Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МЕЛЬНИЦА
МЕЛЬНИЦА

МЕЛЬНИЦА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: мельница относится к технике измельчения и может быть использована в промстройматериалах. Цель изобретения - повышение пропускной способности решеток и повышение эффективности измельчения. Сущность изобретения: мельница содержит приводной барабан с решетками и примыкающие к ним параллельные между собой и осью барабана секции перегородок, расположенные дистанционно, причем каждая секция состоит из двух перегородок, перед которыми по ходу движения материала на диаметральной оси шарнирно расположены клапаны, опирающиеся в крайних положениях на перегородки. Причем перегородки могут быть выполнены не доходящими до внутренней поверхности барабана. 1 з. п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2014123
Класс(ы) патента: B02C17/06
Номер заявки: 5002410/33
Дата подачи заявки: 15.07.1991
Дата публикации: 15.06.1994
Заявитель(и): Чурюмов Виталий Алексеевич
Автор(ы): Чурюмов Виталий Алексеевич
Патентообладатель(и): Чурюмов Виталий Алексеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к технике измельчения и может быть использовано в промстройматериалах.
Известны мельницы (1).
Наиболее близкой по технической сущности является мельница, cодержащая вращающийся барабан с решетками и примыкающими к ним параллельными между собой и осью барабана секциями перегородок (2).
В такой мельнице перегородки улучшают измельчение.
Недостатком известной мельницы является низкая пропускная способность решетки и малая эффективность измельчения из-за отсутствия осевого воздействия на мелющие тела и материал.
Целью изобретения является повышение пропускной способности решетки и эффективности процесса измельчения.
Указанная цель достигается тем, что в известной мельнице, содержащей приводной барабан с решетками и примыкающие к ним параллельные между собой и осью барабана секции перегородок, секции перегородок расположены дистанционно, причем каждая секция состоит из двух перегородок, перед которыми по ходу движения материала на диаметральной оси шарнирно расположены клапаны, опирающиеся в крайних положениях на перегородки, а перегородки могут не доходить до внутренней поверхности барабана.
В такой мельнице клапаны создают перемещение мелющих тел и материала к решеткам.
На фиг. 1 показан общий вид мельницы, продольный разрез; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1.
Внутри вращающегося барабана 1 с решетками 2 перед ними по ходу материала расположены секции по две параллельные между собой и осью барабана 1 перегородки 3, перед которыми на диаметральной оси 4 с подшипниками 5 установлены клапаны 6, которые в крайних положениях опираются на перегородки 3. Как и в прототипе секции перегородок 3 могут быть повернуты друг относительно друга (фиг. 1). Причем перегородки 3 могут не доходить до корпуса барабана на размер "а".
Длина перегородок 3 вдоль оси барабана 1 определяется расчетом из условия подъема заданного количества мелющих тел и материала, а их расположение относительно корпуса барабана берется не менее слоя мелющих тел в мельнице. Размер "а" берется менее толщины слоя мелющих тел и материала для того, чтобы мелющие тела и материал поднимались перегородками. Размеры клапана 6 и расположение оси 4 относительно перегородок 3 определяются расчетом из условия создания заданной осевой силы на мелющие тела и материал при опирании клапана 6 на края перегородок 3, при исключении заклинивания мелющих тел и материала между клапаном 6 при его поворотах и корпусом барабана 1 (чем ближе ось 4 располагается к перегородкам 3, тем большая осевая сила воздействия на мелющие тела и материал).
Остальные размеры определяются конструктивно и проверяются на прочность и работоспособность.
Работает мельница следующим образом.
При вертикальном положении оси 4 и перегородок 3 клапан 6 проходит через ось барабана 1 и затем упирается в поднимающуюся вверх перегородку 3, образуя с ней лоток с наклонной стенкой из клапана 6, который поднимает мелющие тела и материал и толкает их к решетке 2, что и способствует улучшению помола и увеличению пропускной способности решетки 2. При повороте на 180o процесс повторяется.
Улучшение помола и пропускной способности обеспечивает повышение производительности мельницы.
Формула изобретения: 1. МЕЛЬНИЦА, содержащая приводной барабан с решетками и примыкающие к ним параллельные между собой и осью барабана секции перегородок, отличающаяся тем, что секции перегородок расположены дистанционно, причем каждая секция состоит из двух перегородок, перед которыми по ходу движения материала на диаметральной оси шарнирно расположены клапаны, опирающиеся в крайних положениях на перегородки.
2. Мельница по п.1, отличающаяся тем, что перегородки выполнены не доходящими до внутренней поверхности барабана.