Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДАЧИ СЫПУЧЕГО МАТЕРИАЛА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДАЧИ СЫПУЧЕГО МАТЕРИАЛА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДАЧИ СЫПУЧЕГО МАТЕРИАЛА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в дозирующих устройствах для подачи карбамида в термическую печь при карбонитрации. Сущность изобретения: устройство для подачи сыпучих материалов содержит, размещенный в корпусе дозирующий механизм с загрузочным бункером, блок управления, электромагнит, электропневмоклапан. Дозирующий механизм содержит, выполненный с возможностью поворота шток с продольным пазом, в котором установлен регулируемый подвижной ползун. Шток с продольным пазом жестко связан через тягу с установленным с возможностью качания рычагом, соединенным с электромагнитом, при этом обеспечено синхронное включение электромагнита с электроклапаном периодической подачи газа. В корпусе дозирующего механизма выполнен наклонный подающий канал для дозируемого сыпучего материала, соедененный с каналом эжектора непрерывного подвода газа и с каналом периодической подачи газа. 2 з.п.ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2014112
Класс(ы) патента: B01F15/04
Номер заявки: 4922591/26
Дата подачи заявки: 12.02.1991
Дата публикации: 15.06.1994
Заявитель(и): Харьковский завод "Стройгидравлика"
Автор(ы): Сахаров Г.П.; Левинштейн В.Ю.; Сергиенко И.П.; Шкловская Н.В.; Спольник Н.С.; Элькин М.Я.; Кудряшов С.Н.
Патентообладатель(и): Харьковский завод "Стройгидравлика"
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению, в частности к конструкции дозирующих устройств для подачи карбомида в термическую печь при карбонитрации, например, штоков и плунжеров гидроцилиндров. Дозирующее устройство является одним из основных узлов при карбонитрации деталей гидроцилиндров и гидрораспределителей, рабoтающих в условиях повышенного износа.
Известен дозатор, содержащий электромагнитный вибратор, вибробункер. Порошковый материал, помещенный в бункер, под действием вибрации перемещается по желобу вверх и через отверстие в стенке бункера попадает на испаритель. В испарителе находится дозирующее кольцо с прорезями. Недостатком данного устройства является неравномерность подачи вещества из-за налипания испаряемого материала на дозирующее кольцо, которое будет вращаться с разными скоростями.
Наиболее близким к изобретению по технической сущности является устройство для подачи сыпучих материалов, содержащее корпус с загрузочным бункером, промежуточную камеру между ними и дозатор. Дозатор выполнен в виде полого вала с винтовой нарезкой. Вал снабжен регулировочной резьбовой втулкой с конической внутренней поверхностью и сухарями с цилиндрическими отверстиями, установленными на расстоянии друг от друга на сферической опоре с возможностью поворота на угол 102-75o и контактирующими с внутренней поверхностью резьбовой втулки. Под действием вибрации порошок непрерывно подается из бункера на вал с винтовой нарезкой и через сопло - в зону обработки.
Недостатком данного дозатора является то, что при подаче, например, гранул карбамида возможно его налипание на стенки корпуса и вала и, как следствие, неравномерность подачи материалов в зону обработки.
Технический эффект, достигаемый изобретением - повышение качества дозирования путем предотвращения налипания сыпучих материалов на стенки дозатора, а также исключение попадания испаренного материала внутрь дозирующего механизма.
Указанный эффект достигается тем, что в известном устройстве для подачи сыпучих материалов, содержащем бункер, соединенный с эжектором дозирующий механизм в виде штока, установленного с возможностью поворота, и привод, согласно изобретению шток дозирующего механизма выполнен с продольным пазом и снабжен размещенным в пазу ползуном. Кроме того, канал, соединяющий дозирующий механизм с эжектором, выполнен наклонным, а эжектор имеет дополнительный канал с электропневмоклапаном периодической подачи газа.
При этом привод дозирующего механизма выполнен в виде рычага, один конец которого соединен с помощью тяги со штоком дозирующего механизма, а другой - с электромагнитом. Устройство снабжено блоком управления для синхронизации включения электромагнита и электропневмоклапана периодической подачи газа.
На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство, вид спереди; на фиг. 2 - вид устройства сбоку; на фиг. 3 - разрез А-А дозирующего механизма на фиг. 2.
Устройство содержит корпус 1 в виде фигурной призмы; призма имеет верхнее отверстие, где установлен с возможностью поворота шток 2 с продольным пазом 3, в котором помещен ползун 4, регулирующий размер паза 3, обеспечивающего необходимую дозу подачи сыпучего материала из бункера 5 по продольным пазам 6 в призме эжектора 7. Эжектор 7 находится в нижнем сверлении 8 призмы и имеет продольный паз 9, соединяющий его с дозирующим механизмом наклонным каналом 10 призмы, и транспортирующий канал 11 для дозируемого материала. Шток 2 одним концом связан с помощью тяги 12 с качающимся рычагом 13, соединенным с электромагнитом 14. Другой конец рычага 13 соединен с возвратной пружиной 15. Устройство содержит также электропневмоклапан 16 для периодической подачи струи газа (например, азота) через сопло 17 в транспортирующий канал 11, связанный с трубкой 18, установленной в печи (не показано).
Для обеспечения периодичности подачи импульса на клапан 16 и электромагнит 14 в устройстве предусмотрен блок управления 19. Постоянная подача газа осуществляется через штуцер 20, установленный в корпусе эжектора 7.
Устройство работает следующим образом. Сыпучий материал загружают в бункер 5, откуда он присыпается в продольный паз 3 штока 2, установленного на необходимую дозу материала с помощью регулировочного ползуна 4. Подают питание на электромагнит 14, который начинает работать с заданной частотой. При срабатывании электромагнита 14 шток 2 поворачивается на необходимый угол (например, 30o) под воздействием тяги 12 и качающегося рычага 13. Находящийся в пазу 3 штока 2 материал ссыпается в наклонный подающий канал 10 призмы и далее в продольный паз 9 и транспортирующий канал 11 эжектора 7. Затем блок управления 19 подает команду на включение электропневмоклапана 18. Сжатый газ проталкивает сыпучий материал по транспортирующему каналу 11, связанному с трубкой 18, установленной в термопечи.
Для предотвращения попадания испаренного материала из термопечи в эжектор 7 осуществляют постоянную подачу газа (например, азота) через штуцер 20 и канал 21 эжектора 7.
Под воздействием тепла материал испаряется в термопечи и осаждается на обрабатываемые детали. После срабатывания электромагнита 14 шток 2 возвращается в исходное положение под воздействием пружины 15. Цикл повторяется.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДАЧИ СЫПУЧЕГО МАТЕРИАЛА, содержащее бункер, на выходе которого размещен соединенный с эжектором дозирующий механизм в виде установленного в корпусе с возможностью поворота штока, канал непрерывного подвода газа в эжектор и привод, отличающееся тем, что шток дозирующего механизма выполнен с продольным пазом и снабжен размещенным в пазу ползуном.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что канал, соединяющий дозирующий механизм с эжектором, выполнен наклонным, а эжектор имеет дополнительный канал с электропневмоклапаном периодической подачи газа.
3. Устройство по п.1, отличающийся тем, что привод дозирующего механизма выполнен в виде рычага, один конец которого соединен с помощью тяги со штоком дозирующего механизма, а другой - с электромагнитом, устройство снабжено блоком управления для синхронизации включения электромагнита и электропневмоклапана периодической подачи газа.