Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для измельчения твердых материалов. Устройство содержит корпус 9, рабочую камеру 1, в которой размещена дополнительная рабочая камера 2 с решеткой 3, ротор 6 с лопастями. На корпусе смонтирована система подвода рабочего агента, а корпус и рабочая камера соединена посредством гибкого рукава 13, закрепленного по их периметрам. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2014141
Класс(ы) патента: B02C23/00
Номер заявки: 5013421/33
Дата подачи заявки: 29.11.1991
Дата публикации: 15.06.1994
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к оборудованию для измельчения твердых материалов и может быть использовано в различных отраслях промышленности и сельском хозяйстве.
Известно устройство, включающее корпус, вмонтированный в нем ротор с молотками, охватывающее его сито, загрузочную горловину, разгрузочный патрубок и привод (авт. св. N 808134, кл. В 02 С 13/02, 1979).
Недостаток устройства - низкая эффективность измельчения из-за ограниченного воздействия молотков на материал, длительность процесса.
Известна роторная дробилка, содержащая рабочую решетчатую камеру с установленными в ней бильным ротором, загрузочный патрубок, привод (авт. св. N 764721, кл. В 02 С 13/02, 1978, прототип).
Недостаток устройства - низкая эффективность измельчения из-за кратковременного разрушающего воздействия на частицы материала, забивание решетки.
Цель изобретения - повышение эффективности измельчения.
Цель достигается тем, что устройство, содержащее рабочую камеру, сообщающуюся с загрузочной системой, установленный в камере на валу ротор с лопастями, решетку, снабжено двумя приводными реверсивными барабанами, установленными над рабочей камерой в корпусе, сообщающемся с системой подвода рабочего агента и системой отвода измельченного материала, с намотанной на них лентой, проходящей через барабан, соединенный с ротором, которые размещены в другом корпусе, имеющем решетчатое основание, обращенное вверх, и установленном в камере, оба корпуса соединены между собой закрепленным по их периметрам рукавом.
На чертеже приняты следующие обозначения: 1 - рабочая камера, 2 - размещенный в ней корпус, имеющий отверстия 3 в основании, обращенном вверх; 4 - барабан, установленный в корпусе 2 на валу 5; 6 - соединенный с ним ротор с лопастями 7; 8 - загрузочная система измельчаемого материала; 9 - корпус; 10, 11 - размещенные в нем приводные реверсивные барабаны; 12 - лента, проходящая через барабан 4, размещенный в рабочей камере, концы которой намотаны на барабанах 10 и 11; 13 - рукав, закрепленный по периметру корпусов 2 и 9 и соединяющий их; 14 - система подвода рабочего агента в корпус 9; 15 - система отвода измельченного материала из корпуса 9.
Работа устройства. Системой 8 в рабочую камеру 1 подают материал на измельчение, например, глину, известь. Системой 14 подают рабочий агент (воздух, газ) в корпус 9. Барабаны 10, 11 свободно вращают, разматывается лента 12, корпус 2 вместе с вращающимися ротором и барабаном опускается в камеру 1. Рукав 13 распрямляется и позволяет корпусу 2 перемещаться. Лопасти вращающегося ротора разрушают материал. Барабаны 10 и 11 вращают в обратную сторону, ротор вращается в другую сторону, корпус 2 поднимается. Систему 14 закрывают, а систему выгрузки измельченного материала 15 открывают. Давление в корпусе 9 понижается, измельченный продукт выдувается через отверстия 3 в систему 15. Рукав 13 изолирует рабочую камеру от этой области. Когда ротор поднимают, материал ссыпается в среднюю часть, где измельчаются новые порции. Затем ротор опять опускают. Таким образом, устройство позволяет повысить эффективность измельчения. Улучшенные условия разрушения материала в результате вращения ротора и его возвратно-поступательного движения, что обеспечило перемешивание материала и его разрушение. Благодаря изменению давления постоянно удаляется измельченный материал определенного размера, исключается забивание отверстий.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛА, содержащее корпус, рабочую камеру, ротор с лопастями, решетку, загрузочную и выгрузочную системы, отличающееся тем, что оно снабжено дополнительной рабочей камерой, установленной в основной, и расположенными в корпусе двумя реверсивными приводными барабанами с запасованной на них лентой, соединенной с ротором, размещенным в дополнительной рабочей камере, при этом решетка установлена над ротором в дополнительной рабочей камере, на корпусе смонтирована система подвода рабочего агента, а корпус и дополнительная рабочая камера соединена посредством гибкого рукава, закрепленного по их периметрам.