Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для сухого и влажного измельчения в пищевой, строительной и других отраслях промышленности. Сущность изобретения: устройство для измельчения содержит корпус 1, сообщающийся с системами подачи исходного, удаления измельченного продукта. В корпусе смонтирован гибкий рукав 2, концы которого вывернуты наружу и прикреплены по периметру корпуса, образуя при этом первую полость,разделенную первой перегородкой 4, сообщенную с системой подачи рабочего агента под давлением, а вторая перегородка 8 установлена во второй полости, сообщенной с системами подачи исходного и удаления измельченного продукта. Корпус может быть выполнен в виде замкнутой трубы. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2014143
Класс(ы) патента: B02C23/00
Номер заявки: 5014204/33
Дата подачи заявки: 29.11.1991
Дата публикации: 15.06.1994
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к измельчению материалов, в частности как к сухому, так и влажному измельчению, и может быть использовано в пищевой, строительной и других отраслях промышленности.
Известно устройство для измельчения (1), включающее вертикальный ствол с выступами, загрузочный бункер, разгрузочные патрубки. Под каждым выступом смонтированы сопла.
Недостатком устройства является сложность конструкции.
В качестве прототипа в заявке выбрано устройство для дробления горных пород (2).
Устройство содержит ступу, пестик со съемным бойком, магнитопровод, ферромагнитный сердечник.
Недостатком устройства является сложность конструкции, малая производительность.
Целью изобретения является упрощение конструкции.
Для этого в устройстве для измельчения, содержащем корпус, сообщающийся с системами подачи исходного, удаления измельченного продукта, согласно изобретению в корпусе смонтирован гибкий рукав, концы которого вывернуты наружу и прикреплены по периметру корпуса, образуя при этом первую полость, разделенную первой перегородкой, сообщенную с системой подачи рабочего агента под давлением, а вторая перегородка установлена во второй полости, сообщенной с системами подачи исходного и удаления измельченного продукта. Кроме того, согласно изобретению, корпус выполнен в виде замкнутой трубы.
Сопоставительный анализ заявляемого устройства с прототипом показал, что заявляемое устройство отличается выполнением рабочего органа в виде гибкого рукава, совершающего возвратно-поступательное перемещение в корпусе за счет подачи давления рабочего агента под давлением то в одну, то в другую полости, образованные рукавом. В результате можно заключить, что заявляемое устройство соответствует критерию изобретения "новизна".
Сопоставительный анализ заявляемого решения с другими известными решениями показал, что известно использование рукава, например, в пожаротушении для подачи пены к очагу пожара. В нашем случае рукав проявляет новое свойство. Он используется в качестве рабочего органа, обеспечивающего измельчение разнообразных материалов, как сухим, так и влажным способом.
В результате можно заключить, что заявляемое решение соответствует критерию изобретения "существенные отличия".
На чертеже изображено устройство для измельчения, его общий вид.
Устройство содержит корпус 1, выполненный в виде замкнутой трубы. В корпусе 1 смонтирован гибкий рукав 2, концы которого вывернуты наружу и прикреплены по периметру корпуса 1 с образованием первой полости 3. Полость 3 разделена первой перегородкой 4 с уплотнением 5. Полость 3 сообщается с системой 6 подачи и удаления рабочего агента под давлением. Вторая полость 7 разделена перегородкой 8 и сообщается с системой 9 подачи исходного продукта и системой 10 удаления измельченного продукта.
Устройство работает следующим образом.
Системой 9 подают исходный продукт в полость 7. Затем системой 6 подают рабочий агент под давлением в полость 3 поочередно то по левую, то по правую сторону перегородки 4. Если рабочий агент попадает слева от перегородки 4, рукав 2 смещается вниз в левой половине корпуса, измельчая находящийся в полости 7 слева от перегородки 8 исходный продукт. При этом рабочий агент из правой половины полости 3 удаляется в систему 6. Как только рукав 2 займет слева крайнее нижнее положение, рабочий агент из системы 6 подается в правую половину полости 3. Рукав 2 начинает справа опускаться вниз. Рабочий агент из левой части полости 3 стравливается в систему 6. Как только исходный продукт слева и справа от перегородки 8 в полости 7 достигнет нужной степени измельчения, открывается система 10 и рукав 2 выдавливает измельченный продукт в систему 10. Цикл повторяется.
Устройство позволяет по сравнению с известными устройствами обеспечить измельчение разнообразных материалов более простым, бесшумным способом. Устройство обладает простотой конструкции и за счет этого сравнительно небольшой стоимостью.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ, содержащее корпус, сообщенный с системами подачи и удаления измельченного продукта, отличающееся тем, что, с целью упрощения конструкции, в корпусе смонтирован гибкий рукав, концы которого вывернуты наружу и прикреплены по периметру корпуса с образованием разделенной посредством перегородки первой полости, сообщенной с системой подачи рабочего агента под давлением, при этом под первой полостью образована разделенная при помощи перегородки вторая полость, которая сообщена с системами подачи исходного и удаления измельченного продукта.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что корпус выполнен в виде замкнутой трубы.