Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ДИСКОВАЯ ФРЕЗА
ДИСКОВАЯ ФРЕЗА

ДИСКОВАЯ ФРЕЗА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в конструкциях дискового фрезерного инструмента с малой шириной лезвий пластин, их механическим закреплением и настройкой с возможностью совмещения операций фрезерования и точения указанным инструментом. В V-образных пазах корпуса клином закреплены режущие пластины, опирающиеся на винты. Поверхности клина и режущей пластины выполнены в форме тора с углом самозаклинивания. Винты выполнены со срезом, который контактирует с нижним торцом режущей пластины. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2014176
Класс(ы) патента: B23C5/08
Номер заявки: 5024639/08
Дата подачи заявки: 29.01.1992
Дата публикации: 15.06.1994
Заявитель(и): Нагайцев В.Ф.; Нагайцев П.В.
Автор(ы): Нагайцев В.Ф.; Нагайцев П.В.
Патентообладатель(и): Акционерное общество открытого типа "АВИ, С"
Описание изобретения: Изобретение относится к инструментальной промышленности и может быть использовано в конструкциях дискового фрезерного инструмента с малой шириной лезвий пластин, их механическим закреплением и настройкой, с возможностью совмещения операций фрезерования и точения указанным инструментом.
Известна дисковая фреза, состоящая из корпуса и осевых V-образных контактных поверхностей между деталями резцового узла. В пазах установлены детали резцового узла, закрепленные клином и зафиксированные на кольцевой проточке, пересекающей осевые пазы, а опорные буртики выступают за пределы паза в радиальном направлении. В радиальном направлении резцовый узел опирается на винты.
Недостатком известной фрезы является одновременное вращение инструмента и детали, что приводит к износосойкости пластин в связи с невозможностью плавного ввода в работу всей режущей кромки каждой пластины на протяжении обработки поверхности одной или нескольких деталей. Кроме того, использование прямолинейных клиньев требует индивидуального их изготовления и подгонки, а кольцевая форма клина более благоприятна для зажима радиусной поверхности режущих пластин с точки зрения более точного их выполнения и увеличения площади контактной поверхности и возможности дополнительной фиксации пластины от осевого смещения за счет взаимного обжатия тороидальных поверхностей "вала" и "кольца". В прототипе отсутствует возможность ступенчатой настройки вылета пластин с помощью микрометрических элементов, что снижает возможность более полного использования технологических признаков инструмента.
Цель изобретения - повышение стойкости режущих пластин и расширение технологических возможностей инструмента за счет осуществления настройки на радиальный вылет режущих пластин.
Это достигается тем, что дисковая фреза, состоящая из корпуса и осевых V-образных контактных поверхностей между деталями резцового узла, где вилкообразные контактные зоны выполнены в тангенциальном направлении, а зоны контактирования клина и режущей пластины образованы смещенными, с углом самозаклинивания, тороидальными поверхностями, причем максимальный вылет настроечного положения каждой пластины зависит от суммарной величины срезаемого припуска на оборот фрезы. Отличительными признаками от известных технических решений является выполнение формы клина криволинейным с тороидными поверхностями контактирования, регулирование положения пластин можно осуществлять одним и тем же элементом (ключом с цилиндрическим выступом и лыской), установка высоты из возможно допустимого слоя срезаемого слоя материала группой режущих элементов, устанавливаемых по ступенчатой схеме резания, удержание пластины в резцовом узле усиливается за счет дополнительной осевой тангенциальной и тороидальной фиксации пластин клином относительно тангенциальных V-образных пазов и взаимного контакта между режущей пластиной и поверхностью клина, режущие кромки пластин изнашиваются постепенно на протяжении всего периода обработки одной или нескольких деталей в прецизионном режиме обработки поверхностей вращения, уменьшения ширины фрезы с элементами механического закрепления пластин от 11,5 до 3,5-5 мм.
На фиг.1 изображена предлагаемая фреза; на фиг.2 - фреза в сборе.
В корпусе 1 фрезы ввинчены винты 2 с возможностью обращения их среза к торцу режущей пластины 3, устанавливаемой в радиальном направлении совместно с удерживающим ее клином 4. V-образные пазы в клине 4 и пластине 3 соответственно контактируют с криволинейными и прямоугольными в сечении выступами корпуса 1. Угол самозаклинивания находится от 3 до 6о, образуется касательными контактной поверхности формы режущей пластины и клина. Настройка пластин осуществляется по двум направлениям: традиционному, когда все вершины режущих пластин установлены по единой окружности; либо по ступенчатой схеме, когда группы пластин либо все пластины устанавливают со смещением на величину подачи на зуб.
Работает фреза следующим образом.
Фреза работает в различных вариантах: для обработки пазов и отрезки заготовок кольцевой формы; для прецизионного фрезоточения.
Предлагаемая дисковая фреза по сравнению с прототипом за счет осуществления настройки на радиальный вылет режущих пластин имеет возможность более полного использования технологических признаков ее и за счет плавного ввода в работу всей режущей кромки каждой пластины повышает их износостойкость.
Формула изобретения: ДИСКОВАЯ ФРЕЗА, в V-образных пазах корпуса которой закреплены клином режущие пластины и предназначенные для взаимодействия с последней винты, отличающаяся тем, что предназначенные для взаимодействия поверхности клина и режущей пластины выполнены в форме тора, а винты выполнены со срезом, предназначенным для взаимодействия с нижним торцом режущей пластины.