное выздоровление.
П р и м е р 2. Больная К, 38 лет, обратилась с диагнозом: хронический тонзиллит. Фарингит. Болеет ангиной в течение 16 лет, в последние 10 лет - фарингитом. Лечилась в поликлинике по месту жительства и работы различными методами, включая физиотерапевтические, медикаментозные и иглорефлексотерапию. Эффект был временный. Обострения фарингита ежегодно и по нескольку раз в год. Предварительно проведено лечение тонзиллита. Спустя неделю после лечения тонзиллита проведено в течение 5 дней лечение фарингита по предлагаемому способу. Полное выздоровление. В последние 4 года после проведенного курса лечения обострения заболеваний не было.
Формула изобретения: СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ФАРИНГИТОВ, включающий введение игл в корпоральные точки акупунктуры общего и местного действия, отличающийся тем, что, с целью сокращения сроков лечения у больных с хроническим тонзиллитом, предварительно проводят лечение тонзиллита, после чего осуществляют введение игл в симметричные точки и -фэн под углом 30 - 60o на глубину 4 - 5 см на 30 - 35 мин, на курс 5 сеансов, проводимых ежедневно.