Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ НА БАЛКОНАХ И ЛОДЖИЯХ ГОРОДСКИХ КВАРТИР
КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ НА БАЛКОНАХ И ЛОДЖИЯХ ГОРОДСКИХ КВАРТИР

КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ НА БАЛКОНАХ И ЛОДЖИЯХ ГОРОДСКИХ КВАРТИР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к способам хранения продукции сельского хозяйства и может быть использовано в домашних условиях. Сущность: контейнер делится на две секции горизонтальной перегородкой 3 с подвижной шторкой 4, а нагревательный элемент 2, выполненный в виде панели, располагают в верхней секции. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2014259
Класс(ы) патента: B65D85/34
Номер заявки: 4947073/13
Дата подачи заявки: 18.06.1991
Дата публикации: 15.06.1994
Заявитель(и): Всесоюзный научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства
Автор(ы): Коршунов Б.П.; Коршунова Н.А.; Терентьев В.И.; Толкачев Н.Н.
Патентообладатель(и): Всероссийский научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для хранения сельскохозяйственной продукции, а именно к контейнерам для хранения овощей и фруктов, и может быть использовано для эксплуатации в осенне-зимний и весенний периоды в домашних условиях при положительных и отрицательных температурах окружающей среды и атмосферных осадках.
Известны устройства для хранения овощей и фруктов, представляющие собой термоизолированный контейнер, снабженный электронагревателем.
Из известных устройств наиболее близким по технической сущности является устройство, представляющее собой термостатированную камеру (контейнер), размещаемую на балконе или лоджии [1]. В этом устройстве внутри камеры расположены датчик температуры и электронагреватель, а температура поддерживается постоянной по всему объему контейнера.
Наиболее существенным недостатком известного устройства является невозможность регулирования температуры в том случае, когда в контейнере хранятся овощи и фрукты, имеющие различную оптимальную температуру хранения.
Целью предлагаемого изобретения является повышение надежности эксплуатации при отрицательных температурах наружного воздуха и расширение ассортимента овощей и фруктов, закладываемых на хранение в один и тот же контейнер с разными оптимальными температурами хранения.
Цель достигается тем, что контейнер разделен на две секции перегородкой, снабженной снизу двумя направляющими, по которым передвигаются шторки, выполненные из плотного материала с относительно низкой теплопроводностью, а нагревательный элемент расположен в верхней секции. Если в нижней секции хранятся овощи с более низкой оптимальной температурой хранения, то шторки раздвигаются и теплый воздух менее протекает в эту секцию. Для надежности эксплуатации нагревательный элемент выполнен в виде панели.
Предлагаемое техническое решение содержит следующую совокупность признаков (например),
отходные с прототипом:
устройство выполнено в виде контейнера; обогрев производят электронагревателем, отличительные от прототипа:
контейнер разделен на две секции горизонтальной перегородкой, регулируемой шторкой;
электронагреватель выполнен в виде панели.
Данная совокупность признаков не найдена в известных технических решениях. Следовательно, предлагаемое техническое решение обладает новизной.
Отличительные признаки придают заявляемому объекту новые свойства, обуславливающие положительный эффект, указанный в цели изобретения.
На фиг. 1 приведен общий вид предлагаемого устройства; на фиг. 2 - то же, вид спереди; на фиг. 3 - разрез А-А на фиг. 2.
Контейнер включает термоизолированный корпус 1, нагревательный элемент в виде панели 2 горизонтальную перегородку 3, разделяющую контейнер на две секции, шторки 4 для регулирования температуры хранения в нижней секции, емкости для овощей и фруктов 5, термометр 7 для контроля за температурой в контейнере, дверки 8 для заполнения и отбора овощей и фруктов. Подвод электроэнергии осуществляется посредством электрокабеля 6.
Хранение происходит в осенне-зимний и весенний периоды.
Контейнер используется следующим образом.
В зависимости от видов овощей и фруктов в нижнюю секцию загружают емкости с овощами, имеющие низкую оптимальную температуру хранения 1-2оС (например, морковь, свекла), раздвигают шторки 4, в верхнюю секцию загружают емкости с другими овощами и фрукты с оптимальной температурой хранения 3-6оС. Дверки 8 закрывают и посредством кабеля 6 включают в сеть. Контроль за температурой в контейнере ведут по показателям термометра 7.
Если необходимо повысить температуру в нижней секции контейнера сдвигают шторки 3.
Отбор овощей и фруктов осуществляется через дверки 8.
Предлагаемое устройство обеспечивает качественную и полную сохранность всей хранимой продукции.
Формула изобретения: КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ НА БАЛКОНАХ И ЛОДЖИЯХ ГОРОДСКИХ КВАРТИР, включающий корпус, нагревательный элемент, регулятор температуры, отличающийся тем, что, с целью повышения надежности в эксплуатации при отрицательных температурах наружного воздуха и расширения ассортимента сельскохозяйственной продукции, закладываемой на хранение, контейнер разделен на две секции горизонтальной перегородкой, снабженной двумя направляющими, в которых установлены с возможностью перемещения шторки, выполненные из теплоизоляционного материала, а нагревательный элемент выполнен в виде панели и расположен в верхней секции.