Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в устройствах для измельчения твердых материалов. Устройство содержит корпус 1, систему рабочего агента 4, измельчающий механизм в виде тора, имеющего две оболочки, соединенные перемычкой 7, образующей две полости, сообщающиеся с системой рабочего агента, загрузочную и выгрузочную системы. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2014144
Класс(ы) патента: B02C23/00
Номер заявки: 5014393/33
Дата подачи заявки: 29.11.1991
Дата публикации: 15.06.1994
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к оборудованию для измельчения твердых и железообразных материалов и может быть использовано в различных отраслях промышленности, сельском хозяйстве.
Известно устройство, содержащее корпус с загрузочным и выгрузочным приспособлениями, валок с диаметральными пазами, в которых установлены лопатки (авт. св. N 844043, кл. В 02 С 4/06, 1978).
Недостаток устройства - сложность конструкции, ненадежность в работе из-за возможной поломки лопаток, износа корпуса в зоне измельчения, металлоемкость.
Известно устройство, содержащее корпус, измельчающий механизм в виде двух валков, образующих зону разрушения материала, передаточный механизм, загрузочное и выгрузочное приспособление (авт. св. N 158192, кл. В 02 С 4/42, 1963, прототип).
Недостаток устройства - сложность конструкции передаточного механизма, малая производительность, неоднородность измельчения, налипание материала на валках, металлоемкость.
Изобретение решает задачу по расширению технологических возможностей устройства и позволяет повысить качество измельчения, производительность.
Сущность изобретения заключается в том, что устройство содержит корпус, загрузочную и выгрузочную системы, измельчающий механизм, снабжено системой подачи рабочего агента, а измельчающий механизм выполнен в виде тора, имеющего две оболочки, соединенных перемычкой с образованием двух полостей, сообщающихся с системой рабочего агента.
На чертеже приняты следующие обозначения: 1 - корпус, 2 - система загрузки, 3 - система выгрузки измельчаемого материала, 4 - система рабочего агента, 5 - наружная оболочка тора, установленного в корпусе, 6 - вторая внутренняя оболочка тора, 7 - перемычка, соединяющая оболочки тора 5 и делящая полость между ними на две полости 8 и 9, которые сообщаются с системой рабочего агента.
Работа устройства. Системой 2 в корпус 1 загружают измельчаемый материал, например лежалый цемент, глину, известь, зерно, железообразные. Системой 4 подают рабочий агент (воздух, воду...), например, в полость 9, который заполняет полость и оказывает давление на оболочку 5. Тор начинает перекатываться. Рабочий агент из полости 8 удаляется системой 4. Тор выполняется из эластомеров (полиуретана, резины, кевлара, терлона), имеет значительную твердость. Материал попадает между контактирующими поверхностями внутрь тора, между тором и стенками корпуса и испытывает разрушающее воздействие, зависимое также от давления рабочего агента. При перемещении тора все частицы испытывают одинаковое разрушающее воздействие на протяжении всего пути, равному длине тора. Для достижения необходимой степени измельчения частица может этот путь пройти многократно, для чего приводят тор в возвратно-поступательное движение.
Внутренняя оболочка тора заполнена текучим агентом под давлением, что улучшает перекатывание тора и повышает его твердость и давление на материал.
Налипание измельчаемого материала на контактирующих стенках не происходит, так как они самоочищаются благодаря контакту и гибкости тора.
Готовый материал удаляется системой 3. Затем подают новую порцию материала.
Таким образом, предлагаемое устройство обеспечивает однородность измельчения и скорость, т.е. производительность, оно просто по конструкции, требует минимальных металлозатрат.
Новая совокупность признаков позволяет устранить недостатки прототипа и расширяет область применения.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ, содержащее корпус, измельчающий механизм, загрузочную и выгрузочную системы, отличающееся тем, что оно снабжено системой подачи рабочего агента, а измельчающий механизм выполнен в виде тора, имеющего две оболочки, соединенные при помощи перемычки с образованием двух полостей, сообщенных с системой подачи рабочего агента, при этом внутренняя оболочка заполнена текучим агентом.