Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РАЗГРУЗОЧНАЯ РЕШЕТКА БАРАБАННОЙ МЕЛЬНИЦЫ
РАЗГРУЗОЧНАЯ РЕШЕТКА БАРАБАННОЙ МЕЛЬНИЦЫ

РАЗГРУЗОЧНАЯ РЕШЕТКА БАРАБАННОЙ МЕЛЬНИЦЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: разгрузочная решетка барабанной мельницы относится к технике измельчения и может быть использовано в промстройматериалах. Сущность изобретения: предлагаемая решетка содержит ограничители, между которыми свободно один в другом располагаются кольца с дистанционными пластинами, причем ограничители со стороны загрузки имеют размер вдоль оси барабана, равный толщине слоя материала и мелющих тел, и в различных вариантах представляют радиальные лопасти с центральным конусообразным телом, располагаются по вписанному треугольнику или многоугольнику, или же с опиранием треугольника или многоугольника на радиальные лопасти, или же состоят из параллельных между собой и осью мельницы перегородок. 4 з.п. ф-лы, 8 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2014129
Класс(ы) патента: B02C17/18
Номер заявки: 5002320/33
Дата подачи заявки: 11.09.1991
Дата публикации: 15.06.1994
Заявитель(и): Чурюмов Виталий Алексеевич
Автор(ы): Чурюмов Виталий Алексеевич
Патентообладатель(и): Чурюмов Виталий Алексеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к технике измельчения, может быть использовано в промстройматериалах и является усовершенствованием изобретения (авт. св. N 1759467).
В авт. св. N 1759467 описывается разгрузочная решетка барабанной мельницы, состоящая из ограничителей со стороны загрузки и разгрузки, между которыми свободно расположены одно в другом кольца с дистанционными прокладками.
В такой решетке за счет взаимного проворачивания колец происходит их самоочищение и обеспечивается примерно одинаковая пропускная способность в течение всего времени работы.
Недостатком известной решетки является низкая пропускная способность из-за малого напора, под которым проталкивается материал через щели между кольцами и только в нижней части в районе слоя материала и мелющих тел, а также неуравновешенность и низкая эффективность помола.
Целью изобретения является увеличение пропускной способности уравновешенности и эффективности измельчения.
Указанная цель достигается тем, что в известной разгрузочной решетке барабанной мельницы осевые ограничители со стороны загрузки материала имеют размер вдоль оси барабана, примерно равный толщине слоя мелющих тел и материала, причем они могут быть выполнены радиальными, опирающимися на центральное конусообразное тело, обращенное заострением к загрузке материала, по вписанному треугольнику или многоугольнику, радиальными с опиранием со стороны оси барабана на треугольник или многоугольник, а также в виде параллельных между собой и осью барабана перегородок.
При такой решетке поднятые ограничителями мелющие тела и материал создают напор при одновременном способствовании измельчению и уравновешенности.
На фиг. 1, 3, 5, 7 дан продольный разрез участка мельницы с решеткой; на фиг. 2, 4, 6, 8 - разрезы A-A, B-B, C-C, D-D соответственно на фиг. 1, 3, 5, 7, варианты.
Внутри вращающегося барабана 1 между ограничителями 2, 3, 4, 5 со стороны разгрузки и ограничителями 6, 7, 8, 9 со стороны загрузки свободно расположены один в другом кольца 10 с дистанционными пластинами 11, которые расположены равномерно по окружности и закреплены либо на внутренней, либо на внешней их поверхности. Ограничитель 6 выполнен в виде радиальных перегородок, которые по оси барабана опираются на центральное конусообразное тело 12.
Ограничитель 7 выполнен в виде перегородок, расположенных по вписанному треугольнику или многоугольнику. Ограничитель 8 выполнен в виде радиальных перегородок 13, опирающихся на расположенные по треугольнику или многоугольнику. Ограничитель 9 выполнен в виде параллельных между собой и осью печи перегородок. Длина элементов ограничителей 7, 8, 9, 10 вдоль барабана примерно равна толщине слоя материала и мелющих тел.
Конфигурация конусообразного тела 12 определяется из условия обеспечения сброса всех мелющих тел и крупного материала, которые подняты элементами ограничителя 6. Радиальный размер перегородок 13 берется примерно равным толщине слоя мелющих тел и материала. Расстояние между перегородками 9 тоже берется примерно равным толщине слоя материала и мелющих тел. Ограничители 2, 3, 4, 5 по конфигурации делаются аналогичными ограничителям 6, 7, 8, 9, но размер их вдоль оси барабана определяется расчетом на прочность. Толщина пластин 11 определяется размером кусков материала, который по условиям помола должен проходить через решетку. Остальные размеры определяются конструктивно и проверяются на прочность и работоспособность.
Работает решетка следующим образом. При вращении барабана 1 кольца 10 обкатываются друг в друге, самоочищаясь. Материал и мелющие тела в нижнем положении забираются элементами ограничителей 6, 7, 8, 9 и перемещаются по ним вдоль колец 10 и при подъеме.
Применение решетки повысит пропускную способность и эффективность измельчения, что приведет к увеличению производительности. Подъем и затем перенос мелющих тел и крупного материала на противоположную сторону от оси вращения приведут к повышению уравновешенности, а следовательно, к экономии энергии.
Формула изобретения: 1. РАЗГРУЗОЧНАЯ РЕШЕТКА БАРАБАННОЙ МЕЛЬНИЦЫ, состоящая из осевых ограничителей, между которыми свободно установлены элементы в виде расположенных одно в другом колец, на периферии которых закреплены дистанционные прокладки, отличающаяся тем, что, с целью повышения пропускной способности, эффективности измельчения и уравновешенности, осевые ограничители со стороны загрузки материала имеют размер вдоль оси барабана, равный толщине слоя материала и мелющих тел.
2. Решетка по п.1, отличающаяся тем, что осевые ограничители со стороны загрузки материала выполнены радиальными, опирающимися по оси барабана на центральное конусообразное тело, обращенное вершиной к загрузке материала.
3. Решетка по п.1, отличающаяся тем, что осевые ограничители со стороны загрузки выполнены расположенными по вписанному треугольнику или многоугольнику.
4. Решетка по п.1, отличающаяся тем, что осевые ограничители со стороны загрузки выполнены радиальными с опиранием со стороны оси барабана на треугольник или многоугольник.
5. Решетка по п.1, отличающаяся тем, что осевые ограничители со стороны загрузки выполнены в виде параллельных между собою и осью барабана перегородок.