Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДРОБЛЕНИЯ ЛИСТОВЫХ МАТЕРИАЛОВ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДРОБЛЕНИЯ ЛИСТОВЫХ МАТЕРИАЛОВ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДРОБЛЕНИЯ ЛИСТОВЫХ МАТЕРИАЛОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: устройство относится к дроблению твердых материалов, имеющих плоскую форму, а именно к дробилкам с дробящими щеками, и может быть использовано в металлургической, химической, строительной и других отраслях промышленности, преимущественно для переработки отходов. Сущность изобретения: щеки устройства выполнены с нижним креплением к станине и имеют верхнюю рабочую и нижнюю нерабочую зоны, разделенные между собой посредством горизонтально смонтированной в направляющих щек заслонкой с разгрузочным окном, связанной со свободным концом рычага-толкателя, при этом привод подвижной щеки выполнен в виде гидроцилиндра с трехпозиционным реверсивным золотником, который в средней позиции сообщает рабочие полости цилиндра со сливом. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2014115
Класс(ы) патента: B02C1/02
Номер заявки: 5009608/33
Дата подачи заявки: 04.07.1991
Дата публикации: 15.06.1994
Заявитель(и): Завод-втуз при Норильском горно-металлургическом комбинате им.А.П.Завенягина
Автор(ы): Потапенков А.П.; Чернобай В.М.; Литковец Н.Т.
Патентообладатель(и): Норильский индустриальный институт
Описание изобретения: Изобретение относится к дроблению твердых материалов, имеющих плоскую форму, а именно к дробилкам с дробящими щеками, и может быть использовано в металлургической, химической, строительной и других отраслях промышленности, преимущественно для переработки отходов.
Известна дробилка, содержащая корпус, две подвижные щеки, дробящие плиты с продольно-зубчатым рифлением и поперечно-установленными на их нижних концах ножевыми пластинами, щиты с окнами для прохода зубьев дробящих плит.
Недостатком данной дробилки является трудность дробления штучных листов из высокопрочных материалов. Объясняется это тем, что при разведении щек лист теряет с ними контакт и свободно пролетает вниз расстояние H = gt2/2, где g - ускорение свободного падения; t - время холостого и возвратного хода щек. Если длина рабочей зоны щек будет меньше величины H, то листы будут иметь непроработанные участки. Избежать этого можно либо увеличением длины рабочей зоны, либо увеличением частоты рабочих ходов щек. И то и другое приводит к увеличению мощности привода и это увеличение при дроблении высокопрочных материалов будет значительным.
Наиболее близкой по технической сущности и достигаемому результату к заявляемому решению является дробилка, содержащая неподвижную и подвижную щеки, привод с шатуном и рычагом-толкателем, упоры, неподвижный и подвижный ножи, причем последний кинематически связан с концом рычага-толкателя с возможностью дополнительного перемещения к неподвижному ножу в конце рабочего хода щеки.
Недостатком данной дробилки является возможность дробления штучных кусков материала, имеющих плоскую (листовую) форму, толщина которых меньше размера выходной щели.
Цель изобретения - расширение технологических возможностей устройства.
Это достигается тем, что в устройстве для дробления листовых материалов, содержащем станину, вертикально расположенные неподвижную и подвижную щеки, рычаг-толкатель, который одним концом шарнирно связан с подвижной щекой и упругой связью прижат к упору на ней, упоры ограничения обратного хода подвижной щеки и рычага-толкателя, а также привод подвижной щеки, связанный с рычагом-толкателем, щеки устройства выполнены с нижним креплением к станине и имеют верхнюю рабочую и нижнюю нерабочую зоны, разделенные между собой посредством горизонтально смонтированной в направляющих щек заслонки с разгрузочным окном, связанной со свободным концом рычага-толкателя, при этом привод подвижной щеки выполнен в виде гидроцилиндра с трехпозиционным реверсивным золотником, который в средней позиции сообщает рабочие полости цилиндра со сливом.
На чертеже показана схема устройства.
Устройство состоит из станины 1, на которой вертикально закреплены неподвижная 2 и подвижная 3 щеки. Неподвижная щека закреплена на станине жестко, а подвижная - с помощью шарнира 4. В направляющих 5 щек горизонтально установлена заслонка 6 с разгрузочным окном 7, которая разделяет щеки на верхнюю рабочую зону 8 и нижнюю нерабочую зону 9. В рабочей зоне на щеках закреплены ребра 10, между которыми устанавливается дробимый лист 11. При подаче лист направляет воронка 12, а продукты дробления 13 при уборке - воронка 14. На подвижной щеке шарниром 15 закреплен рычаг-толкатель 16, который пружиной 17 прижат к упору 18 на этой щеке. Свободный конец 19 рычага-толкателя входит в отверстие заслонки. С рычагом-толкателем связан шток 20 гидроцилиндра 21, рабочие полости 22 и 23 которого реверсивный трехпозиционный золотник 24 в средней позиции сообщает со сливом. Обратный ход подвижной щеки и рычага-толкателя ограничиваются соответственно упором 25 и упором 26.
Устройство для дробления листовых материалов работает следующим образом.
В исходном положении подвижная щека 3 устройства прижата к упору 25 и между ребрами 10 в рабочей зоне 8 щек имеется свободное пространство для установки листа. В этом положении щек трехпозиционный реверсивный золотник 24 занимает среднюю позицию, сообщая рабочие полости 22 и 23 цилиндра 21 со сливом. Пружина 17 при этом прижимает рычаг-толкатель 16 к упору 18 на подвижной щеке и фиксирует заслонку 6 в положении, при котором она разделяет рабочую 8 и нерабочую 9 зоны щек. В этом положении устройства через воронку 12 лист 11 устанавливается между ребрами 10 с опиранием на заслонку 6. За этим следует переключение золотника в рабочую позицию и подача жидкости в рабочую полость 23 гидроцилиндра 21. Шток 20 через рычаг-толкатель 16 и упор 18 перемещает подвижную щеку 3 влево в сторону неподвижной щеки 2 и ребра 10, сближаясь, разрушают лист 11. Заслонка, двигаясь вместе с подвижной щекой и рычагом-толкателем влево по направляющим 5, обеспечивает разделение рабочей и нерабочей зон щек. После разрушения листа золотник 24 переключается в позицию обратного хода и рабочая жидкость поступает в рабочую полость 22 цилиндра. Пружина 17, настроенная на усилие обратного хода, обеспечивает совместное движение подвижной щеки, рычага-толкателя и заслонки. Ребра 10 при этом освобождают продукты дробления листа и они скапливаются на заслонке. При достижении упора 25 подвижная щека занимает исходное положение, а шток 20, продолжая движение вправо, обеспечит дополнительное сжатие пружины 17, поворот рычага-толкателя в шарнире 15 и дополнительное перемещение заслонки 6 вправо. При крайнем правом положении рычага-толкателя, которое фиксирует упор 26, разгрузочное окно 5 заслонки входит в пространство между щеками и продукты дробления 13 падают в разгрузочную воронку 14. Далее следует отключение золотника 24. Он занимает среднюю позицию и сжатая пружина 17 перемещает шток 20 влево, вытесняя рабочую жидкость из полости 22 гидроцилиндра на слив. Вместе со штоком 20 рычаг-толкатель и заслонка возвращаются в исходное положение. Далее цикл работы устройства повторяется.
Предлагаемое устройство для дробления листовых материалов может быть использовано, например, для дробления листового скрапа после электрорафинирования никелевых анодов. Листы скрапа размером 950 х 850 мм с толщиной до 60 мм будут дробиться за один рабочий цикл устройства.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДРОБЛЕНИЯ ЛИСТОВЫХ МАТЕРИАЛОВ, содержащее станину, вертикально расположенные неподвижную и подвижную щеки, рычаг-толкатель, который одним концом шарнирно связан с подвижной щекой и упругой связью прижат к упору на ней, упоры ограничения обратного хода подвижной щеки и рычага-толкателя, а также привод подвижной щеки, связанный с рычагом-толкателем, отличающееся тем, что, с целью расширения технологических возможностей, щеки устройства выполнены с нижним креплением к станине и имеют верхнюю рабочую и нижнюю нерабочую зоны, разделенные между собой посредством горизонтально смонтированной в направляющих щек заслонки с разгрузочным окном, связанной со свободным концом рычага-толкателя, при этом привод подвижной щеки выполнен в виде гидроцилиндра с трехпозиционным реверсивным золотником, который в средней позиции сообщает рабочие полости цилиндра со сливом.