Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
АГРЕГАТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВОЙ СМЕСИ
АГРЕГАТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВОЙ СМЕСИ

АГРЕГАТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВОЙ СМЕСИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в сельскохозяйственном машиностроении, в частности в машинах для приготовления кормовых смесей. Сущность изобретения: для снижения потерь растительной массы за счет полного забора последней с поверхности земли агрегат содержит навешенную на трактор и снабженную силовым цилиндром раму с ковшеобразным захватом, шнеком и окном, за которым установлен транспортер. Рама имеет опорные колеса и снабжена шестигранным подборщиком, расположенным по нижнему переднему срезу рамы и соединенным приводом с валом шнека. Для приготовления кормовой смеси трактор заезжает на выложенный на земле по стерне кукурузы в линию двухслойный валок из смолы и кукурузы и ковшеобразным захватом рамы захватывает все поперечное сечение валка. Опорные колеса вывешивают раму с ковшом, что позволяет подборщику, приводимому в движение приводом от вала шнека вращаясь, внедряться под слой соломы и отделять валок от земли. Оторванный от стерни валок захватывается рабочим органами шнека, компоненты корма перемешиваются, выдаются через окно на наклонный транспортер и далее на поперечный транспортер, который направляет кормовую смесь в кузов транспортного средства. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2014788
Класс(ы) патента: A23N17/00, A01F25/16
Номер заявки: 4935669/15
Дата подачи заявки: 12.05.1991
Дата публикации: 30.06.1994
Заявитель(и): Научно-производственное объединение по механизации и электрификации сельского хозяйства "Целинсельхозмеханизация"
Автор(ы): Ликкей В.Я.; Безин А.С.; Солодников И.А.
Патентообладатель(и): Научно-производственное объединение по механизации и электрификации сельского хозяйства "Целинсельхозмеханизация"
Описание изобретения: Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к машинам для производства кормов.
Известен агрегат для приготовления кормовой смеси, включающий навешенную на трактор и снабженную силовым цилиндром раму с ковшеобразным захватом, опорными колесами, шнеком и окном, за которым установлен транспортер [1].
Недостатком агрегата для приготовления кормовой смеси является забор растительной массы с поверхности земли, так как ковшеобразный захват рамы агрегата, выполненный подобно ножу бульдозера, чтобы не захватывать землю, должен быть вывешен над землей с зазором, что приводит к увеличению потерь растительной массы.
Целью изобретения является устранение указанных недостатков, а именно снижение потерь растительной массы за счет обеспечения полного забора растительной массы с поверхности земли.
Это достигается тем, что в известном агрегате для приготовления кормовой смеси, включающем навешенную на трактор и снабженную силовым цилиндром раму с ковшеобразным захватом, шнеком и окном, за которым установлен транспортер, согласно изобретению агрегат снабжен подборщиком, который смонтирован на нижнем переднем срезе ковшеобразного захвата рамы и соединен приводом с валом шнека.
На фиг. 1 изображен агрегат для приготовления кормовой смеси, вид сбоку; на фиг. 2 - агрегат, вид спереди.
Агрегат для приготовления кормовой смеси содержит навешенную на трактор 1 и снабженную силовым цилиндром 2 раму 3 с ковшеобразным захватом, шнеком 4 и окном 5, за которым установлен транспортер 6. Рама снабжена опорными колесами 7 и шестигранным подборщиком 8, расположенным по нижнему переднему срезу ковшеобразного захвата рамы 3 и соединенным приводом 9 с валом шнека 4. Для удобства загрузки транспортного средства наклонный транспортер 6 дополнен поперечным транспортером 10, установленным на кабине трактора 1.
Агрегат работает следующим образом.
Для приготовления кормовой смеси объектом перемешивания является слой кукурузы, насыпанный на слой соломы, расположенный на стерне кукурузы в линию (валок). Трактор 1 заезжает на валок из слоев соломы и кукурузы и ковшеобразным захватом рамы 3 со шнеком 4 захватывает все поперечные сечения слоев, после чего движется вдоль валка. Опорные колеса 7 вывешивают раму 3 с ковшеобразным захватом, что позволяет подборщику 8, приводимому в движение приводом 9 от вала шнека 4, вращаясь, поднимать с земли нижний слой соломы совместно со слоем зеленого корма, не захватывая земли.
Оторванный от стерни валок захватывается рабочими органами шнека, компоненты корма перемешиваются, и готовая смесь выдается через окно 5 на наклонный транспортер 6 и далее на поперечный транспортер 10, который направляет кормовую смесь в кузов идущего рядом транспортного средства. В сравнении с прототипом заявляемый агрегат снижает потери растительной массы за счет ее полного забора с поверхности земли.
Формула изобретения: АГРЕГАТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВОЙ СМЕСИ, включающий навешенную на трактор и снабженную силовым цилиндром раму с ковшеобразным захватом, опорными колесами, шнеком и окном, за которым установлен транспортер, отличающийся тем, что, с целью снижения потерь растительной массы за счет полного забора растительной массы с поверхности земли, агрегат снабжен подборщиком, который смонтирован на нижнем переднем срезе ковшеобразного захвата рамы и соединен приводом с валом шнека.