Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ МАТЕРИАЛОВ И ИЗДЕЛИЙ ПРОКАТКОЙ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ МАТЕРИАЛОВ И ИЗДЕЛИЙ ПРОКАТКОЙ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ МАТЕРИАЛОВ И ИЗДЕЛИЙ ПРОКАТКОЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к обработке материалов давлением путем прокатки и может быть использовано при раскатке колец, навивке пружин и резке. Сущность: устройство содержит два вала с закрепленными на консольной части сменными роликами, смонтированными в станине с возможностью регулирования межцентрового расстояния валов. Регулировка осуществляется поворотом эксцентриковой втулки, являющейся опорой ведомого вала, связанного с ведущим посредством цевочного зацепления. Устройство имеет широкие технологические возможности и простую конструкцию. 2 з. п. ф-лы, 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2014928
Класс(ы) патента: B21D17/04
Номер заявки: 4949786/27
Дата подачи заявки: 10.07.1991
Дата публикации: 30.06.1994
Заявитель(и): Шишин Владимир Ефимович
Автор(ы): Шишин Владимир Ефимович
Патентообладатель(и): Шишин Владимир Ефимович
Описание изобретения: Изобретение может применяться на предприятиях машиностроения, бытового обслуживания населения и в медицине.
Известно устройство для обработки прокаткой листового материала и труб, содержащее ведущий и ведомый валы с установленными на них роликами и механизмом изменения относительного положения ведомого вала [1].
Одним из недостатков этого устройства является шарнирный механизм изменения относительного положения ведомого вала. При повороте шарнира вокруг оси ведомый вал поворачивается на некоторый угол, нарушая параллельность валов, что приводит к разложению усилия на прижимном ролике и возникновению осевой силы, а это ведет к усложнению конструкции роликов и приводных шестерен.
Целью изобретения является улучшение конструкции и расширение технологических возможностей устройства.
Это достигается заменой шарнирного механизма изменения относительного положения на эксцентриковый. Изменение относительного положения ведомого вала в этом случае осуществляется в радиальном направлении, без поворота, а замена зубчатого зацепления на цевочное обеспечивает более надежную работу привода.
Введением передаточного отношения (отношение числа зубьев ведомой звездочки к числу зубьев цевочной шестерни) значением более 1 достигается уменьшение усилия на приводе.
Для выравнивания скоростей в месте контакта ролика диаметры ролика и оправки изготовлены различными, причем отношение диаметра ролика к диаметру оправки равно передаточному отношению привода.
На фиг.1 изображено приспособление для увеличения размеров колец и перстней; на фиг.2 - приспособление для навивки пружин; на фиг.3 - приспособление для калибровки пластин; на фиг.4 - приспособление для высечки краев ткани; на фиг.5 - приспособление-рассекатель донорской кожи.
Устройство состоит из основания и различных приспособлений, закрепляемых на выходных концах приводного вала 1 и ведомого вала 2. На приводном валу 1 установлена рукоятка 3 и цевочная шестерня 4, имеющая зацепление со звездочкой 5. Приводной вал 1 и ведомый вал 2 со звездочкой 5 и эксцентриком 6 установлен в стойку 7. На эксцентрике 6 закреплен поводок 8, который посредством винта 9 жестко соединяется со стойкой 7.
Приспособление (на фиг. 1) состоит из ролика 10 с канавками и оправки 11, приспособление на фиг.2 - из упора 12, закрепленного на стойке 7, приспособление на фиг.3 - из гладкого ролика 13 и оправки 14, приспособление на фиг.4 - из ролика 13 и резца 15, установленного между втулками 16, приспособление на фиг.5 - из оправки 14 и рассекателя 17.
С приспособлением на фиг.1 устройство работает следующим образом. На выходной конец вала 2 основания 1 закрепляют ролик 10, а на вал 1 - оправку 11. Между роликом 10 и оправкой 11 устанавливают кольцо. Посредством поводка 8 производят поворот эксцентрика 6, зажимая на оправке 11 обрабатываемое кольцо. Винтом 9 закрепляют (фиксируют) поводок 8 на стойке 7. Вращая рукоятку 3, придают вращение валу 1 с оправкой 11, обрабатываемым кольцом, цевочной шестерней 4, а через звездочку 5 получает вращение вал 2 с роликом 10. Ввиду равенства скоростей в месте нахождения обрабатываемого кольца происходит его обжатие при вращении валов (прокатка). При необходимости ослабляют винт 9, поводком 8 поворачивают эксцентрик 6, поджимая обрабатываемое кольцо, затем винтом 9 закрепляют (фиксируют) поводок 8 и производят вторичную обкатку кольца.
Приспособление для навивки пружин работает аналогично. Между роликом 10 и оправкой 11 зажимают проволоку и при вращении рукоятки 3 направляют выдвигаемую проволоку на упор 12. Приспособление для калибровки пластин применяют в стоматологических клиниках при изготовлении зубных коронок. Пластины пропускают между роликом 13 и оправкой 14 аналогично описанному с кольцом.
Приспособление применяют в пошивочных ателье для высечки краев ткани и изготовления различных декоративных накладок. Ткань пропускают прокручиванием рукоятки 3 между роликом 13 и резцом 15.
Приспособление-рассекатель донорской кожи используется в ожоговых центрах для экономии донорской кожи и более эффективного заживления. Донорскую кожу пропускают между оправкой 14 и рассекателем 17 и, растянув ее, накладывают на обожженный участок.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ МАТЕРИАЛОВ И ИЗДЕЛИЙ ПРОКАТКОЙ, содержащее станину, установленные в станине посредством опор два вала с закрепленными на консольной части сменными роликами или оправками, механизм изменения относительного положения валов и средство передачи вращения от ведущего вала к ведомому в диапазоне изменения относительного положения валов, причем опора ведомого вала выполнена с возможностью изменения своего положения относительно другого вала, отличающееся тем, что, с целью улучшения конструкции и расширения технологических возможностей, опора ведомого вала и механизм изменения относительного положения валов выполнен с возможностью обеспечения параллельности валов в процессе их перемещения в виде эксцентриковой втулки, установленной в станине с возможностью регулируемого поворота вокруг своей оси, при этом ведомый вал расположен во втулке, а средство передачи вращения от ведущего вала к ведомому в диапазоне изменения относительного положения валов выполнено в виде цевочного зацепления.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что, с целью уменьшения усилия привода, численное значение передаточного отношения привода выполнено больше 1, при этом отношение диаметров ролика к оправке равно передаточному отношению.
3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что, с целью выполнения операции навивки пружин, устройство снабжено установленным на станине упором.