Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в устройствах для измельчения различных материалов. Устройство содержит корпус 1 с зубчатой внутренней поверхностью, на которой установлены с возможностью вертикального перемещения дугообразные пружины с зубьями 4 с образованием полости, сообщающейся с системами загрузки и выгрузки, привод в виде рукава 8, закрепленного одним концом на корпусе, а вторым на барабане 9, систему подвода рабочего агента. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2014146
Класс(ы) патента: B02C23/00
Номер заявки: 5014942/33
Дата подачи заявки: 29.11.1991
Дата публикации: 15.06.1994
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к оборудованию для измельчения различных материалов и может быть использовано в пищевой, химической, строительной и др. отраслях промышленности, в сельском хозяйстве.
Известна мельница, содержащая корпус, приводную систему, ударно-истирающие элементы, перемещающиеся относительно друг друга без изменения объема рабочей зоны (авт. св. N 835491, кл. В 02 С 19/18, 1979).
Недостаток устройства - сложность конструкции, возможность заклинивания ударно-истирающих элементов и их поломки, низкое качество измельчения.
Известно устройство для дробления, содержащее корпус с приемной камерой и разгрузочной щелью, измельчающие элементы в виде пары бесконечных цепей, образующих рабочую полость постоянного объема, привод (авт. св. N 948445, кл. В 0 С 19/12, 1981).
Недостаток устройства - неоднородность измельчения, возможность забивания разгрузочной щели.
Цель изобретения - повышение качества измельчения и работоспособность устройства.
Сущность изобретения заключается в том, что устройство, содержащее корпус с загрузочной и выгрузочной системами, измельчающие элементы, привод, снабжено системой подвода рабочего агента, на внутренней поверхности корпуса выполнены зубья и закреплены с возможностью вертикального перемещения дугообразные пружины с зубьями с образованием рабочей полости, сообщающейся с загрузочной и выгрузочной системами, а привод выполнен в виде рукава, один конец которого намотан на приводном реверсивном барабане, установленном в нижней части корпуса, а второй конец закреплен по периметру корпуса ниже рабочей полости с образованием полости, сообщающейся с системой подачи рабочего агента.
На чертеже показано предлагаемое устройство. Устройство содержит корпус 1, 2 - зубья, установленные на внутренней поверхности корпуса, 3 - дугообразные пружины с зубьями 4, закрепленные по периметру корпуса жестко внизу и с возможностью вертикального перемещения вверху в хомуте 5; зубчатая поверхность корпуса и зубчатые дугообразные пружины, измельчающие элементы, образуют рабочую полость, сообщающуюся с системами загрузки вверху 6 и выгрузки внизу 7; 8 - рукав, один конец которого намотан на приводном реверсивном барабане 9, установленном в нижней части корпуса, второй конец рукава 8 закреплен на корпусе ниже рабочей полости, 10 - система подачи рабочего агента в полость, образуемую рукавом.
Работает устройство следующим образом.
Системой 6 загружают в рабочую полость исходный материал, например глину, известь, лежалый цемент и т.д. Системой 10 подают рабочий агент под давлением (воздух газ, воду) в полость рукава 8. Рукав заполняется, расправляетcя и разматывается с барабана, поднимается вверх. Рукав, перемещаясь вверх, давит на дугообразные пружины, которые смещаются в радиальном направлении и вверх относительно зубчатой поверхности 2 корпуса. Материал, ссыпающийся в рабочую полость, испытывает разрушающее воздействие: раздавливание, истирание. Барабан 9 вращают реверсивно, рукав совершает возвратно-поступательные движения, перемещая и разрушая находящийся в рабочей полости материал до необходимой степени измельчения. Готовый материал удаляется системой 7.
Устройство обеспечивает однородность измельчения материала, так как весь материал находится в зоне измельчения в равных условиях. Время нахождения материала в рабочей полости и давление в рукаве может регулироваться. Исключается заклинивание благодаря гибкости рукава и пружин и регулированию давления.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛА, содержащее корпус с системами загрузки и выгрузки, измельчающие элементы и привод, отличающееся тем, что оно снабжено системой подвода рабочего агента и дугообразными пружинами с обращенными к корпусу зубьями, при этом на внутренней поверхности корпуса выполнены зубья, а дугообразные пружины нижним концом соединены с корпусом жестко, а верхним - с возможностью вертикального перемещения и образуют с корпусом рабочую полость, сообщенную с системами загрузки и выгрузки, причем привод выполнен в виде рукава, один конец которого намотан на приводном реверсивном барабане, установленном в нижней части корпуса, а другой конец закреплен по периметру корпуса ниже рабочей полости, при этом полость, образованная рукавом, сообщена с системой подачи рабочего агента.