Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОНУСНАЯ ИНЕРЦИОННАЯ ДРОБИЛКА
КОНУСНАЯ ИНЕРЦИОННАЯ ДРОБИЛКА

КОНУСНАЯ ИНЕРЦИОННАЯ ДРОБИЛКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: конусная инерционная дробилка содержит корпус, установленный на упругих амортизаторах. В корпусе закреплен наружный конус и размещен подвижный внутренний конус под загрузочным отверстием закреплена течка, выполненная в виде короба с установленной в ней классифицирующей сеткой, выполненной в виде желоба. 1 з.п.ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2014888
Класс(ы) патента: B02C2/02
Номер заявки: 4880099/33
Дата подачи заявки: 05.11.1990
Дата публикации: 30.06.1994
Заявитель(и): Акционерное общество открытого типа "Механобр-техника"
Автор(ы): Иванов Н.А.; Сафронов А.Н.; Лупал С.Д.; Иванов А.Н.; Демин В.Ф.; Карасев С.А.
Патентообладатель(и): Акционерное общество открытого типа "Механобр-техника"
Описание изобретения: Изобретение относится к конусным инерционным дробилкам и может быть использовано в горно-обогатительной промышленности, при производстве стройматериалов и переработке промышленных отходов.
Известна конусная инерционная дробилка [1], содержащая корпус с наружным конусом, установленный на упругих амортизаторах, подвижный внутренний конус, снабженный дебалансным вибратором.
Подобные дробилки имеют высокую степень дробления, надежность привода и т. д. Однако при использовании любых дробилок получается продукт с широким диапазоном крупности, и при необходимости получения определенной фракции приходится организовывать замкнутый цикл дробления с использованием грохотов и транспортеров, что приводит к усложнению технологической схемы и дополнительным энергозатратам.
При переработке промышленных отходов часто приходится разделять продукт дробления по крупности, что также требует применения дополнительного оборудования - грохотов с собственными приводами.
Таким образом, недостатками данного устройства являются сложная технологическая схема и повышенные энергозатраты.
Известна конусная инерционная дробилка [2], содержащая корпус с наружным конусом, установленный на упругих амортизаторах, и подвижный внутренний конус, снабженный дебалансным вибратором, причем на внутреннем конусе размещена чашеобразная доизмельчающая камера, по окружности которой выполнена загрузочная воронка с сетчатой поверхностью (прототип).
Такая конструкция позволяет получить более мелкий продукт дробления без организации замкнутого цикла, но с увеличением энергозатрат, однако размещение додрабливающего устройства внутри дробилки на дробящем конусе существенно усложняет конструкцию дробилки и резко снижает ее надежность.
Цель изобретения - снижение энергозатрат при разделении продукта дробления по крупности.
На фиг.1 изображена предлагаемая дробилка, продольный разрез; на фиг.2 - разрез А-А на фиг.1.
Дробилка включает в себя корпус 1, установленный на упругих амортизаторах 2. В корпусе 1 закреплен наружный конус 3 и размещен подвижный внутренний конус 4, на валу 5 которого расположен дебалансный вибратор 6. На нижнем фланце корпуса 1 под разгрузочным отверстием закреплена течка 7, выполненная в виде короба с установленной в ней классифицирующей сеткой 8, выполненной в виде желоба.
Работает дробилка следующим образом.
Дебалансный вибратор 6, вращаемый электроприводом, вызывает качание внутреннего конуса 4. При этом происходит дробление материала между поверхностями внутреннего 4 и наружного 3 конусов. Раздробленный материал из разгрузочного отверстия в корпусе 1 дробилки поступает на классифицирующую сетку 8 в течке 7, которая совершает колебания вместе с корпусом дробилки 1 на амортизаторах 2. Таким образом происходит разделение дробленого материала по фракциям без применения дополнительного грохота с отдельным приводом.
Применение данного предложения приводит к существенному упрощению технологической схемы за счет сокращения количества используемых агрегатов, снижению энергозатрат за счет исключения дополнительного привода грохота и использования колебаний корпуса дробилки и повышению надежности дробилки по сравнению с прототипом.
Испытание предложенного устройства на дробилке КИД-300 показало его высокую эффективность при разделении по фракциям различных материалов.
Формула изобретения: 1. КОНУСНАЯ ИНЕРЦИОННАЯ ДРОБИЛКА, содержащая установленный на упругих амортизаторах корпус с наружным конусом, подвижный внутренний конус с дебалансным вибратором, размещенную на корпусе под разгрузочным отверстием течку в виде короба и классифицирующую сетку, отличающаяся тем, что, с целью снижения энергозатрат при разделении продукта дробления по крупности, классифицирующая сетка установлена в течке.
2. Дробилка по п.1, отличающаяся тем, что сетка выполнена в виде желоба.