Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
БАЛОЧНЫЙ ОДНОПРОЛЕТНЫЙ МОСТ
БАЛОЧНЫЙ ОДНОПРОЛЕТНЫЙ МОСТ

БАЛОЧНЫЙ ОДНОПРОЛЕТНЫЙ МОСТ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Балочный однопролетный мост включает насыпи подходов, пролетное строение с балками, выполненными в виде обращенных выпуклостью вверх незамкнутых тонкостенных элементов с ребрами жесткости и установленными непосредственно на насыпях подходов, заполнитель, размещенный между балками, и проезжую часть. Концевые участки балок снабжены автономными диафрагмами, выполненными в виде плит, перекрывающих поперечное сечение соответствующей балки. Плиты расположены под острым углом к горизонтальной плоскости, проходящей через основание балки. Вершина угла направлена в сторону противолежащего конца балки. Торцевые поверхности балок выполнены со скосами, которые имеют наклон в сторону наклона рядом расположенных автономных диафрагм. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2014379
Класс(ы) патента: E01D1/00
Номер заявки: 5039848/33
Дата подачи заявки: 24.04.1992
Дата публикации: 15.06.1994
Заявитель(и): Ляхов Станислав Георгиевич
Автор(ы): Ляхов Станислав Георгиевич
Патентообладатель(и): Ляхов Станислав Георгиевич
Описание изобретения: Изобретение относится к мостостроению, а именно к конструкциям балочных однопролетных мостов, возводимых преимущественно в районах с просадочными и сильно сжимаемыми грунтами.
Известен балочный однопролетный мост, включающий насыпи подходов, пролетное строение с главными балками, выполненными в виде обращенных выпуклостью вверх криволинейных тонкостенных элементов с ребрами жесткости, и проезжую часть, причем главные балки жестко объединены между собой поперечными диафрагмами, а проезжая часть выполнена в виде железобетонной плиты, закрепленной на главных балках, установленных на береговых опорах [1].
Значительная материалоемкость такого моста и трудоемкость его сооружения обусловлены необходимостью устройства береговых опор, поскольку укладка жестко связанных между собой поперечными диафрагмами главных балок непосредственно на насыпи подходов привела бы к значительным перекосам пролетного строения, особенно в условиях опирания балок на просадочные и сильно сжимаемые грунты.
Эти недостатки устранены в балочном однопролетном мосте, включающем насыпи подходов, пролетное строение с балками, выполненными в виде тонкостенных элементов с выпуклым вверх поперечным сечением незамкнутого контура, снабженных ребрами жесткости и установленных непосредственно на насыпи подходов, заполнитель, размещенный в промежутках между балками и проезжую часть, сопряженную с насыпями подходов [2].
В этом месте балки установлены с возможностью независимого вертикального перемещения в пролете. Недостатком такой конструкции моста является его невысокая надежность из-за ничем неограниченной возможности вымывания грунта из насыпей подходов.
Этот недостаток позволяет устранить балочный однопролетный мост, включающий насыпи подходов, пролетное строение с балками, выполненными в виде тонкостенных элементов с выпуклым вверх поперечным сечением незамкнутого контура, снабженных ребрами жесткости и установленных непосредственно на насыпях, подходов, заполнитель, размещенный в промежутках между балками, и проезжую часть, сопряженную с насыпями подходов, в котором концевые участки балок снабжены автономными диафрагмами, выполненными в виде плит, перекрывающих поперечное сечение соответствующей балки и расположенных под острым углом к горизонтальной плоскости, проходящей через основные балки, при этом вершина упомянутого угла направлена в сторону противоположного конца балки. Кроме того торцевые поверхности балок выполнены со скосами, имеющими наклон в ту же сторону, что и наклон рядом расположенных автономных диафрагм.
На фиг.1 представлен фасад однопролетного моста; на фиг.2 - разрез А-А на фиг.1; на фиг.3 - концевая часть балки (повернутая).
Мост включает насыпи подходов 1, пролетное строение с балками 2, выполненными в виде тонкостенных элементов с выпуклым вверх поперечным сечением незамкнутого контура, например, П-образный, Л-образной или дугообразной формы. Балки 2 имеют поперечные ребра жесткости 3 и установлены непосредственно на насыпях подходов 1 с опиранием, например, на уплотненное щебеночное основание 4. Концевые участки каждой балки 2, опирающиеся на насыпи подходов 1, снабжены автономными диафрагмами в виде плит 5, выполненными за одно целое с балками 2 и полностью перекрывающими только ее сечение. Плиты 5 расположены под острым углом α к горизонтальной плоскости, проходящей через основание балки 2, при этом вершина угла α направлена в сторону противолежащего конца этой же балки 2.
На торцевых поверхностях балок 2 выполнены скосы 6, имеющие наклон в ту же сторону, что и наклон рядом расположенной плиты 5.
В промежутках между балками 2 размещен заполнитель 7, который может иметь тот же состав, что и насыпи подходов 1, например, уплотненную песчано-гравийную смесь или иметь другой состав и сопрягаться своей поверхностью с поверхностью насыпей подходов 1. Заполнитель 7 может включать трубчатые элементы 8. Балки 2 могут быть соединены поперечными стяжками (на фиг. не показаны). Покрытие 9 моста может быть асфальто- или цементообразным, или может быть выполнено в виде монолитной плиты.
Предложенный мост предназначен прежде всего для автомобильных дорог, прокладываемых в сельской местности, в частности, при преодолении водных прегред (малых и средних). Возведение такого моста не представляет трудностей. Балки 2 с плитами 5 заводского изготовления железобетонные или металлические укладывают на подготовленные насыпи подходов 1, соединяют друг друга стяжками, засыпают промежутки между балками 2 заполнителем 7 и укладывают покрытие 9.
Такой мост независимо от вида соединения балок 2 между собой достаточно надежен, поскольку плита 5 обеспечивает дополнительную недеформируемость контура балки 2 и, кроме того, воспринимая давление берегового грунта, вжимает его в сторону берега и тем самым способствует устойчивости откоса насыпи подходов 1.
Торцевые скосы 6 балок 2, материалоемкость балки 2, оставляя суммарную материалоемкость балка 2 плюс плита 5 на прежнем уровне, т.е. скосы 6 компенсируют расход материала на плиты. Кроме того, скосы 6 повышают удобство укладки и упрощают монтаж моста вследствие уменьшения заглубленных концов балки 2.
Формула изобретения: 1. БАЛОЧНЫЙ ОДНОПРОЛЕТНЫЙ МОСТ, включающий насыпи подходов, пролетное строение с балками, выполненными в виде обращенных выпуклостью вверх незамкнутых тонкостенных элементов с ребрами жесткости и установленными непосредственно на насыпях подходов, заполнитель, размещенный между балками, и проезжую часть, сопряженную с насыпями подходов, отличающийся тем, что концевые участки балок снабжены автономными диафрагмами, выполненными в виде плит, перекрывающих поперечное сечение соответствующей балки и расположенных под острым углом к горизонтальной плоскости, проходящей через основание балки, при этом вершина острого угла направлена в сторону противолежащего конца балки.
2.Мост по п.1, отличающийся тем, что торцевые поверхности балок выполнены со скосами, имеющими наклон в сторону наклона рядом расположенных диафрагм.