Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫТЯЖЕНИЯ ПОЗВОНОЧНИКА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫТЯЖЕНИЯ ПОЗВОНОЧНИКА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫТЯЖЕНИЯ ПОЗВОНОЧНИКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к медицинской технике, в частности к вытяжению позвоночника во время свободного купания в крытых и открытых водоемах. Сущность изобретения: устройство содержит надувную манжету, охватывающую тело пациента, и механизм нагружения, обувь, причем механизм нагружения представляет собой жесткую ласту, прикрепленную к подошве обуви с возможностью регуляции сопротивления воде, а манжета соединена с верхом обуви в виде голенища. Вытяжение создается от гребковых усилий рук и сопротивления ласт, направленных в противоположные стороны. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2014814
Класс(ы) патента: A61H1/02
Номер заявки: 5029454/14
Дата подачи заявки: 09.01.1992
Дата публикации: 30.06.1994
Заявитель(и): Герасименко Владимир Георгиевич; Верхало Юрий Николаевич; Тулеубаева Гульшат Фетиховна; Лаврентьева Светлана Васильевна; Герасименко Владимир Владимирович
Автор(ы): Герасименко Владимир Георгиевич; Верхало Юрий Николаевич; Тулеубаева Гульшат Фетиховна; Лаврентьева Светлана Васильевна; Герасименко Владимир Владимирович
Патентообладатель(и): Герасименко Владимир Георгиевич; Верхало Юрий Николаевич; Тулеубаева Гульшат Фетиховна; Лаврентьева Светлана Васильевна; Герасименко Владимир Владимирович
Описание изобретения: Изобретение служит для вытяжения позвоночника во время купания в крытых и открытых водоемах, облегчающее удержание на плаву в горизонтальном положении без работы ног. Устройство содержит надувную манжету, охватывающую тело человека, механизм нагружения, представляющий собой жесткую ласту, прикрепленную к подошве обуви, одеваемой на ноги, причем имеется возможность регулировки угла наклона ласты относительно подошвы. Манжета соединена с верхом обуви в виде голенища.
Изобретение относится к медицинской и спортивной технике, служит для вытяжения позвоночника в воде во время плавания путем создания дополнительной нагрузки сопротивлению воде и одновременно для облегчения нахождения человека на плаву.
На фиг.1 показано устройство, установленное на человека; на фиг.2 - то же, вид сбоку; на фиг.3 - то же, вид спереди; на фиг.4 - вариант выполнения регулировки сопротивления воде.
Устройство содержит надувную манжету 1, охватывающую ногу (ноги) человека, соединенную с обувью 3, подошву 4 обуви, соединенную с механизмом 2 сопротивления воде. Манжета 1, соединенная с голенищем обуви 3, имеет шнуровку 6. Механизм сопротивления имеет шарнир 7, регулировочное приспособление 8 и элементы крепления 5. Имеется поддерживающее средство 9, одеваемое на тело человека.
Устройство используется следующим образом.
Устройство является относительно портативным и легким и со спущенной манжетой переносится к месту занятий в сумке или специальном чехле. На месте занятий манжета надувается воздухом и одевается, предварительно регулируется и устанавливается в нужном положении механизм сопротивления. Это достигается соответствующей установкой креплений 5 в подошве 4. Угол наклона механизма сопротивления воде, выполненного в виде ласты, изменяется путем регулировки приспособления 8. При установлении прямого угла относительно обуви - ласта закрепляется элементами 5, как показано на фиг.2, и может быть выдвинута или, наоборот, сокращена величина выдвижения в зависимости от помещения элементов 5 в отверстиях ласты и подошвы обуви 3. Перед погружением в воду одевается дополнительное поддерживающее средство 9.
Благодаря надувной манжете, располагаемой на дистальной части голеней человека, облегчается удержание на плаву ослабленным людям в горизонтальном положении без работы ноготтягиваемых механизмов нагружения во время гребков руками.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫТЯЖЕНИЯ ПОЗВОНОЧНИКА, содержащее надувную манжету и механизм нагружения, отличающееся тем, что в него введена обувь, при этом механизм нагружения выполнен в виде жесткой ласты, прикрепленной к подошве обуви с возможностью регулировки угла наклона ласты относительно нее, а манжета соединена с верхом обуви в виде голенища.