Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРОВОД ЛИНИИ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ
ПРОВОД ЛИНИИ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ

ПРОВОД ЛИНИИ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: энергетика, воздушные линии электропередачи. Сущность изобретения: провод линии электропередачи содержит центральную проволоку 1, наружный повив 2 проволок и дополнительный повив 3 проволок в количестве не более половины количества проволок полного повива 3. Каждая из проволок повива 3 расположена с контактом относительно соседних проволок повива 3. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2014652
Класс(ы) патента: H01B5/08
Номер заявки: 5024269/07
Дата подачи заявки: 27.01.1992
Дата публикации: 15.06.1994
Заявитель(и): Байрамгулов Юлай Жиянгалиевич
Автор(ы): Байрамгулов Юлай Жиянгалиевич
Патентообладатель(и): Байрамгулов Юлай Жиянгалиевич
Описание изобретения: Изобретение относится к электроэнергетике и может быть использовано на воздушных линиях электропередач.
Известен провод линии электропередачи/ содержащий центральную проволоку и наружный повив проволок/ одна из которых выполнена с большим диаметром (каплевидной формы).
Недостатком этого провода является низкая технологичность изготовления.
Прототипом изобретения является провод линии электропередачи/ содержащий центральную проволоку и наружный повив проволок/ из которых по крайней мере не менее одной превышает диаметр повива/ в частности за счет превышения диаметра других проволок повива.
Недостатком прототипа является сложность изготовления провода.
Цель изобретения - упрощение технологии изготовления провода.
Это достигается тем/ что на наружном повиве проволок выполнен не более половины дополнительный повив проволоки.
На чертеже показан предлагаемый провод.
Провод линии электропередачи содержит центральную проволоку 1 и наружный повив 2 проволок/ на котором выполнен не более половины дополнительный повив 3 проволоки.
Изготовление провода линии электропередач осуществляется следующим образом.
При скрутке провода на наружный повив 2 дополнительно накладывают повив 3 проволоки. Дополнительный повив 3 на поверхности провода создает ребро/ расположенное шагом/ равным шагу скрутки самого провода. При этом повив 3/ воздействующий на пограничный слой/ создает асимметрию в обтекании провода потоком воздуха/ в результате чего он становится аэродинамически устойчивым и менее подверженным к колебаниям.
Введение во внешний повив провода дополнительного повива повышает надежность работы воздушных линий электропередачи в режиме ветровых и гололедно-ветровых нагрузок.
Формула изобретения: ПРОВОД ЛИНИИ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ, содержащий центральную проволоку, поверх которой расположен наружный повив проволок, отличающийся тем, что на указанном повиве проволок расположен дополнительный повив проволок в количестве не более половины количества проволок полного повива, при этом каждая из проволок указанного дополнительного пивива расположена с контактом относительно соседних проволок этого повива.