Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРОТИРОЧНАЯ МАШИНА ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ С РАЗЛИЧНОЙ ТЕКУЧЕСТЬЮ
ПРОТИРОЧНАЯ МАШИНА ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ С РАЗЛИЧНОЙ ТЕКУЧЕСТЬЮ

ПРОТИРОЧНАЯ МАШИНА ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ С РАЗЛИЧНОЙ ТЕКУЧЕСТЬЮ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Область использования: в технике разделения материалов с различной текучестью. Сущность изобретения: протирочная машина содержит горизонтальный баран с перфорированной боковой стенкой, бесконечную упругую прессующую ленту, расположенную таким образом, что она образует с боковой стенкой последнего клинообразно сужающийся по ходу движения ленты зазор, прижимной валик для ее прижатия к боковой стенке барабана, а также прижимное приспособление, которое выполнено в виде башмака, смонтированного на участке образования клинообразно сужающегося зазора вдоль направления движения прессующей ленты, при этом башмак имеет вогнутое углубление, глубина которого уменьшается в сторону расположения перфорированного барабана, а на участке размещения последнего равна нулю, и снабжен регулируемыми пружинами для обеспечения упругого прилегания его к прессующей ленте в зоне перфорации барабана. 5з.п. ф-лы, 6 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2014895
Класс(ы) патента: B02C19/20, A22C17/00
Номер заявки: 4831351/13
Дата подачи заявки: 11.10.1990
Дата публикации: 30.06.1994
Заявитель(и): Нордишер Машиненбау Руд.Баадер ГмбХ унд Ко.КГ (DE)
Автор(ы): Хельмут Куниг[DE]
Патентообладатель(и): Нордишер Машиненбау Руд.Баадер ГмбХ унд Ко.КГ (DE)
Описание изобретения: Изобретение относится к технике разделения материалов с различной текучестью, преимущественно для разделения мяса на компоненты.
Известна протирочная машина для разделения материалов с различной текучестью, преимущественно для разделения мяса на компоненты, содержащая установленный с возможностью вращения горизонтальный барабан с перфорированной боковой стенкой, охватывающую барабан на части его окружности бесконечную упругую прессующую ленту, установленную с возможностью вращения между двумя торцевыми стенками, ограничивающими с боковых сторон рабочую зону перфорированного барабана и расположенную таким образом, что она образует с боковой стенкой последнего клинообразно сужающийся по ходу движения ленты зазор, прижимной валик для ее прижатия к боковой стенке барабана, а также прижимное приспособление, ширина которого равна ширине ленты, причем прижимное приспособление и прижимной валик последовательно смонтированы под прессующей лентой по ходу ее движения [1].
Недостатком данной машины является ограниченная возможность применения, т. к. в зависимости от обрабатываемых материалов условия захвата могут оказаться критическими, т.е. в экстремальном случае не будет никакого захвата. Техническим результатом изобретения является улучшение условий захвата материала и расширение таким образом количества видов обрабатываемого материала. Для достижения данного технического результата в известной протирочной машине прижимное приспособление выполнено в виде башмака, смонтированного на участке образования клинообразно сужающегося зазора вдоль направления движения прессующей ленты, при этом башмак имеет вогнутое углубление, глубина которого уменьшается в сторону расположения перфорированного барабана, а на участке размещения последнего равна нулю, и снабжен регулируемыми пружинами для обеспечения упругого прилегания его к прессующей ленте в зоне перфорации барабана. При этом башмак имеет седлообразную форму. Башмак выполнен из листового металла. Башмак изготовлен из пластмассы способом литья, вытяжки, прессования или свободной формовки. Башмак образован опорными цилиндрическими валками, диаметр средней части которых, кроме последнего по ходу движения ленты валка, меньше диаметра торцевых частей, при этом длина средней части опорных валков уменьшается в сторону расположения барабана, а последний валик имеет один диаметр по всей длине. При этом один из концов прижимного приспособления снабжен эксцентриком для сообщения колебательного движения в направлении, перпендикулярном расположению прессующей ленты.
На фиг.1 изображено устройство, вид сбоку; на фиг.2 - то же самое, что и на фиг.1, но с иной конфигурацией прижимного приспособления; на фиг.3 - сечение А-А на фиг.1; на фиг.4 - сечение Б-Б на фиг.1; на фиг.5 - сечение В-В на фиг.2; на фиг.6 - аксонометрическое изображение прижимного приспособления согласно фиг.1.
Протирочная машина для разделения материалов с различной текучестью содержит установленный с возможностью вращения горизонтальный барабан 1 с перфорированной боковой стенкой, охватывающую барабан на части его окружности бесконечную упругую прессующую ленту 2, установленную с возможностью вращения между двумя торцевыми стенками 3 и 4, ограничивающими с боковых сторон рабочую зону перфорированного барабана, и расположенную таким образом, что она образует с боковой стенкой последнего клинообразно сужающийся по ходу движения ленты зазор 5, прижимной валик 6 для ее прижатия к боковой стенке барабана, а также прижимное приспособление, ширина которого равна ширине ленты, причем прижимное приспособление и прижимной валик последовательно смонтированы под прессующей лентой по ходу ее движения. Прижимное приспособление выполнено в виде башмака 7, смонтированного на участке образования клинообразно сужающегося зазора вдоль направления движения прессующей ленты. При этом башмак имеет вогнутое углубление, глубина которого уменьшается в сторону расположения перфорированного барабана, а на участке размещения последнего равна нулю. Башмак снабжен регулируемыми пружинами 8 для обеспечения упругого прилегания его к прессующей ленте в зоне перфорации барабана.
Причем башмак имеет седлообразную форму (фиг.6), он может быть изготовлен из листового металла, из пластмассы способом литья, вытяжки, прессования или свободной формовки.
Согласно другому варианту башмак образован опорными цилиндрическими валками 9, диаметр средней части которых кроме последнего по ходу движения ленты валка меньше диаметра торцевых частей (фиг.5). При этом длина средней части опорных валков уменьшается в сторону расположения барабана, а последний валик имеет один диаметр по всей длине. Один из концов прижимного приспособления снабжен эксцентриком 10 для сообщения колебательного движения в направлении, перпендикулярном расположению прессующей ленты. Прессующая лента 2 опирается на направляющие валики 11 и движется между двумя торцевыми стенками 3 и 4, которые ограничивают сбоку сужающийся зазор 5, и через одну из них выступает перфорированный барабан своим хвостовиком 12.
Башмак 7 образует с внутренней стороной прессующей ленты раскрывающийся против направления ее движения клин 13, который заканчивается перед прижимным валиком 6 и приводит башмак 7 в этой области к контакту с лентой 2.
При эксплуатации машины перфорированный барабан 1 приводится во вращение против часовой стрелки и тем самым загружаемый в зазор 5 обрабатываемый материал втягивается между прессующей лентой 2 и перфорированным барабаном 1 и подвергается возрастающему давлению, которое в области прижимного валика 6 достигает своего максимума. При этом жидкотекучие составляющие через перфорацию в боковой поверхности перфорированного барабана 1 стекают внутрь последнего и могут извлекаться посредством непоказанного разгрузочного шнека. Во время затягивания кускового перерабатываемого материала происходит зависящая от величины и твердости отдельных кусков деформация ленты 2, которая желательна, так как она улучшает захватывающую способность машины. Этой деформации противодействует происходящее от натяжения ленты 2 сопротивление ее изгибу. С определенной деформацией внутренняя сторона ленты 2 вступает в контакт с прижимным башмаком 7. При этом формообразованием и расположением башмака 7 достигают то, что лента 2 имеет в области краевых зон наименьшую, а в середине - наибольшую возможность отклонения, такое различие теряется с приближением к перфорированному барабану 1, так что лента 2 в области обхвата перфорированного барабана 1 поддерживается плоской поверхностью. При превышении определенной, действующей на ленту 2 подъемной силы прижимной башмак 7 может отклоняться против действия пружин 8 сжатия, причем на силу одной из пружин 8 можно влиять посредством поворота эксцентрика 10.
Появляющиеся между лентой 2 и прижимным башмаком 7 силы трения могут значительно уменьшаться, когда эксцентрик 10 вращается по часовой стрелке. При этом ход эксцентрика разделяется таким образом, что часть его преобразуется в изменение предварительного натяжения пружины 8 сжатия, а остаток - в ход колебания прижимного башмака 7. Вследствие этого на обрабатываемый материал оказывается ритмичное давление прессования. Скорость вращения эксцентрика 10 может выбираться таким образом, что среднее значение указывающего на направление движения ленты 2 вектора скорости в основном соответствует среднему значению скорости движения ленты 2.
Подобным образом может быть выполнено также другое опорное место прижимного башмака 7, т.е. может быть предусмотрен эксцентрик, на котором установлена пружина 8 сжатия. Тогда оба эксцентрика приводятся в синхронное вращение.
Данная машина может применяться для получения картофельного пюре (причем шелуха отделяется от сваренной картошки), яблочного мусса или яблочного сока из свежих яблок, повторно применяемой сырной массы из, например, плохо упакованных пакетов с мягким сыром или пластинами сыра, при этом части упаковки отделяются и т.п. Классическим примером применения этой машины является отделение мяса от хрящей и сухожилий.
Формула изобретения: 1. ПРОТИРОЧНАЯ МАШИНА ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ С РАЗЛИЧНОЙ ТЕКУЧЕСТЬЮ преимущественно для разделения мяса на компоненты, содержащая установленный с возможностью вращения горизонтальный барабан с перфорированной боковой стенкой, охватывающую барабан на части его окружности бесконечную упругую прессующую ленту, установленную с возможностью вращения между двумя торцевыми стенками, ограничивающими с боковых сторон рабочую зону перфорированного барабана и расположенную так, что она образует с боковой стенкой последнего клинообразно сужающийся по ходу движения ленты зазор, прижимной валик для ее прижатия к боковой стенке барабана, а также прижимное приспособление, ширина которого равна ширине ленты, причем прижимное приспособление и прижимной валик последовательно смонтированы под прессующей лентой по ходу ее движения, отличающаяся тем, что прижимное приспособление выполнено в виде башмака, смонтированного на участке образования клинообразно сужающегося зазора вдоль направления движения прессующей ленты, при этом башмак имеет вогнутое углубление, глубина которого уменьшается в сторону расположения перфорированного барабана, а на участке размещения последнего равна нулю, и снабжен регулируемыми пружинами для обеспечения упругого прилегания его к прессующей ленте в зоне перфорации барабана.
2. Машина по п.1, отличающаяся тем, что башмак имеет седлообразную форму.
3. Машина по п.2, отличающаяся тем, что башмак выполнен из листового металла.
4. Машина по п.2, отличающаяся тем, что башмак изготовлен из пластмассы способом литья, вытяжки, прессования или свободной формовки.
5. Машина по п.1, отличающаяся тем, что башмак образован опорными цилиндрическими валками, диаметр средней части которых, кроме последнего по ходу движения ленты валка, меньше диаметра торцевых частей, при этом длина средней части опорных валков уменьшается в сторону расположения барабана, а последний валик имеет один диаметр по всей длине.
6. Машина по одной из п.1-5, отличающаяся тем, что один из концов прижимного приспособления снабжен эксцентриком для сообщения колебательного движения в направлении, перпендикулярном расположению прессующей ленты.