Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРОТИВООПУХОЛЕВОЕ СРЕДСТВО
ПРОТИВООПУХОЛЕВОЕ СРЕДСТВО

ПРОТИВООПУХОЛЕВОЕ СРЕДСТВО

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицине и предназначено для лечения онкологического заболевания лимфобластомы. Цель изобретения - поиск новых лекарственных средств, обладающих более высокой противоопухолевой активностью и низкой токсичностью. Сущность изобретения заключается в применении танина для лечения таких заболеваний. Положительный эффект заключается в использовании малотоксичного препарата, который избирательно действует на опухолевый процесс и не оказывает влияния на органы и системы. 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2014082
Класс(ы) патента: A61K35/78
Номер заявки: 3641428/14
Дата подачи заявки: 08.07.1983
Дата публикации: 15.06.1994
Заявитель(и): Кулик Иван Анисимович
Автор(ы): Кулик Иван Анисимович
Патентообладатель(и): Кулик Иван Анисимович
Описание изобретения: Изобретение относится к лекарственным средствам растительного происхождения и предназначено для лечения онкологического заболевания меланобластом.
Целью изобретения является поиск новых лекарственных средств, обладающих более высокой протипоопухолевой активностью и низкой токсичностью.
П р и м е р 1. Смесь танина и йодида калия при соотношении 3:1 лиофилизируется, расфасовывается в стерильные флаконы объемом 20 мл и герметически закупариваются.
При лечении больных меланобластомами препарат растворяется 5%-ным раствором глюкозы объемом 20 мл и 20-миллилитровым шприцом вводится внутривенно 1 раз в сутки. Курс лечения 15-30 суток внутривенных введений.
Эффективность предлагаемого средства в сравнении с ДТИК и полихимиотерапией проиллюстрирована данными таблицы.
Как можно видеть из таблицы, эффективность флараксина составляет 90% в то время как ДТИК 15-20%, а полихимиотерапия 20-30%. Кроме того, химиотерапевтические противоопухолевые средства, все без исключения, обладают высокой степенью токсичности, что выражается в поражении органов, не только опухоленосителей, но и систем, не пораженных опухолью. Высокая токсичность ограничивает назначение химиотерапии, в частности она противопоказана на терминальных стадиях заболевания опухолевым процессом. Одна из постоянных патологий, которая ограничивает применение химиотерапии, поражение лейкоцитарного ростка крови, что вызывает стойкую лейкопению.
Препарат флараксин относится к малотоксичным соединениям. Его применение для лечения меланобластом показало, что он действует избирательно на опухолевой процесс и не оказывает влияния на органы и системы. Это позволяет применять флараксин при различных стадиях заболевания, в том числе и терминальных.
Формула изобретения: Применение таннина в качестве противоопухолевого средства для лечения меланомобластом.