Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ОПРОКИДЫВАНИЯ ПРИ РАЗГРУЗКЕ САМОРАЗГРУЖАЮЩЕГОСЯ ВАГОНА ТИПА ДУМПКАР И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
СПОСОБ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ОПРОКИДЫВАНИЯ ПРИ РАЗГРУЗКЕ САМОРАЗГРУЖАЮЩЕГОСЯ ВАГОНА ТИПА ДУМПКАР И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

СПОСОБ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ОПРОКИДЫВАНИЯ ПРИ РАЗГРУЗКЕ САМОРАЗГРУЖАЮЩЕГОСЯ ВАГОНА ТИПА ДУМПКАР И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в железнодорожном транспорте, а именно для предотвращения опрокидывания саморазгружающихся вагонов типа думпкар при разгрузке малосыпучих и несыпучих материалов. Вагон с грузом подают к месту разгрузки. Упор 4 из исходного горизонтального положения с помощью механизма 6 его подъема и опускания приводят в рабочее вертикальное положение до соприкосновения его с ограничителем 5. Включают механизм 1 поворота кузова вагона и поварачивают кузов вагона с грузом в разгрузочное положение до момента его фиксации с упором 4 в точке, расположенной выше центра тяжести массы кузова вагона, что создает удерживающий момент, достаточный для предотвращения вагона от опрокидывания. Затем через открытый борт вагона материал ссыпается в приемный бункер. После разгрузки упор 4 принимает исходное горизонтальное положение, а кузов вагона также возвращается в исходное транспортное положение. 2 с.п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2014278
Класс(ы) патента: B65G67/24
Номер заявки: 4883070/11
Дата подачи заявки: 01.10.1990
Дата публикации: 15.06.1994
Заявитель(и): Производственное объединение "Брянскцемент"
Автор(ы): Островлянчик В.Я.; Калинина Т.С.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "Мальцовский портландцемент"
Описание изобретения: Изобретение относится к железнодорожному транспорту, а именно к способу и устройству для предотвращения опрокидывания саморазгружающихся вагонов с откидным бортом типа думпкар.
Известны устройства и способы для предотвращения опрокидывания вагонов при разгрузке с помощью захвата головки рельс приспособлением для предотвращения опрокидывания вагонов (см. авт. свид. СССР N 386097, кл. В 61 D 9/10, 1973, авт. св. СССР N 718316, кл. В 61 D 9/10, 1980, авт. св. СССР N 887320, кл. В 61 D 9/10, 1981, авт. св. СССР N 1168456, кл. В 61 D 9/10, 1980, авт. св. СССР N 1505818, 1989).
Известно устройство (прототип) для фиксации вагона самосвала, содержащее Г-образную опору, на горизонтальной полке которой смонтирован упор для фиксации вагона при опрокидывания кузова.
Недостаток известных устройств и способов для предотвращения опрокидывания вагонов с открывающимся бортом при разгрузке заключается в следующем.
Точка приложения удерживающего момента, создаваемого против его центра масс с грузом, что не обеспечивает надежного способа разгрузки вагонов и предотвращения их опрокидывания.
При повороте кузова вагона с грузом для крайнего разгрузочного положения при разгрузке малосыпучих материалов, а также смерзшихся материалов нередко бывают случаи, когда его центр масс с грузом проектируется по вертикали в точку, выходящую за проекцию опор вагона, что создает опрокидывающий момент от веса кузова с грузом. Одновременно при повороте кузова вагона с грузом создается опрокидывающий момент от инерционных сил. В данных случаях суммарный опрокидывающий момент превышает удерживающий момент, создаваемый известными противоопрокидывающими приспособлениями, что приводит к опрокидыванию вагона с грузом и возможному повреждению рельсовых путей.
К недостаткам можно отнести большие трудозатраты на оснащение подвижного состава известными противоопрокидывающими приспособлениями, их конструктивную сложность.
Цель изобретения - повышение безопасности и надежности при опрокидывании кузова с откидным бортом.
Цель достигается тем, что в способе предотвращения опрокидывания саморазгружающегося вагона с откидным бортом, включающем подачу вагона к месту разгрузки, поворот кузова в разгрузочное положение, осуществление фиксации кузова вагона в разгрузочном положении от опрокидывания, согласно изобретению фиксацию кузова вагона с откидным бортом в разгрузочном положении производят за закрытый борт кузова в точке, расположенной выше его центра масс с грузом и в пределах габарита ходовых опор. Устройство для осуществления способа, содержащее смонтированную на основании Г-образную опору, на горизонтальной полке которой установлен упор, согласно изобретению снабжено приводным механизмом, связанным с упором, который установлен с возможностью ограниченного поворота в вертикальной плоскости для взаимодействия с закрытым бортом кузова.
Сравнение заявляемого технического решения с прототипом позволяет установить соответствие его критерию изобретения "новизна".
При изучении других известных технических решений в данной области техники признаки, отличающие заявляемое изобретение от прототипа, не были выявлены и потому они обеспечивают заявляемому техническому решению соответствие критерию изобретения "существенные отличия".
На фиг. 1 дана схема опрокидывающих и удерживающих моментов при разгрузке вагонов; на фиг.2 - устройство для осуществления способа.
Вагон с грузом малосыпучих материалов подают к месту разгрузки напротив устройства для осуществления способа. Затем осуществляют поворот кузова вагона в разгрузочное положение. Фиксацию вагона в разгрузочном положении производят посредством опирания за закрытый (противоположный) борт кузова вагона в точке, расположенной выше его центра масс с грузом в пределах габарита ходовых опор, что создает удерживающий момент, достаточный для предотвращения вагона от опрокидывания. Затем через открытый борт кузова вагона материал ссыпается в приемный бункер. После разгрузки вагон принимает исходное транспортное положение.
Устройство для осуществления предлагаемого способа включает механизм 1 поворота кузова вагона в разгрузочное положение, приспособление для предотвращения опрокидывания вагона в виде автономно расположенной на месте разгрузки Г-образной опоры, состоящей из вертикальной части 2, на верхнем конце которой закреплена горизонтальная часть 3, на которой шарнирно установлен упор 4 и жестко закреплен ограничитель 5 упора 4. Упор 4 соединен с приводным механизмом 6 его поднимания и опускания.
Вагон с грузом малосыпучих или несыпучих материалов подают к месту разгрузки напротив устройства для осуществления способа. Затем упор 4 из исходного горизонтального положения с помощью приводного механизма 6 его поднимания до соприкосновения его с ограничителем 5. Включают механизм поворота кузова 1 и поворачивают кузов вагона с грузом в разгрузочное положение до момента фиксации закрытого борта упором 4 в точке, расположенной выше его центра масс с грузом. Через открытый борт кузова вагона материал ссыпается в приемный бункер. После разгрузки упор 4 принимает исходное горизонтальное положение, а кузов вагона также возвращают в исходное транспортное положение.
Использование предлагаемого способа и устройства для его осуществления полностью исключает опрокидывание вагона в процессе разгрузки за счет фиксации за закрытый борт кузова вагона в разгрузочном положении упором предлагаемого приспособления для предотвращения опрокидывания в точке, расположенной выше его центра масс с грузом и в пределах габарита ходовых опор, что создает удерживающий момент, превышающий суммарный опрокидывающий момент, обеспечивая высокую надежность и безопасность работы при разгрузке вагонов с откидным бортом.
Формула изобретения: 1. Способ предотвращения опрокидывания при разгрузке саморазгружающегося вагона типа думпкар, заключающийся в том, что при опрокидывании кузова вагон фиксируют, отличающийся тем, что, с целью повышения безопасности и надежности при опрокидывании кузова с откидным бортом, фиксируют закрытый борт кузова в точке, расположенной выше его центра масс с грузом в пределах габарита ходовых опор.
2. Устройство для разгружающегося предотвращения опрокидывания при разгрузке саморазгружающегося вагона типа думпкар, содержащее смонтированную на основании Г-образную опору, на горизонтальной полке которой установлен упор, отличающееся тем, что упор установлен с возможностью ограниченного поворота приводным механизмом в вертикальной плоскости для взаимодействия с откидным бортом кузова.