Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОНУСНАЯ ИНЕРЦИОННАЯ ДРОБИЛКА
КОНУСНАЯ ИНЕРЦИОННАЯ ДРОБИЛКА

КОНУСНАЯ ИНЕРЦИОННАЯ ДРОБИЛКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к конусным дробилкам мелкого дробления, в частности к инерционным дробилкам, снабженным приводным дебалансным вибратором. Целью изобретения является снижение трудоемкости монтажно-демонтажных работ. Дробилка включает корпус 1 с наружным конусом 2 и внутренним конусом 3, соединенным с корпусом 2 сферическим шарниром 18. Корпус 1 снабжен картером 4, имеющим съемную цилиндрическую крышку 5, в которой смонтированы с помощью подшипников шестерня 6 и сопряженное с ней зубчатое колесо 7, к которому шарнирно подвешена подшипниковая втулка 8, несущая дебалансные вибраторы 9, соединенные с зубчатым колесом 7 водилом 10. Подшипниковая втулка смонтирована на валу 11 конуса 3, который упомянутым валом опирается на плунжер 12 гидроцилиндра 13 через самоустанавливающийся диск 14. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2014884
Класс(ы) патента: B02C2/02
Номер заявки: 4819544/33
Дата подачи заявки: 17.05.1990
Дата публикации: 30.06.1994
Заявитель(и): Акционерное общество закрытого типа "Суперкерамика"
Автор(ы): Зарогатский Л.П.; Федотов Е.В.
Патентообладатель(и): Акционерное общество закрытого типа "Суперкерамика"
Описание изобретения: Изобретение относится к конусным дробилкам мелкого дробления, в частности к инерционным дробилкам, снабженным приводным дебалансным вибратором, наиболее широко оно может быть использовано при производстве строительных и дорожных материалов.
Целью изобретения является снижение трудоемкости монтажно-демонтажных работ.
На чертеже показана конструктивная схема конусной инерционной дробилки в продольном разрезе.
Дробилка включает корпус 1 с наружным конусом 2 и внутренним конусом 3, соединенным с конусом 2 сферическим шарниром 18. Корпус 1 снабжен картером 4, имеющим съемную цилиндрическую крышку 5, в которой смонтированы с помощью подшипников зубчатая коническая передача с шестерней 6 и сопряженным с ней зубчатым колесом 7. К последнему шарнирно подвешена подшипниковая втулка 8, несущая дебалансный вибратор 9, соединенный с зубчатым колесом водилом 10. Подшипниковая втулка смонтирована на валу 11 конуса 3, который указанным валом оперт на плунжер 12 регулировочного гидроцилиндра 13 через самоустанавливающийся диск 14. Вал 15 шестерни соединен с муфтой 16 привода шлицевым соединением 17.
Дробилка работает следующим образом. Дебалансный вибратор 9 получает вращение через зубчатую коническую передачу и создает центробежную силу, заставляющую конус 3 совершать гирационное движение на плунжере 12 через диск 14. При этом между конусами 2 и 3 идет процесс дробления. Регулировка зазора между конусами осуществляется перемещением по вертикали плунжера 12 за счет регулировки над ним давления масла.
Демонтаж узла привода осуществляется посредством снятия наружного конуса 2, внутреннего конуса 3, разъемом шлицевого соединения 17 и выведением узла привода из корпуса. Ремонт и настройка привода осуществляются на ремонтной площадке.
Зубчатая пара с подвешенным к ней дебалансным вибратором смонтирована в единый узел, собранный в крышке картера. Такая конструкция позволяет как монтировать, так и демонтировать весь приводной узел в сборе. Причем регулировка узла осуществляется в удобных условиях, а не внутри картера, как в известном техническом решении.
Экономическая эффективность от применения данной дробилки состоит в двойном сокращении объема ремонтных работ.
Формула изобретения: КОНУСНАЯ ИНЕРЦИОННАЯ ДРОБИЛКА, содержащая корпус и размещенный в нем внутренний конус, на валу которого установлена подшипниковая втулка с дебалансным вибратором, соединенным с приводом посредством размещенной в картере корпуса зубчатой конической передачи, и регулировочный гидроцилиндр, плунжер которого сопряжен с торцом вала, отличающаяся тем, что, с целью снижения трудоемкости монтажно-демонтажных работ, картер снабжен съемной цилиндрической крышкой, в полости которой расположено зубчатое колесо конической передачи, а подшипниковая втулка шарнирно соединена с последним.