Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РЕШЕТКА БАРАБАННОЙ МЕЛЬНИЦЫ
РЕШЕТКА БАРАБАННОЙ МЕЛЬНИЦЫ

РЕШЕТКА БАРАБАННОЙ МЕЛЬНИЦЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в промстройматериалах. Сущность изобретения: решетка барабанной мельницы, состоящая из стержней, соединенных между собой дистанционными прокладками, стержни расположены в двух параллельных плоскостях с зазорами и соединены между собой, причем стержни большего диаметра расположены со стороны камеры грубого помола, а стержни меньшего диаметра - со стороны камеры тонкого помола. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2014131
Класс(ы) патента: B02C17/18
Номер заявки: 5009587/33
Дата подачи заявки: 20.11.1991
Дата публикации: 15.06.1994
Заявитель(и): Чурюмов Виталий Алексеевич
Автор(ы): Чурюмов Виталий Алексеевич
Патентообладатель(и): Чурюмов Виталий Алексеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к технике помола материала и может быть использовано в промстройматериалах.
Известны различные решетки (1).
Наиболее близкой является разгрузочное устройство барабанной мельницы из вертикально установленной торцевой решетки и выполненной из свободно установленных стержней с кольцевыми выступами дополнительной кольцевой решеткой (2).
Недостатком известной решетки является малое живое сечение из-за большого сечения стержней.
Целью изобретения является увеличение живого сечения.
Указанная цель достигается тем, что в известной решетке барабанной мельницы из стержней, соединенных между собой дистанционными прокладками, стержни расположены в двух параллельных плоскостях с зазорами и соединены между собой, причем стержни большего диаметра расположены со стороны камеры грубого помола, а стержни малого диаметра со стороны камеры тонкого помола, причем зазоры между стержнями малого диаметра определяются размером зерна, который должен поступать в камеру тонкого помола, а зазоры между стержнями большого диаметра определяются из условия обеспечения живого сечения между ними по крайней мере не менее живого сечения между малыми стержнями и проверяются на прочность и жесткость при совместной работе с малыми стержнями.
Такая решетка имеет большую пропускную способность.
На чертеже показан общий вид решетки.
Внутри вращающегося барабана 1 мельницы установлена решетка 2, которая делит ее на камеру грубого помола и камеру тонкого помола. Решетка 2 состоит из закрепленных в барабане 1 с зазорами стержней 3 большего диаметра со стороны камеры грубого помола и стержней 4 меньшего диаметра со стороны камеру тонкого помола, которые расположены в параллельных плоскостях. Стержни 3 соединены между собой через дистанционные прокладки 5, а стержни 4 - через дистанционные прокладки 6. Отдельные стержни 4 присоединены к стержням 3 непосредственно, как показано на чертеже, или через дистанционные прокладки (не показано). Диаметр стержней 4 берется минимальным, при котором они не деформируются мелющими телами и материалом при совместной работе со стержнями 3. Толщина прокладок 6 определяется размером зерен, которые должны проходить в камеру тонкого помола, а их количество из условий расчета на прочность для исключения деформаций стержней 4. Диаметр стержней 3 определяется расчетом на прочность при совместной работе со стержнями 4. Толщина прокладок 5 определяется из условия обеспечения живого сечения между стержнями 3 по крайней мере не менее живого сечения между стержнями 4, а их количество из условий расчета на прочность стержней 3. Остальные размеры определяются конструктивно и проверяются на прочность и работоспособность.
Работает решетка следующим образом.
Измельченный в камере грубого помола материал через щели между стержнями 3 свободно поступает к стержням 4, причем стержни 3 защищают стержни 4 от воздействия крупных мелющих тел камеры грубого помола и создают подпор материала на стержнях 4. Так как стержни 4 имеют малый диаметр, то живое сечение между ними большое, что способствует увеличению пропускной способности и производительности.
Формула изобретения: РЕШЕТКА БАРАБАННОЙ МЕЛЬНИЦЫ, состоящая из стержней, соединенных между собой дистанционными прокладками, отличающаяся тем, что стержни расположены в двух параллельных плоскостях с зазорами и соединены между собой, причем стержни большего диаметра расположены со стороны камеры грубого помола, а стержни меньшего диаметра - со стороны камеры тонкого помола.