Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ НАСТРОЙКИ ПОЛОЖЕНИЯ РОЛИКОВ ВДОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОСИ УСТАНОВКИ НЕПРЕРЫВНОЙ РАЗЛИВКИ МЕТАЛЛОВ
СПОСОБ НАСТРОЙКИ ПОЛОЖЕНИЯ РОЛИКОВ ВДОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОСИ УСТАНОВКИ НЕПРЕРЫВНОЙ РАЗЛИВКИ МЕТАЛЛОВ

СПОСОБ НАСТРОЙКИ ПОЛОЖЕНИЯ РОЛИКОВ ВДОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОСИ УСТАНОВКИ НЕПРЕРЫВНОЙ РАЗЛИВКИ МЕТАЛЛОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к металлургии, конкретнее к непрерывной разливке металлов. Способ настройки положения роликов вдоль технологической оси установки непрерывной разливки металлов включает введение в раствор между роликами зоны вторичного охлаждения калиброванного шаблона, определение наличия зазоров между шаблоном и бочками роликов, а также перемещение роликов по результатам определения зазоров. При настройке на поверхностях калиброванного шаблона, расположенных со стороны роликов, возбуждают импульсы поверхностых ультразвуковых волн и по наличию отраженного сигнала от места контакта каждого ролика с шаблоном определяют наличие или отсутствие зазора между бочкой ролика и шаблоном. Место расположения каждого ролика вдоль технологической оси установки определяют по времени прихода отраженного сигнала ультразвуковой волны. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2014945
Класс(ы) патента: B22D11/16
Номер заявки: 4939580/02
Дата подачи заявки: 28.05.1991
Дата публикации: 30.06.1994
Заявитель(и): Центральный научно-исследовательский институт черной металлургии им.И.П.Бардина
Автор(ы): Лебедев В.И.; Щеголев А.П.; Дурнов А.В.; Кириков А.В.
Патентообладатель(и): Лебедев Владимир Ильич
Описание изобретения: Изобретение относится к металлургии, конкретнее к непрерывной разливке металлов.
Целью изобретения является снижение трудоемкости процесса настройки роликов, повышение точности их настройки и за счет этого улучшение качества непрерывнолитых слитков.
На чертеже приведена схема осуществления способа настройки положения роликов, продольный разрез.
Устройство для осуществления способа настройки положения роликов состоит из кристаллизатора 1, роликов 2 и 3, шаблона 4 с поверхностями 5 и 6, излучательных головок 7, генераторов 8, блока 9 измерения временных сигналов, блока 10 индикации. α - угол наклона призмы излучательной головки.
Способ настройки положения роликов вдоль технологической оси установки непрерывной разливки металлов осуществляют следующим образом.
П р и м е р. В процессе настройки положения роликов 2 и 3 вдоль технологической оси установки непрерывной разливки металлов в кристаллизатор 1 вводят калиброванный шаблон 4 и далее в зону вторичного охлаждения в раствор между роликами 2 и 3.
На поверхностях 5 и 6 шаблона 4, расположенных соответственно со стороны роликов 2 и 3, возбуждают дискретные импульсы поверхностных ультразвуковых волн при помощи излучательных головок 7, электрически соединенных с генераторами 8 электрических импульсов. Излучательные головки 7 выполнены, например, из резины в виде клинового электроакустического преобразователя в форме призмы с углом наклона α . Угол α рассчитывается по зависимости:
α= arcsin , где Vпр - скорость распространения ультразвуковой волны в материале призмы излучательной головки (для резины Vпр = 1500 м/с);
Vш - скорость распространения поверхностной ультразвуковой волны в материале шаблона (для стали Vш = 300 мм/с).
В нашем примере α = 30о.
Контакт призмы или головки 7 с поверхностями 5 и 6 шаблона 4 может быть осуществлен посредством, например, клеевого соединения.
По наличию отраженного сигнала поверхностной ультразвуковой волны от места контакта каждого ролика 2 и 3 определяют наличие или отсутствие зазора δ между бочкой ролика 2 или 3 и шаблоном 4. При этом место расположения каждого из последовательно расположенных роликов 2 или 3 вдоль технологической оси установки определяют по времени прихода отраженного сигнала ультразвуковой волны от места контакта бочки ролика с шаблоном в блок 9 измерения временных сигналов. Результаты измерения фиксируются на дисплее блока 10 индикации в виде последовательно расположенных затухающих сигналов.
В примере в момент времени τo генератор 8 вырабатывает короткие дискретные электрические импульсы амплитудой 200 В с частотой 1,5 МГц, которые поступают на вход излучательной головки 7. Излучательная головка 7 возбуждает в поверхностях 5 и 6 шаблона 4 поверхностные ультразвуковые волны, которые распространяются вдоль поверхностей шаблона 4. В этих условиях в случае отсутствия зазора δ и наличия контакта бочки ролика с шаблоном на дисплее блока 10 индикации появляется сигнал в соответствующем месте развертки. При этом место расположения сигнала на развертке соответствует месту положения ролика вдоль шаблона.
В случае наличия зазора δ и отсутствия контакта бочки ролика с шаблоном на дисплее отсутствует сигнал в соответствующем месте развертки. В этом случае перемещают соответствующие ролики 2 или 3 в сторону шаблона 4 до появления на дисплее блока 10 индикации сигнала в соответствующем месте развертки. Энергия ультразвуковой волны по мере ее продвижения вдоль шаблона и прохождения через контакты роликов с шаблоном постепенно затухает.
В примере длина кристаллизатора l = =1,0 м, шаг роликов h = 200 мм, длина шаблона L = 10 м. Таким образом число сигналов должно составлять 2 для кристаллизатора (верхний и нижний торцы), а также 45 сигналов для роликов.
Использование эффекта распространения поверхностных ультразвуковых волн, имеющих свойства распространения вдоль свободной поверхности, огибания искривления поверхности твердых тел, отражения от неоднородностей на этой поверхности и от места контакта поверхности с другим твердым телом, обеспечивает возможность дистанционного определения наличия или отсутствия зазора или контакта бочек последовательно расположенных роликов с шаблоном по его длине.
Применение способа настройки положения роликов вдоль технологической оси установки непрерывной разливки металлов повышает надежность определения и устранения зазоров бочек роликов с шаблоном на 80%. При этом брак слитков по внутренним и наружным трещинам в процессе разливки снижается на 3,2%.
Формула изобретения: 1. СПОСОБ НАСТРОЙКИ ПОЛОЖЕНИЯ РОЛИКОВ ВДОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОСИ УСТАНОВКИ НЕПРЕРЫВНОЙ РАЗЛИВКИ МЕТАЛЛОВ, включающий введение в раствор между роликами зоны вторичного охлаждения калиброванного шаблона, определение наличия зазоров между шаблоном и бочками роликов, а также перемещение роликов по результатам определения зазоров, отличающийся тем, что, с целью снижения трудоемкости процесса настройки роликов, повышения точности их настройки и за счет этого улучшения качества непрерывнолитых слитков, при настройке роликов на поверхностях калиброванного шаблона, расположенных со стороны роликов, возбуждают импульсы поверхностных ультразвуковых волн и по наличию отраженного сигнала от места контакта каждого ролика с шаблоном определяют наличие или отсутствие зазора между бочкой ролика и шаблоном, при этом место расположения каждого ролика вдоль технологической оси установки определяют по времени прихода отраженного сигнала ультразвуковой волны.