Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может быть применено в строительной, пищевой, химической и других отраслях промышленности. Сущность изобретения: устройство содержит корпус в виде изогнутой трубы, загрузочную и разгрузочную системы, мелющие тела. В корпусе смонтирован тор с пропущенным сквозь его сердцевину тросом, намотанным противоположными концами на неподвижно установленные приводные барабаны. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2014120
Класс(ы) патента: B02C17/02
Номер заявки: 5015123/33
Дата подачи заявки: 29.11.1991
Дата публикации: 15.06.1994
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может быть применено в строительной, пищевой, химической и других отраслях промышленности.
Известно устройство для измельчения материалов (1), содержащее рабочую камеру с мелющими телами, вибропривод, опоры, гибкие звенья.
Недостатком устройства является необходимость приведения корпуса вибровозбудителями в винтовые колебания. Это вызывает вибрационные смещения элементов устройства, что приводит к частым поломкам. Кроме того, устройство работает шумно.
Наиболее близким техническим решением к изобретению является измельчитель (2), принятый в заявке за прототип.
Измельчитель состоит из корпуса с загрузочными и разгрузочными люками; тороидальных пружин, которые удерживаются секторными шайбами на ведомом и ведущем дисках. В корпусе размещены мелющие тела.
Недостатком устройства является то, что оно позволяет измельчать только хрупкие материалы. Устройство материалоемко, что снижает эффективность устройства.
Целью изобретения является расширение технологических возможностей, снижение материалоемкости.
Для этого устройство для измельчения содержит корпус, загрузочную и разгрузочную системы, мелющие тела. Согласно изобретению корпус выполнен в виде трубы, в которой установлен тор с пропущенным сквозь его сердцевину тросом, намотанным противоположными концами на неподвижно установленные приводные барабаны. Кроме того (согласно изобретению) труба выполнена изогнутой.
Сопоставительный анализ заявляемого устройства с прототипом показал, что заявляемое устройство отличается выполнением мелющего тела, перемещающегося возвратно-поступательно в корпусе, смонтированном в виде трубы, за счет реверсивной работы барабанов. В результате можно заключить, что заявляемое устройство соответствует критерию изобретения "новизна".
Сопоставительный анализ заявляемого решения с другими известными решениями показал, что известно использование тора в качестве устройства для формирования вентиляционных туннелей в бунтах хлопка-сырца (авт. св. N 1304781, кл. А 01 F 25/08). В заявляемом решении тор используется в качестве органа, измельчающего материалы. В этом новое качество тора.
В результате можно заключить, что заявляемое решение соответствует критерию изобретения "существенные отличия".
На чертеже изображен общий вид устройства.
Устройство для измельчения содержит корпус 1, выполненный в виде трубы. Труба может быть для компактности выполнена изогнутой. Корпус оснащен, загрузочными системами 2 и разгрузочной системой 3. Внутри корпуса помещен тор 4, представляющий собой тороидальную оболочку, заполненную сжатым газом, таким образом, что сердцевина тора плотно сомкнута. Сквозь сердцевину тора пропущен трос 5. Противоположные концы троса 5 намотаны на приводные барабаны 6, 7, имеющие возможность вращаться реверсивно и синхронно один с другим. Вращение барабанов 6, 7 вызывает перемещение троса 5, а с ним и тора 4 возвратно-поступательно внутри корпуса 1.
После нескольких циклов продукт измельчения через разгрузочную систему 3 удаляется из корпуса 1.
Устройство имеет экономический эффект за счет малой материалоемкости, большого ассортимента продуктов измельчения.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ, содержащее корпус, загрузочную и разгрузочную системы, мелющие тела, отличающееся тем, что корпус выполнен в виде трубы, в которой смонтирован тор с пропущенным сквозь его сердцевину тросом, намотанным противоположными концами на неподвижно установленные приводные барабаны.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что труба выполнена изогнутой.