Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в устройствах для измельчения материалов в сельскохозяйственной и других отраслях промышленности. Сущность изобретения: устройство содержит корпус 1 со шнеком 2, штоком 3 ,который охватывается кручеными торами 6 и 7, полость которых сообщена с системой подачи рабочего агента 8. Шток 3 одним своим концом соединен со шнеком 2. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2014139
Класс(ы) патента: B02C19/22, B02C23/00
Номер заявки: 5012957/33
Дата подачи заявки: 29.11.1991
Дата публикации: 15.06.1994
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может быть использовано в сельскохозяйственной и других отраслях промышленности.
Известно устройство для измельчения материалов, содержащее корпус с неподвижными зубьями, измельчающий элемент в виде горизонтальных дисков, установленных на валу, передаточный механизм, загрузочное и выгрузочное отверстия (1).
Недостаток устройства - сложность конструкции, возможность забивания крупными кусками измельчаемого материала, металлоемкость.
Наиболее близким техническим решением является устройство для измельчения материалов, содержащее корпус с загрузочной и выгрузочной системами, шнек с реверсивным двигателем и передаточный механизм (2).
Недостаток устройства - сложность передаточного механизма, ненадежность его, значительные энергозатраты.
Задача, решаемая изобретением, и достигаемый технический эффект - расширение арсенала измельчающих средств, упрощение устройства, снижение энергозатрат.
Сущность изобретения заключается в том, что устройство, содержащее корпус с загрузочной и выгрузочной системами, шнек с реверсивным двигателем и передаточный механизм, снабжено системой подачи рабочего агента, при этом передаточный механизм выполнен в виде размещенного в корпусе штока, охватываемого кручеными торами, полость которых сообщена с системой подачи рабочего агента, причем шнек одним своим концом со штоком.
На чертеже изображен общий вид устройства.
Устройство для измельчения материалов содержит корпус 1, установленный в нем шнек 2, шток 3, соединенный верхним концом со шнеком, а нижним - посредством троса 4 с приводным реверсивным барабаном 5, крученые торы 6 и 7, размещенные на штоке, система подачи 8 рабочего агента, сообщающаяся с полостью 9 между торами, загрузочная система 10 и верхняя 11 и нижняя 12 системы выгрузки готового продукта.
Корпус может иметь одинаковый диаметр по всей высоте или различный, как на чертеже.
Торы выполнены из эластичного материала и за счет внутреннего давления обеспечивают надежный контакт с поверхностями корпуса и шнека и перемещение.
Устройство работает следующим образом.
Системой 10 в корпус 1 загружают измельчаемый материал (глину, загустевший желеобразный продукт и т. д.). Системой 8 подают рабочий агент, например сжатый воздух, в полость 9. Торы 6, 7 находятся в средней части корпуса. Барабан 5 свободно вращается. Торы под давлением рабочего агента перекатываются в разные стороны по штоку 3, перемещая его вверх. Благодаря кручению торы 6, 7 вращают шток 3. Вместе со штоком 3 перемещается и вращается шнек 2, который измельчает материал и подает его в систему выгрузки 11. Барабаном 5 шток 3 возвращают в исходное положение. Шнек вращается в обратную сторону, также измельчает материал и подает его в систему 12. Торы движутся в обратном направлении. Рабочий агент тором 6 вытесняется в систему 8. Цикл повторяется.
Использование торов упрощает передаточный механизм, повышает его надежность. Установка второго тора позволяет использовать всестороннее давление рабочего агента. Вращение и перемешивающее усилие тора 7 суммируется с усилием тора 6. Торы установлены так, что при перекатывании в разные стороны они вращают и перемешивают шток в одном направлении.
При меньших затратах энергии обеспечиваются значительные скорости перемещения шнека и разрушающее воздействие.
Устройство позволяет регулировать скорость вращения шнека.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ, содержащее корпус с загрузочной и выгрузочной системами, шнек с реверсивным двигателем и передаточный механизм, отличающееся тем, что оно снабжено системой подачи рабочего агента, при этом передаточный механизм выполнен в виде размещенного в корпусе штока, охватываемого кручеными торами, полость между которыми сообщена с системой подачи рабочего агента, причем шнек одним своим концом соединен со штоком, а свободный конец последнего - с реверсивным двигателем.