Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПЕТЛЕВОЙ АККУМУЛЯТОР ПОЛОСЫ
ПЕТЛЕВОЙ АККУМУЛЯТОР ПОЛОСЫ

ПЕТЛЕВОЙ АККУМУЛЯТОР ПОЛОСЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в непрерывных линиях обработки полосы: в непрерывно-травильных агрегатах, непрерывных станах бесконечной прокатки, линиях нанесения защитных покрытий, линиях термообработки, для монтажа (демонтажа) и ремонта оборудования аккумуляторов. Сущность: петлевой аккумулятор полосы состоит из горизонтального каркаса 2 тоннельного типа, приводных петлеобразующих тележек, перемещаемых вдоль каркаса канатными барабанами, центрирующих устройств с изменяющимся профилем бочки ролика. Для смены роликов 8 снимаются болты 11. Далее крюком 16 через трос 15 и блок 14 корпус роликов перемещается по направляющим 12 рамы 9 за габарит каркаса 2 в зону действия цехового крана. Для перемещения роликов в обратном направлении трос закрепляется на блоке. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2014921
Класс(ы) патента: B21C47/00
Номер заявки: 4819771/27
Дата подачи заявки: 28.04.1990
Дата публикации: 30.06.1994
Заявитель(и): Акционерное общество открытого типа "Уральский завод тяжелого машиностроения"
Автор(ы): Белоглазов Е.Г.
Патентообладатель(и): Акционерное общество открытого типа "Уральский завод тяжелого машиностроения"
Описание изобретения: Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано в непрерывных линиях обработки полосы: в непрерывно-травильных агрегатах, непрерывных станах бесконечной прокатки, линиях нанесения защитных покрытий, линиях термообработки, для монтажа (демонтажа) и ремонта оборудования аккумуляторов.
Известен петлевой аккумулятор полосы, содержащий закрытый горизонтальный каркас тоннельного типа, приводную петлеобразующую тележку, установленную внутри каркаса с возможностью перемещения вдоль тоннеля, ряд поворотных поддерживающих полосу устройств с роликами, смонтированных в каркасе, и механизм их смены [1].
Недостатком этого петлевого аккумулятора является невозможность смены поддерживающих устройств без остановки агрегата, удаления полосы из аккумулятора, разрезания и последующей заправки и сварки полосы.
Кроме этого, для перемещения петлеобразующей тележки с поддерживающим устройством в зону действия цехового крана необходимо иметь дополнительный механизм ее перемещения вдоль тоннеля (лебедка, таль и пр.).
Целью изобретения является сокращение времени простоя аккумулятора при ремонте за счет смены роликов без опорожнения аккумулятора, разрезания и последующей заправки и сварки полосы.
Для этого в известном петлевом аккумуляторе полосы, содержащем закрытый горизонтальный каркас тоннельного типа с колоннами, приводную петлеобразующую тележку, установленную внутри каркаса с возможностью перемещения вдоль тоннеля, а также ряд поддерживающих устройств с роликами и механизмом их смены согласно изобретению каждое поддерживающее устройство выполнено в виде закрепленной на колонне рамы с платформой и направляющими, а механизм смены роликов - в виде размещенного в направляющих корпуса для установки роликов, установленных на раме блоков и трособлочной системы с охватом тросами блоков и возможностью их соединения с корпусом, при этом последний смонтирован с возможностью перемещения в зону действия цехового крана.
Эффект от использования данного технического решения заключается в значительном сокращении времени простоев непрерывнотравильного агрегата при ремонтах.
Петлевой аккумулятор полосы (см. фиг. 1-3), расположенный под ваннами травления 1, состоит из горизонтального каркаса 2 тоннельного типа, приводных петлеобразующих тележек 3, перемещаемых вдоль каркаса канатными барабанами 4, а также ряда поддерживающих устройств 5 с механизмом 6 их смены, закрепленном на колонне 7 и поворотных роликов 8.
Каждое поддерживающее устройство выполнено в виде закрепленной на колонне 7 рамы 9 с платформой 10, болтами 11 для крепления роликов 8, направляющих 12, расположенных на раме 9, блоков 13, 14 и трособлочной системы с обхватом тросами 15 блоков 13, 14. Трос 15 имеет возможность соединения с корпусом роликов 8, который, в свою очередь, имеет возможность перемещения в зону действия цехового крана с крюком 16 за габарит каркаса. В каркасе 2 также смонтировано центрирующее устройство 17.
Петлевой аккумулятор полосы работает следующим образом.
При перемещении канатными барабанами 4 петлеобразующих тележек 3 вдоль каркаса 2 происходит аккумулирование полосы перед и за ваннами травления.
При наборе петли в аккумулятор тележки 3, проходя мимо поворотных поддерживающих устройств 5, взаимодействуют с их элементами и поворачивают ролики 8 вокруг вертикальной оси на 90о из отведенного положения под полосу для поддерживания верхних ветвей полосы. При выборе петли из аккумулятора петлевые тележки 3, взаимодействуя с элементами устройств 5, поворачивают ролики 8 в отведенное положение, освобождая себе путь.
Центрирующие устройства 17 в случае смещения полосы возвращают ее в номинальное положение за счет изменения профиля бочки ролика при охвате ее смещенной полосой.
Для смены изношенных роликов 8 снимают болты 11, крепящие корпус роликов к платформе 10. Цеховым краном через трос 15 и блок 13 корпус для крепления роликов 8 перемещается по направляющим 12 рамы 9 за каркас в зону действия цехового крана. Для перемещения роликов 8 в рабочее положение трос 15 заправляется на блок 14 и закрепляется на корпусе для крепления роликов с другой стороны. При подъеме кpюка 16 цехового крана корпус с роликами 8 по направляющим 12 рамы 9 надвигается в рабочее положение на платформу 10.
Формула изобретения: ПЕТЛЕВОЙ АККУМУЛЯТОР ПОЛОСЫ, содержащий закрытый горизонтальный каркас тоннельного типа с колоннами, приводную петлеобразующую тележку, установленную внутри каркаса с возможностью перемещения вдоль тоннеля, а также ряд поддерживающих устройств с роликами и механизмом их смены, отличающийся тем, что, с целью сокращения времени простоя аккумулятора при ремонте за счет смены роликов без опорожнения аккумулятора, разрезания и последующей заправки и сварки полосы, каждое поддерживающее устройство выполнено в виде закрепленной на колонне рамы с платформой и направляющими, а механизм смены роликов выполнен в виде размещенного в направляющих корпуса для установки роликов, установленных на раме блоков и трособлочной системы с охватом тросами блоков и возможностью их соединения с корпусом, при этом последний смонтирован с возможностью перемещения в зону действия цехового крана.