Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для измельчения твердого материала. Устройство имеет корпус 1 с размещенными в нем измельчающими механизмами в виде торов 2, которые соединены с приводным реверсивным барабаном лентами 9 системы для загрузки и выгрузки 4 измельчаемого материала и подачи и удаления рабочего агента. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2014138
Класс(ы) патента: B02C19/20, B02C4/02, B02C23/00
Номер заявки: 5015341/33
Дата подачи заявки: 29.11.1991
Дата публикации: 15.06.1994
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к оборудованию для измельчения твердых материалов и может быть использовано в пищевой, строительной, химической отраслях промышленности, в сельском хозяйстве.
Известно устройство, содержащее корпус с загрузочной и выгрузочной системами, валок с диаметральными пазами, в которых установлены лопатки (авт. св. N 844043, кл. В 02 С 4/06, 1978).
Недостаток устройства - сложность конструкции, ненадежность в работе из-за возможной поломки лопаток, износа корпуса в зоне измельчения, металлоемкость.
Известно устройство, содержащее корпус, измельчающий механизм в виде двух валков, механизм зубчатой передачи движения валкам, загрузочную и выгрузочную системы (авт. св. N 158192, кл. В 02 С 4/42, 1963, прототип).
Недостаток устройства - неоднородность измельчения, сложность конструкции, металлоемкость.
Цель изобретения - повышение качества измельчаемого материала, упрощение конструкции и снижение металлоемкости.
Сущность изобретения заключается в том, что устройство снабжено дополнительным измельчающим механизмом, системами подвода и удаления рабочего агента, установленными в противоположных концах корпуса, выполненного в виде двух усеченных конусов, соединенных меньшими основаниями, измельчающий механизм выполнен в виде тора, а приводной механизм состоит из установленного в средней части корпуса приводного реверсивного барабана и намотанных на нем в противоположных направлениях лент, вторые концы которых закреплены на соответствующем торе.
На чертеже показано предлагаемое устройство.
Устройство содержит корпус 1, размещенные в нем торы 2, реверсивный приводной барабан 3, установленный на стойке 4 в корпусе 1, направляющие ролики 5, загрузочные 6 и выгрузочные 7 системы измельченного материала, системы подвода - отвода рабочего агента 8, установленные в противоположных концах корпуса, ленты 9, одним концом закрепленные на торах 2, другим - на барабане 3.
Работает устройство следующим образом.
Системой 6 подают порцию измельчаемого материала, например зерно. Торы - в крайнем положении. Системой 8 подают рабочий агент (воздух). Воздух и вращаемый барабан перемещают торы к средней части. Торы, перекатываясь, захватывают измельчаемый материал и измельчают его контактирующими поверхностями. Каждая частица материала, проходя определенный путь внутри тора, многократно подвергается измельчению. Торы, дойдя до предельного среднего положения в суженной части корпуса, испытывают значительное внутреннее давление, выталкивающее их в расширенную часть. Воздух удаляют, барабан вращают в обратном направлении. Торы перемещаются в расширенную часть вплотную к торцовой стенке. Материал вторично измельчается. При открытой выгрузочной системе 7 материал вытесняется торами.
Для достижения необходимой степени измельчения барабан вращают реверсивно, периодически подают и удаляют рабочий агент, перемещают возвратно-поступательно торы.
После измельчения и удаления порции материала вводят новую. Цикл повторяется.
Предложенное устройство позволяет получить однородный измельченный материал, оно просто в изготовлении, не металлоемко, имеет большую производительность.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛА, содержащее корпус, установленный в нем измельчающий механизм, приводной механизм, загрузочные и выгрузочные системы, отличающееся тем, что оно снабжено системами подвода и удаления рабочего агента, установленными в противоположных концах корпуса, выполненного в виде двух усеченных конусов, соединенных меньшими основаниями, при этом измельчающий механизм выполнен в виде торов, а приводной - из установленного в средней части корпуса реверсивного барабана с намотанными в противоположных направлениях лентами, свободные концы которых закреплены на соответствующем торе.