Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МНОГОПУСТОТНЫХ СТЕНОВЫХ БЛОКОВ
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МНОГОПУСТОТНЫХ СТЕНОВЫХ БЛОКОВ

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МНОГОПУСТОТНЫХ СТЕНОВЫХ БЛОКОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к способу изготовления многопустотных стеновых цементно-стружечных блоков. Цель изобретения - повышение срока службы, а также качества и прочности блоков. Способ изготовления пустотных стеновых блоков включает подготовку стружки, перемешивание стружки с цементным раствором, формование, выдерживание в форме, распалубливание и дальнейшее выдерживание готовых блоков. При этом предварительно готовят цементный раствор на горячей воде, производят минерализацию стружки, после чего минерализованную стружку заполняют 80% оставшегося горячего цементного раствора, перемешивают и укладывают в формы, после распалубки готовые блоки выдерживат под полиэтиленовой пленкой, а затем осуществляют двухстадийную выдержку блоков - первоначально в течение 14 сут в отапливаемом помещении, а затем на открытом складе в течение 28 сут.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2014415
Класс(ы) патента: E04C2/26, C04B18/26
Номер заявки: 4825966/33
Дата подачи заявки: 01.06.1990
Дата публикации: 15.06.1994
Заявитель(и): Ершов П.Н.; Цветков В.А.
Автор(ы): Ершов П.Н.; Цветков В.А.
Патентообладатель(и): Цветков Валентин Александрович
Описание изобретения: Изобретение относится к способу изготовления преимущественно трехпустотных цементно-стружечных блоков размерами 600 х 250 х 250 мм, которые рекомендуется применять в жилищном строительстве индивидуальных одноэтажных жилых, садовых домов и надворных строений.
Известен способ изготовления многопустотных стеновых блоков, включающий подготовку стружки, перемешивание стружки с водой и цементом с добавлением химикатов, формование, выдержку в форме в течение 8 ч при 60-70оС, распалубливание и двойную выдержку в течение 14 сут., а затем на открытом складе в течение 28 сут.
Однако, изготовленные данным способом пустотные блоки недостаточно прочны и имеют небольшой срок службы.
Цель изобретения - повышение срока службы, а также качества и прочности блоков.
Достигается это тем, что способ изготовления пустотных стеновых блоков включает подготовку стружки, перемешивание стружки с цементным раствором, формование, выдерживание в форме, распалубливание и дальнейшее выдерживание готовых блоков. При этом предварительно готовят цементный раствор на горячей воде, производят минерализацию стружки, после чего минерализованную стружку смешивают с оставшимся количеством цементного раствора и укладывают в формы. После распалубки готовые блоки выдерживают под полиэтиленовой пленкой до 3 сут., затем в течение 28 сут.
П р и м е р. Готовят оптимальный состав цементно-стружечной смеси по сухому весу:
Портландцемент М400 100% сухой вес 360 кг;
Древесная станочная стружка хвойных пород 50% сухой вес 180 кг;
Горячая вода до 80оС 110% 400 л.
Производят механизированное приготовление цементного раствора: портландцемента 100% и горячей воды с температурой до 80оС 110% (к весу цемента). Затем осуществляют минерализацию стружки путем ее перемешивания до 3 мин с частью цементного раствора, после чего уже минерализованную древесную стружку смешивают до 5 мин с оставшимся количеством горячего цементного раствора. После этого готовую смесь укладывают в формы и выдерживают в них до 10 мин, а после распалубки отформованные блоки та технологических поддонах выдерживают в том же цехе до 3 сут под полиэтиленовой пленкой от пересушки.
Затем блоки снимают с поддонов, последние из которых отправляют на пост формовки, а сами блоки отправляют на склад готовой продукции для 14-суточной выдержки в штабелях на прокладках при 18-20оС.
Дальнейшую выдержку блоков можно производить на открытом складе в штабелях до 28 сут.
Формула изобретения: СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МНОГОПУСТОТНЫХ СТЕНОВЫХ БЛОКОВ, включающий подготовку стружки, перемешивание стружки с цементным раствором, формование, выдерживание в форме, распалубливание и дальнейшее выдерживание готовых блоков, отличающийся тем, что, с целью повышения срока службы, а также качества и прочности блоков, предварительно готовят цементный раствор на горячей воде с температурой 80oС, затем производят минерализацию стружки путем ее перемешивания до 3 мин с 20% горячего цементного раствора, после чего минерализованную стружку смешивают с 80% горячего цементного раствора и перемешивают до 5 мин, готовый цементно-стружечный раствор формуют и выдерживают в форме до 5 мин, а после распалубки готовые блоки на поддонах выдерживают в течение 3 сут при 20oС под полиэтиленовой пленкой, после этого готовые блоки в течение 14 сут выдерживают в отапливаемом помещении в штабелях на прокладках, а окончательную выдержку готовых блоков осуществляют в штабелях в течение 28 сут на открытом складе.