Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МЕДИЦИНСКАЯ БАНКА
МЕДИЦИНСКАЯ БАНКА

МЕДИЦИНСКАЯ БАНКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в медицине для предупреждения и ликвидации воспалительных процессов путем прилива крови к коже , отвлекая ее от других органов и тканей. Сущность изобретения: банка состоит из емкости со сферическим дном и утолщенным гладким основанием. Изготовлена из эластичного материала, например резины, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2014091
Класс(ы) патента: A61M1/08
Номер заявки: 4925671/14
Дата подачи заявки: 28.02.1991
Дата публикации: 15.06.1994
Заявитель(и): Суслов Виктор Яковлевич; Чугунов Сергей Иванович
Автор(ы): Суслов Виктор Яковлевич; Чугунов Сергей Иванович
Патентообладатель(и): Суслов Виктор Яковлевич; Чугунов Сергей Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к медицинской промышленности, в частности к конструкции банок медицинских.
Известна банка медицинская, содержащая жесткий корпус с утолщенным основанием и средство для создания разрежения в виде упругого баллона.
Целью изобретения является упрощение конструкции.
Указанная цель достигается тем, что корпус банки изготавливается из эластичного материала за одно целое со средством для создания разрежения. Разрежение внутри банки может быть обеспечено деформацией путем принудительного сжатия корпуса из эластичного материала перед постановкой. После того, как банка плотно приставлена к коже, усилие, сжимающее корпус, снимается. За счет упругих сил корпус банки принимает первоначальную форму. Внутри создается разрежение, за счет которого банка присасывается к коже. Все остальное выполняется так же, что и со стеклянной.
На фиг. 1 представлена банка из эластичного материала; на фиг. 2 - вариант банки, состоящей из эластичного корпуса 1 и горловины 2 из твердого материала.
Предлагаемая банка медицинская может быть изготовлена из эластичного материала, например из резины. Возможен комбинированный вариант из эластичного материала - корпус и твердого (стекло, пластмасса и т.п.) - горловина.
Формула изобретения: МЕДИЦИНСКАЯ БАНКА, содержащая жесткий корпус с утолщенным основанием и средство для создания разрежения в виде упругого баллона, отличающаяся тем, что, с целью упрощения конструкции, корпус выполнен из эластичного материала за одно целое со средством разрежения.