Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
БРОНЕФУТЕРОВКА БАРАБАННЫХ МЕЛЬНИЦ САМОИЗМЕЛЬЧЕНИЯ
БРОНЕФУТЕРОВКА БАРАБАННЫХ МЕЛЬНИЦ САМОИЗМЕЛЬЧЕНИЯ

БРОНЕФУТЕРОВКА БАРАБАННЫХ МЕЛЬНИЦ САМОИЗМЕЛЬЧЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование изобретения: бронефутеровка барабанных мельниц самоизмельчения относится к технике измельчения материалов и может быть использована в промстройматериалах. Сущность изобретения: стержни укреплены на внутренней поверхности барабана мельницы при помощи лифтеров и могут быть изогнуты по направлению вращения. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2014132
Класс(ы) патента: B02C17/22
Номер заявки: 4900856/33
Дата подачи заявки: 09.01.1991
Дата публикации: 15.06.1994
Заявитель(и): Чурюмов Виталий Алексеевич
Автор(ы): Чурюмов Виталий Алексеевич
Патентообладатель(и): Чурюмов Виталий Алексеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к технике измельчения материалов в мельницах самоизмельчения, может быть использовано в промстройматериалах.
В авт. св. N 914084 описывается мельница самоизмельчения, в которой подъемные элементы выполнены в виде рядов стержней, закрепленных на корпусе барабана.
В такой мельнице обеспечивается селективное измельчение крупных комьев без существенного измельчения меньших по размеру комьев, что снижает степень измельчения.
Целью изобретения является повышение степени измельчения и снижение расхода электроэнергии.
Указанная цель достигается тем, что в авт. св. СССР N 914084, кл. В 02 С 17/22, 1980 подъемные элементы в виде рядов стержней установлены на лифтерах, причем стержни могут быть изогнуты по направлению вращения.
В такой мельнице осуществляется раздельный подъем самых крупных и менее крупных комьев материала.
На фиг. 1 показан поперечный разрез барабана мельницы; на фиг. 2 - вид по стрелке А на фиг. 1.
Внутри вращающегося барабана 1 как и в основном авт. св. равномерно по окружности на расстоянии 1,8-2,2 размера максимального куска исходного материала расположены лифтеры 2, на которых установлены стержни 3 высотой 0,6-0,7 размера максимального куска исходного материала, а расстояние между ними равно размеру максимального куска, получающегося после падения и разрушения максимального куска исходного материала, причем эти стержни могут быть изогнуты по направлению вращения на величину угла, определяемого расчетом из условия подъема максимальных комьев на максимальную высоту. Размер лифтеров 2 по радиусу берется равным 0,6-0,7 размера максимального куска, получающегося после разрушения максимального куска исходного материала.
Остальные размеры определяются конструктивно и проверяются на прочность и работоспособность.
Работает мельница следующим образом.
Крупные комья исходного материала поднимаются стержнями 3 и затем после соскальзывания образуют первый каскад измельчения.
Более мелкие комья, размер которых меньше расстояния между стержнями 3, поднимаются лифтерами 2 и после соскальзывания с них образуют второй каскад измельчения.
Таким образом, при наличии двух каскадов измельчения мельница работает как агрегат двухстадийного измельчения, сначала в первом, а потом во втором каскаде, что и увеличивает степень измельчения.
Увеличение степени измельчения повышает эффективность помола.
Формула изобретения: 1. БРОНЕФУТЕРОВКА БАРАБАННЫХ МЕЛЬНИЦ САМОИЗМЕЛЬЧЕНИЯ, включающая подъемные элементы, выполненные в виде стержней, направленных по радиусу к оси барабана и расположенных рядами вдоль оси барабана мельницы, расстояние между стержнями в ряду равно максимальному размеру дробленого куска, высота стержней равна 0,6 - 0,7, а расстояние между рядами стержней равно 1,8 - 2,2 размера максимального куска исходного материала, отличающаяся тем, что, с целью повышения степени измельчения, стержни укреплены на внутренней поверхности барабана при помощи лифтеров.
2. Бронефутеровка по п.1, отличающаяся тем, что стержни изогнуты по направлению вращения.