Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЛАМПОВЫЙ ПАТРОН
ЛАМПОВЫЙ ПАТРОН

ЛАМПОВЫЙ ПАТРОН

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в светотехнике, в частности в производстве электроустановочных изделий. Сущность изобретения: в патроне с магнитами, установленными на боковой поверхности, боковая внешняя цилиндрическая поверхность со стороны лампы выполнена переходящей в многогранник, а боковая внутренняя поверхность - многогранной. 2 з.п. ф-лы, 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2014556
Класс(ы) патента: F21S19/00
Номер заявки: 4921508/07
Дата подачи заявки: 25.03.1991
Дата публикации: 15.06.1994
Заявитель(и): Щепочкина Юлия Алексеевна
Автор(ы): Щепочкина Юлия Алексеевна
Патентообладатель(и): Щепочкина Юлия Алексеевна
Описание изобретения: Изобретение относится к светотехнике, в частности к патронам для крепления, преимущественно, электрических ламп накаливания.
Целью изобретения является упрощение патрона и расширение области его использования.
Цель достигается тем, что в патроне ламповом, содержащем держатель электрических контактов, заключенный в разъемный корпус с цилиндрической боковой поверхностью с торцевым отверстием для установки цоколя лампы и отверстием для проводов, постоянные магниты, магниты установлены на боковой поверхности патрона, а боковая внутренняя поверхность корпуса со стороны торцевого отверстия выполнена в виде многогранника. Внешняя цилиндрическая поверхность боковой стенки корпуса переходит в многогранник. Магниты установлены на боковых гранях.
На фиг.1 изображен патрон (число граней - 4); на фиг.2 - то же, сечение А-А на фиг.1; на фиг.3 - патрон (число граней - 6); на фиг. 4 - то же, сечение В-В на фиг.3.
Патрон ламповый содержит держатель электрических контактов (не показан), заключенный в разъемный корпус 1 с торцевым отверстием 2 для установки цоколя лампы и отверстием 3 для проводов, постоянные магниты 4, установленные на боковой стенке 5 корпуса, внутренняя поверхность 6 которого со стороны торцевого отверстия выполнена в виде плоскостей 7, образующих многогранник 8. Внешняя цилиндрическая поверхность 9 боковой стенки корпуса переходит в плоские поверхности 10. Магниты могут быть установлены на боковых гранях: на внутренних плоскостях, в стенке корпуса; на внешних плоскостях.
В корпус 1 патрона через торцевое отверстие 2 вводят цоколь лампы для соприкосновения с установленными на держателе электрическими контактами, к которым через отверстие 3 корпуса подведен электрический ток. При этом постоянные магниты 4, установленные на боковой стенке 5 корпуса, внешняя цилиндрическая поверхность 9 которого переходит в плоские поверхности 10, а внутренняя поверхность 6, выполненная в виде плоскостей 7 с образованием многогранника 8, удерживают цоколь лампы в рабочем положении.
Для отделения лампы от патрона достаточно вывести ее цоколь из зоны действия магнитного поля.
Формула изобретения: 1. ЛАМПОВЫЙ ПАТРОН, содержащий держатель электрических контактов, заключенный в разъемный корпус с цилиндрической боковой поверхностью с торцевым отверстием для установки цоколя лампы и отверстием для проводов и постоянные магниты, отличающийся тем, что, с целью упрощения патрона и расширения области использования, магниты установлены на боковой поверхности патрона, а боковая внутренняя поверхность корпуса со стороны указанного торцевого отверстия выполнена в виде многогранника.
2. Патрон по п.1, отличающийся тем, что внешняя цилиндрическая поверхность переходит в многогранник.
3. Патрон по п.1, отличающийся тем, что магниты установлены на боковых гранях.