Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЗАКЛАДНАЯ ДЕТАЛЬ
ЗАКЛАДНАЯ ДЕТАЛЬ

ЗАКЛАДНАЯ ДЕТАЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к строительству и может быть использовано в качестве закладных деталей в железобетонных и бетонных конструкциях, например колонн промышленных зданий. Сущность изобретения: закладная деталь включает пластину с анкерными элементами в виде полос, причем пластина выполнена с продольным отверстием, переходящим в круглое, а каждая полоса выполнена с отверстиями и снабжена анкерными стержнями, заведенными в отверстия полос и обваренными с ними. Работа закладной детали данной конструкции сводится к тому, что в прямолинейное отверстие через круглую верхнюю часть заводится болт, на котором крепится соединительная деталь, прижимающая панель к колонне, воспринимая на себя всю нагрузку от панелей. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2014411
Класс(ы) патента: E04B1/38
Номер заявки: 4935880/33
Дата подачи заявки: 12.05.1991
Дата публикации: 15.06.1994
Заявитель(и): Тимохин Павел Николаевич
Автор(ы): Тимохин Павел Николаевич
Патентообладатель(и): Тимохин Павел Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к строительству и может быть применено в качестве закладной детали железобетонных и бетонных конструкций.
Известна закладная деталь, включающая пластину с приваренными к ней анкерными элементами в виде стержней с загнутыми концами под углом 180о.
Наиболее близкой по технической сущности является закладная деталь, включающая пластину с анкерными элементами в виде полос с выполненными в средней зоне их на длине не менее 2/3 от хвостовой части с выступами периодического профиля на высоту 1/4-1/3 часть ширины полосы.
Однако данная конструкция закладной детали не создает возможности закрепить через нее, как например, на колонне стеновую панель с предварительно напряженным армированием, избегая операцию сварки, а в тоже время имеет малую несущую способность, т.е. свободно может вырваться из бетона.
Цель изобретения - повышение несущей способности и расширение эксплуатационных возможностей при использовании данной закладной детали для болтового крепления.
Это достигается тем, что закладная деталь, включающая пластину с анкерными элементами в виде полос, имеющих в хвостовой части каждой из полос на длине не менее 2/3 длины полосы выступы, где средняя плоскость пластины выполнена с продольными отверстием переходящим в круглое, каждая полоса выполнена с отверстиями, а выступы имеют форму анкерных стержней, заведенных в отверстия полос и обварены с ними.
На чертеже показана предлагаемая закладная деталь.
Закладная деталь представляет собой пластину 1 с анкерными элементами 2, выполненными в виде полос, имеющих на хвостовой части каждой из полос на длине не менее 2/3 длины полосы отверстия 3, в которые заведены анкерные стержни 4 и обварены с полосами, а средняя плоскость пластины 1 выполнена с продольным отверстием 5, переходящим на круглое.
Выполнение закладной детали предложенной конструкции создает ей надежную анкеровку в бетоне, как например колонны, а выполнение пластины закладной детали с продольным отверстием, переходящим на круглое, создает возможность завести в пластину головку болта и прижать к колонне наружные стеновые панели, избегая операцию сварки.
Формула изобретения: ЗАКЛАДНАЯ ДЕТАЛЬ, включающая пластину с анкерными элементами в виде полос, имеющих в хвостовой части каждой из полос, на длину не менее 2/3 длины полосы, выступы, отличающаяся тем, что, с целью повышения несущей способности и расширения эксплуатационных возможностей при использовании данной закладной детали для болтового крепления, средняя плоскость детали выполнена с продольным отверстием, переходящим в круглое, каждая полоса выполнена с отверстиями, а выступы имеют форму анкерных стержней, заведенных в отверстия полос и обваренных с ними.