Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РИСОЗЕРНОУБОРОЧНЫЙ КОМБАЙН
РИСОЗЕРНОУБОРОЧНЫЙ КОМБАЙН

РИСОЗЕРНОУБОРОЧНЫЙ КОМБАЙН

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Сущность изобретения: рисозерноуборочный комбайн содержит навесной копнитель, снабженный наклонными планками, установленными на нижнем брусе заднего клапана, расположенными между его вертикальными планками и над пальцами днища с перекрытием их концов. Задняя стенка капота выполнена криволинейной с вогнутостью, обращенной в сторону роторов домолачивающего устройства. Вертикальные планки заднего клапана расположены за задней стенкой капота. Выполнение копнителя позволяет снизить потери зерна и незерновой части урожая. 2 з.п.ф-лы, 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2014769
Класс(ы) патента: A01D41/12
Номер заявки: 4952291/15
Дата подачи заявки: 28.05.1991
Дата публикации: 30.06.1994
Заявитель(и): Головное специализированное конструкторское бюро по комплексам зерноуборочных машин Акционерного общества "Ростсельмаш"
Автор(ы): Песков Ю.А.; Мещеряков И.К.; Литвинов А.П.; Гридасов А.Д.; Хатламаджян М.Х.; Махортова Г.С.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "Ростсельмаш"
Описание изобретения: Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, а именно к зерноуборочным комбайнам, предназначенным для уборки риса.
Известны зерноуборочные комбайны "Дон-1500", СК-5М "Нива", "Енисей-1200" с навесными копнителями, предназначенными для сбора незерновой части урожая за молотилкой комбайна.
Недостатком копнителей этих комбайнов является то, что при заполненном соломой копнителе закрывается выход воздушного потока с очистки комбайна, следствием чего является нарушение аэродинамического процесса очистки и увеличение потерь зерна. При заполнении емкости копнителя, в первую очередь, формируется передняя стенка копны, которая является преградой для выхода воздушного потока с очистки комбайна.
Известна зерноуборочная машина с двухпоточным сепаратором, которая принята в качестве прототипа. В конструкции этой машины вместо соломонабивателя установлено сепарирующее устройство в виде двух продольных параллельно расположенных между собой сепарирующих роторов, причем задний участок каждого ротора выполнен в виде шнека-уплотнителя соломы. Сепарирующее устройство расположено над клавишами соломотряса, является домолачивающим приспособлением для дополнительного выделения зерна и одновременно транспортирует солому в копнитель.
Недостатком этой машины является то, что солома сбрасывается шнеком-уплотнителем вниз, на днище копнителя и по мере накапливания массы над днищем вначале заполняется передняя часть емкости копнителя, а при дальнейшем заполнении масса сваливается назад к заднему клапану копнителя и заполняет заднюю часть. Это ведет к тому, что хотя емкость копнителя полностью не заполнена, однако передняя стенка копны уже сформирована, а до завершения заполнения и выгрузки копнителя затрачивается некоторое время. За это время наблюдается повышенные потери зерна. Такая последовательность формирования копны объясняется слабой швырковой способностью шнеков-уплотнителей.
После выгрузки формирование следующей копны происходит в такой же последовательности, то есть происходит периодическое ухудшение процесса очистки, ведущее к потерям зерна. Кроме того, наблюдаются большие потери соломы на стыке пальцев днища с нижними концами планок заднего клапана копнителя.
Целью изобретения является снижение потерь зерна и незерновой части урожая, для чего копнитель снабжен наклонными планками, установленными на нижнем брусе заднего клапана, расположенными между его вертикальными планками и над пальцами днища с перекрытием их концов.
Сопоставительный анализ предложенного комбайна с прототипом показывает следующие отличительные признаки.
Наличие наклонных планок, установленных на нижнем брусе заднего клапана, расположенных между его вертикальными планками и над пальцами днища с перекрытием их концов, создает возможность формирования копны от заднего клапана, что позволяет иметь свободную зону в передней части емкости копнителя (во время ее заполнения) для выхода воздуха с очистки комбайна, чем поддерживается стабильный аэродинамический процесс очистки, то есть устраняются потери зерна. Кроме того, наклонные планки перекрывают пространство между нижними концами вертикальных планок заднего клапана копнителя и пальцами днища, тем самым устраняются потери незерновой части урожая и способствуют стабильному процессу заполнения емкости копнителя.
Расположение наклонных планок под тупым углом (более 110о) по отношению к вертикальным планкам способствует хорошему скольжению транспортируемой массы и выгрузке копны без затаскивания ее верхушки.
Верхняя стенка капота выполнена сетчатой для того, чтобы в конечной стадии формирования копны, когда передняя часть емкости копнителя заполнена, обеспечить выход воздуха с очистки вдоль клавиш соломотряса через верхнюю стенку капота.
На фиг.1 показан рисозерноуборочный комбайн; на фиг.2 - вид по стрелке А; на фиг.3 - узел I на фиг.1; на фиг.4 - вид по стрелке Б на фиг.3.
Рисозерноуборочный комбайн содержит клавишный соломотряс 1, ротор 2 соломосепаратора, деку 3, козырек 4, капот 5 копнителя с верхней сеткой 6 и задней стенкой 7, задний клапан 8 копнителя с вертикальными 9 и наклонными 10 планками и нижним брусом 11, пальцами 12 днища 13 копнителя, емкость 14 копнителя, лоток половонабивателя 15, половонабиватель 16.
Комбайн работает следующим образом.
Клавиши соломотряса 1, совершая колебательно-вращательное движение, перемещают соломенную массу с недомолоченным зерном к ротору 2 и деке 3, которые установлены над клавишами соломотряса.
Ротор 2, вращаясь, осуществляет домолот и сбрасывает солому через козырек 4 в капот 5 копнителя. Дальнейшее транспортирование соломы производится из-за швыркового эффекта ротора и воздушного потока, создаваемого им.
При движении соломы вдоль верхней сетки 6 капота 5 часть воздуха удаляется, стабилизируя воздушный поток и регулируя скорость движения потока соломы (массы), который у задней стенки 7 капота, изменяя направление, поворачивается вниз. Далее солома опускается вниз в зону заднего клапана 8 вдоль его вертикальных планок 9 и нижних наклонных планок 10, установленных на нижнем брусе 11 заднего клапана.
Попадая на нижние наклонные планки 10, поток соломы изменяет направление, поворачивается вперед и, перемещаясь вдоль пальцев 12 днища 13 копнителя, попадает на переднюю часть днища, то есть в переднюю зону емкости 14 копнителя. В эту же зону с лотка 15 половонабивателя 16 граблинами половонабивателя сбрасывается полова, выходящая с очистки комбайна.
Отличительной особенностью технологической схемы формирования копны предложенного комбайна является то, что заполнение емкости копнителя начинается с образования нижнего слоя копны. При этом поток соломы, совершая круговое движение от ротора сомолотряса вдоль стенок капота, планок заднего клапана копнителя и пальцев днища, накапливается в емкости по направлению от заднего клапана к днищу.
Полное формирование копны происходит послойно. На образовавшийся слой накладывается следующий и так продолжается до полнейшего формирования копны.
При транспортировании соломенной массы происходит последовательное удаление воздушного потока, создаваемого вращающимся ротором соломосепаратора, сначала через верхнюю сетку капота копнителя, затем через планки заднего клапана и пальцев днища.
Такая технологическая схема заполнения имеет большое преимущество перед существующими, так как в процессе формирования копны образовавшаяся постепенно передняя более разрыхленная стенка копны не является преградой для выхода воздуха с очистки комбайна. Даже при заполненной емкости копнителя воздух с очистки, изменяя направление вверх, выходит через верхнюю стенку капота копнителя. Это способствует стабильному протеканию аэродинамического процесса очистки комбайна во время формирования и выгрузки копны, снижая тем самым потери зерна за молотилкой комбайна.
Кроме того, установленные на нижнем брусе заднего клапана копнителя планки, изменяя направление потока соломы, осуществляют поворот потока вперед и одновременно перекрывают зону между концами пальцев днища и планками копнителя, устраняют потери соломы.
Угол наклона и длина планки выбираются с учетом следующих факторов:
- обеспечить плавное скольжение соломенной массы;
- при открытом заднем клапане во время выгрузки копны нижние концы планок не должны стаскивать верхушку копны.
Рисозерноуборочный комбайн предложенной конструкции разработан, изготовлен и испытан.
Результаты испытаний подтверждают снижение потерь зерна и незерновой части урожая по сравнению с существующими комбайнами с копнителями.
Формула изобретения: 1. РИСОЗЕРНОУБОРОЧНЫЙ КОМБАЙН, содержащий клавишный соломотряс, установленное над ним домолачивающее устройство с двумя роторами и навесной копнитель, имеющий днище с пальцами, задний клапан с вертикальными планками и нижним брусом, боковины с установленными на них капотом, имеющим верхнюю, боковые и заднюю стенки, причем последняя в продольной плоскости выполнена криволинейной с вогнутостью, обращенной в сторону роторов, а вертикальные планки заднего клапана расположены за задней стенкой капота, отличающийся тем, что, с целью снижения потерь зерна и незерновой части урожая, копнитель снабжен наклонными планками, установленными на нижнем брусе заднего клапана, расположенными между его вертикальными планками и над пальцами днища с перекрытием их концов.
2.Комбайн по п.1, отличающийся тем, что угол между вертикальными и наклонными планками больше 110o.
3.Комбайн по п.1, отличающийся тем, что верхняя стенка капота выполнена сетчатой.