Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПОМОЛЬНАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ ВТОРИЧНОГО ПОМОЛА
ПОМОЛЬНАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ ВТОРИЧНОГО ПОМОЛА

ПОМОЛЬНАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ ВТОРИЧНОГО ПОМОЛА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: помольная установка для вторичного помола относится к технике измельчения и может быть использована в промстройматериалах. Сущность изобретения: предлагаемая установка содержит вращающийся барабан с загрузочным трубошнеком, внутри которого расположено с минимальным зазором цилиндрическое сито, заглушенное со стороны барабана с подводящим напорным патрубком, введенным в полость между лопастями трубошнека и ситом. Отличие - в выполнении пластификатора в виде цилиндрического сита внутри трубошнека и в подводе исходного продукта в полость между лопастями трубошнека и ситом. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2014140
Класс(ы) патента: B02C21/00
Номер заявки: 5002735/33
Дата подачи заявки: 20.09.1991
Дата публикации: 15.06.1994
Заявитель(и): Чурюмов Виталий Алексеевич
Автор(ы): Чурюмов Виталий Алексеевич
Патентообладатель(и): Чурюмов Виталий Алексеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к технике измельчения и может быть использовано в промстройматериалах.
Известна помольная установка для вторичного помола, содержащая последовательно соединенные загрузочный с трубошнеком и разгрузочной точками классификатор и вращающийся барабан [1].
В такой установке предварительно измельченный шлам классифицируется в гидроциклонах, готовый продукт отделяется, а грубый продукт поступает в мельницу на домол.
Недостатком известной установки является сложность конструкции, низкая надежность работы из-за забивания крупной нижнего слива гидроциклонов, а также низкая эффективность классификации особенно при забивании циклонов.
Целью изобретения является упрощение конструкции, повышение надежности и эффективности классификации.
Указанная цель достигается тем, что в известной помольной установке для вторичного помола, содержащей последовательно соединенные загрузочный с трубошнеком и разгрузочной течками классификатор и вращающийся барабан, классификатор выполнен в виде цилиндрического сита, заглушенного со стороны барабана, входящего с минимальным зазором в трубошнек, расположенной по оси сита загрузочной течкой, соединенной с началом полости между трубошнеком и внешней поверхностью сита.
В такой установке сито работает всей поверхностью под напором, а грубый продукт поступает на домол сразу же в барабан.
На приведенном чертеже показан общий вид установки. Барабан 1 вращается на цапфах 2, 3, причем цапфа 2 выполнена в виде удлиненного трубошнека с лопастями 4. Внутрь трубошнека 4 с минимальным зазором входит цилиндрическое сито 5, по оси которого закреплена загрузочная течка - патрубок 6, оканчивающаяся в полости между трубошнеком 4 и ситом 5, причем он может соединяться с насосной установкой и работать под напором. Сито 5 может вращаться от шестерни 7, внутри сита установлена заглушка 8.
Размеры сита 5 определяются расчетом из условия пропуска заданного количества готового продукта при заданной крупности проходящих через него частиц, что определяет размеры отверстий в сите.
Высота лопастей трубошнека 4 м их шаг определяется расчетом из условия пропуска заданного количества исходного продукта при заданном же сопротивлении его прохождению (чем меньше сечение винтовой полости между лопастями трубошнека 4, тем больше сопротивление прохождению).
Остальные размеры определяются конструктивно и проверяются на прочность и работоспособность.
Работает установка следующим образом.
Исходный продукт под давлением по трубопроводу 6 поступает в винтовую полость между лопастями трубошнека 4 и сита 5. При этом готовый продукт поступает внутрь сита 5 и выливается через его открытый торец.
Грубый продукт лопастями трубошнека проталкивается внутрь барабана 1 на домол. Для улучшения очистки сита 5 от остатков готового продукта оно может проворачиваться шестерней 7.
Применение установки упростит конструкцию, что обеспечит снижение капитальных затрат.
Повышение надежности работы и эффективности классификации за счет исключения забивания трубопроводов крупки и нижних патрубков гидроциклонов в прототипе приведет к повышению качества классификации и эффективности работы, что повысит выпуск готового продукта и его качества.
Формула изобретения: 1. ПОМОЛЬНАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ ВТОРИЧНОГО ПОМОЛА, содержащая последовательно соединенные загрузочной с трубошнеком и разгрузочной течками классификатор и вращающийся барабан, отличающаяся тем, что, с целью упрощения конструкции, повышения надежности и эффективности классификации, классификатор выполнен в виде цилиндрического сита, заглушенного со стороны барабана, входящего с минимальными зазором в трубошнек с расположенной по оси сита загрузочной течкой, соединенной с началом полости между трубошнеком и внешней поверхностью сита.
2. Установка по п.1, отличающаяся тем, что сито выполнено вращающимся.