Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СУШКИ СТРОИТЕЛЬНЫХ БЛОКОВ С ОТВЕРСТИЯМИ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СУШКИ СТРОИТЕЛЬНЫХ БЛОКОВ С ОТВЕРСТИЯМИ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СУШКИ СТРОИТЕЛЬНЫХ БЛОКОВ С ОТВЕРСТИЯМИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в строительной технике, при производстве керамических и других блоков с отверстиями. Сущность изобретения: устройство снабжено установленными в отверстиях воздухораспределительной плиты подвижными нагревателями и свободно размещенными в отверстиях строительных блоков звуковыми сигнализаторами обжига, каждый из которых имеет полый корпус с продольными и вертикальными пазами и расположенным в нем стержнем, при этом корпус сигнализатора и стержень выполнены из различных пластичных расширяющихся материалов. 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2014309
Класс(ы) патента: C04B33/32
Номер заявки: 4910403/33
Дата подачи заявки: 17.12.1990
Дата публикации: 15.06.1994
Заявитель(и): Шульга Владимир Григорьевич; Шульга Олег Владимирович; Белимов Владимир Александрович; Дородных Владимир Леонидович; Касымов Кайрат
Автор(ы): Шульга Владимир Григорьевич; Шульга Олег Владимирович; Белимов Владимир Александрович; Дородных Владимир Леонидович; Касымов Кайрат
Патентообладатель(и): Шульга Владимир Григорьевич; Шульга Олег Владимирович; Белимов Владимир Александрович; Дородных Владимир Леонидович; Касымов Кайрат
Описание изобретения: Изобретение относится к производству керамических и других блоков с отверстиями.
Известно устройство для сушки строительных блоков с отверстиями, включающее камеру сушки, имеющую воздухораспределительную плиту с отверстиями для подвода теплоносителя к отверстиям блоков.
Однако известное техническое решение обладает недостатками, заключающими в том, что не обеспечивает необходимой сигнализации о температурном режиме сушки блоков по всему объему его готовности. Целью изобретения является ускорение процесса сушки.
Это достигается тем, что устройство снабжено установленными в отверстиях воздухораспределительной плиты подвижными нагревателями и свободно размещаемыми в отверстиях строительных блоков звуковыми сигнализаторами обжига, каждый из которых имеет полый корпус с продольными и вертикальными пазами и расположенный в нем стержень, при этом корпус сигнализатора и стержень выполнены из различных пластичных расширяющихся материалов.
На фиг. 1 изображено устройство, вид сбоку; на фиг. 2 - устройство, вид с торца; на фиг. 3 - продольный разрез устройства; на фиг. 4 - звуковой сигнализатор в разрезе; на фиг. 5 - устройство, вид в плане.
Устройство содержит полые направляющие 1, проходящие через стенку 2 формы, прикрепленные к пуансонам пустотообразователи 3, которые размещены в уплотненном материале 4.
Изделие формируется на поддоне и колосниковой подвижной тележке 5. Форма имеет разъемные шарниры 6 и Г-образные боковые стенки 2. На изделии установлен кожух 7 со смотровым окном 8. В его передней стенке установлены нагревательные элементы (сопла) - 9, в них же размещены звуковые сигнализаторы 10, включающие стержень 11, проходящий в корпусе 12 через образованные продольные 13 и вертикальные пазы 14, причем корпус и стержень состоят из разного пластичного расширяющегося материала.
Устройство работает следующим образом: На поддон с установленными пустотообразователями 3 и Г-образными стенками 2 укладывают пластичную смесь 4, после чего извлекают механическим путем пустотообразователями 3 и вставляют в пустоты сигнализаторы 10, затем засыпают горючую смесь, потом устанавливают кожух с вытяжной трубой с заслонкой, после чего производят розжиг горючей смеси.
Сопла 9 для обжига изделий 4 нагревают также сигнализаторы 10, в которых стержень 11 линейно расширяется и перекрывает шейку стержня, перекрывая радиальный зазор, в связи с чем газы проходят через пазы 13 и выходят через отверстия, в результате чего образуется звуковой сигнал начала процесса обжига, который фиксируется.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ СУШКИ СТРОИТЕЛЬНЫХ БЛОКОВ С ОТВЕРСТИЯМИ, включающее камеру сушки, имеющую воздухораспределительную плиту с отверстиями для подвода теплоносителя к отверстиям блоков, отличающееся тем, что, с целью ускорения процесса сушки, устройство снабжено установленными в отверстиях воздухораспределительной плиты подвижными нагревателями и свободно размещенными в отверстиях строительных блоков сигнализаторами обжига, каждый из которых имеет полый корпус с продольными и вертикальными пазами и расположенный в нем стержнем, при этом корпус сигнализатора и стержень выполнены из различных пластичных расширяющихся материалов.