Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в пищевой , строительной, химической, сельскохозяйственной и других отраслях промышленности. Сущность изобретения: устройство для измельчания материала содержит корпус 1, выполненный из верхней цилиндрической и нижней конической частей. Измельчающие элементы имеют форму торов 2 и 3. Передаточный механизм состоит из реверсивного барабана 4 с намоточной лентой, свободный конец которой закреплен на нижнем торе. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2014145
Класс(ы) патента: B02C23/00
Номер заявки: 5014711/33
Дата подачи заявки: 29.11.1991
Дата публикации: 15.06.1994
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к оборудованию для измельчения твердых материалов и может быть использовано в пищевой, строительной, химической отраслях промышленности, сельском хозяйстве.
Известна установка для измельчения сыпучего материала, содержащая корпус, загрузочную и разгрузочную системы, механизмы предварительного и окончательного измельчения (авт. св. N 1122358, кл. В 02 С 4/10, 1983).
Недостаток установки - сложность конструкции, ненадежность в работе.
Известно устройство для измельчения материала, содержащее корпус, загрузочный бункер и выгрузочный патрубок, смонтированные в корпусе один под другим измельчающие механизмы в виде двух валков, механизм ременной и зубчатой передачи от электродвигателя, вибросито (авт. св. N 1111817, кл. В 02 С 4/08, 1983, прототип).
Недостаток устройства - сложность конструкции, металлоемкость.
Цель изобретения - упрощение конструкции, снижение металлоемкости.
Сущность изобретения заключается в том, что в устройстве, содержащем корпус, загрузочную и выгрузочную системы, размещенные последовательно в корпусе два измельчающих механизма, передаточный механизм, корпус имеет цилиндрическую и коническую части, измельчающие механизмы выполнены в виде двух торов, установленных в цилиндрической и конической частях, а передаточный механизм состоит из приводного реверсивного барабана, установленного в корпусе и намотанной на нем ленты, второй конец которой закреплен на нижнем торе.
На чертеже показано устройство, где приняты следующие обозначения: 1 - корпус, 2, 3 - установленные в нем торы; 4 - приводной реверсивный барабан с лентой 5, закрепленной на торе 3; 6 - загрузочная система; 7 - выгрузочная система; 8, 9, 10 - полости, образованные торами.
Работа устройства. Системой 6 загружают в полость 8 корпуса измельчаемый материал, например известь. Торы в верхнем положении. Вращают барабан 4, наматывая на него ленту 5. Тор 3 перемещается вниз, создавая в полости 9 разряжение, в которое втягивается тор 2. Тор 2 захватывает материал, который под воздействием контактирующих поверхностей тора измельчается. Пройдя тор, измельченный материал высыпается в полость 9 и захватывается тором 3. Проходя через тор 3, материал окончательно измельчается. Измельченный материал из полости 10 выгружается в систему 7. Барабан вращают в обратную сторону, освобождая тор 3, который под действием внутреннего давления стремится подняться в расширенную часть корпуса. Создается давление в полости 9, перемещающее тор 2 вверх. Загружается новая порция материала. Цикл повторяется.
При необходимости измельчаемый материал может быть подвергнут многократному разрушающему воздействию торов, перемещаемых возвратно-поступательно.
Устройство обеспечивает эффективный процесс. Время воздействия разрушающих усилий на каждую частицу материала значительно и все частицы находятся в одинаковых условиях, благодаря чему достигается однородность материала по размеру.
Устройство просто по конструкции, в обслуживании, имеет малую металло- и энергоемкость.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛА, содержащее корпус, измельчающие механизмы, передаточный механизм, загрузочную и выгрузочную системы, отличающееся тем, что корпус выполнен из верхней - цилиндрической и нижней - конической частей, а измельчающие элементы - в виде торов, расположенных в обеих частях корпуса, при этом передаточный механизм состоит из установленного в корпусе реверсивного барабана с намотанной на нем лентой, свободный конец которой закреплен на нижнем торе.