Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
БАРАБАННАЯ МЕЛЬНИЦА
БАРАБАННАЯ МЕЛЬНИЦА

БАРАБАННАЯ МЕЛЬНИЦА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование в промстройматериалах. Сущность изобретения: смежные диски соединены между собой радиальными лопастями, а вал выполнен полым. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2014125
Класс(ы) патента: B02C17/18
Номер заявки: 4908021/33
Дата подачи заявки: 06.02.1991
Дата публикации: 15.06.1994
Заявитель(и): Чурюмов Виталий Алексеевич
Автор(ы): Чурюмов Виталий Алексеевич
Патентообладатель(и): Чурюмов Виталий Алексеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к технике измельчения и может быть использовано в промстройматериалах.
Известны различные мельницы.
Наиболее близкой по технической сущности и достигаемым результатам является помольная установка, содержащая вращающийся барабан с мелющей загрузкой и свободно расположенными дисками, соединенными между собой валом.
В такой установке диски, перекатываясь внутри мельницы, тормозят продвижение материала.
Недостатком установки является низкая эффективность измельчения из-за наличия мертвой зоны, а также большой момент сопротивления вращению.
Целью изобретения является повышение эффективности измельчения.
Указанная цель достигается тем, что в известной помольной установке, содержащей вращающийся барабан с мелющей загрузкой и свободно расположенный вал с дисками, в которой смежные диски соединены между собой радиальными лопастями, вал выполнен полым.
В такой установке уменьшаются мертвая зона и момент сопротивления вращению.
На фиг. 1 дана предлагаемая мельница, продольный разрез; на фиг. 2, 3 - соответственно разрезы А-А и Б-Б на фиг. 1.
Внутри вращающегося барабана 1 с мелющей загрузкой свободно расположены диски 2, соединенные между собой полым валом 3 и лопастями 4.
Вместо вала 3 диски 2 могут соединяться только изогнутыми лопастями 5, а в дисках 2 по обрезам лопастей 5 выполняются окна 6, на разгрузке имеется решетка 7.
Максимальный диаметр дисков 2 берется из условия исключения их заклинивания мелющими телами и материалом, а минимальный берется не менее толщины слоя материала с мелющей загрузкой.
Количество дисков определяется расчетом на прочность вала 3 - с лопастями 4 или лопастей 5 от воздействия материала и мелющих тел с учетом требуемой работоспособности. Сечение трубы 3 или окон 6 определяется гидравлическим расчетом из условия допустимых гидравлических сопротивлений на просос воздуха или прохождение воды при мокром помоле.
Количество лопастей 4, 5 делается не менее 3. Остальные размеры определяются конструктивно и проверяются на прочность и работоспособность.
Работает установка следующим образом.
При вращении барабана 1 внутри него свободно обкатываются диски 2. Поднятые барабаном 1 мелющие тела и материал частично подают на лопасти 4 и вал 3, либо на лопасти 5 и ими переносятся в левую часть барабана 1 с измельчением, а часть падает на поднимаемый материал.
Применение установки обеспечит повышение эффективности измельчения за счет уменьшения мертвой зоны и измельчения на лопастях, что приведет к увеличению производительности.
Перенос мелющих тел и материала в левую часть от оси барабана 1 уменьшает момент сопротивления вращению, что приведет к уменьшению расхода энергии.
Формула изобретения: БАРАБАННАЯ МЕЛЬНИЦА, содержащая вращающийся барабан с мелющей загрузкой и свободно расположенный вал с дисками, отличающаяся тем, что, с целью повышения эффективности измельчения, смежные диски соединены между собой радиальными лопастями, а вал выполнен полым.