Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТИСОЧНЫХ ЩЕЧЕК СО СЪЕМНЫМИ ГУБКАМИ
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТИСОЧНЫХ ЩЕЧЕК СО СЪЕМНЫМИ ГУБКАМИ

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТИСОЧНЫХ ЩЕЧЕК СО СЪЕМНЫМИ ГУБКАМИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: способ включает операции формообразования щечек, изготовления губок и установки последних. В качестве заготовки щечек используют круглый прокат. В ходе формообразования щечек в заготовке сверлят центральное сквозное цилиндрическое отверстие, затем ее разрезают на четыре одинаковых сектора. Технический результат изобретения - упрощение технологии изготовления. 4 з.п.ф-лы, 8 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2014991
Класс(ы) патента: B25B1/00
Номер заявки: 5050394/27
Дата подачи заявки: 30.06.1992
Дата публикации: 30.06.1994
Заявитель(и): Царенко Анатолий Иванович
Автор(ы): Царенко Анатолий Иванович
Патентообладатель(и): Царенко Анатолий Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению и может быть реализовано при изготовлении сварных слесарных тисков из стального проката, более совершенных по сравнению с обычными литыми чугунными тисками.
Прототипом изобретения является способ изготовления тисочных щечек со съемными губками, который включает операции формообразования щечек, изготовления губок и установки последних.
Недостатком этого способа является сложность изготовления щечек.
Цель изобретения - упрощение технологии изготовления тисочных щечек.
Для этого в качестве заготовки щечек используют круглый прокат, в котором сверлят сквозное центральное цилиндрическое отверстие, а затем ее разрезают на четыре одинаковых сектора. На каждом секторе выполняют фаски и места под съемные губки с отверстиями для их закрепления. В отверстия щечек забивают деревянные пробки, в губках делают отверстия с фасками и закрепляют губки шурупами с потайной головкой. На рабочих поверхностях губок накернивают ряды точечных мелких углублений, расположенных в шахматном порядке. Щечки выполняют из стального проката и приваривают электродуговой сваркой к стальному трубчатому корпусу тисков.
На фиг. 1 показан вид на круглую заготовку щечек (четырех) с торца; на фиг.2 - то же, вид сбоку; на фиг.3 - щечка, вид сбоку; на фиг.4 - установка щечки на трубчатом корпусе тисков (вид А на фиг.3); на фиг.5 - вид на рабочую поверхность съемной губки тисков; на фиг.6 - сечение Б-Б на фиг.6; на фиг. 7 - расположение пробки в щечке тисков; на фиг.8 - продольный вид шурупа с потайной головкой, завинчиваемого в пробку щечки тисков.
Способ реализуют следующим образом.
В качестве заготовки щечек используют круглый прокат 1, в заготовке сверлят центральное отверстие 2. Заготовку разрезают на четыре одинаковых сектора по осевым взаимно перпендикулярным плоскостям 3 и 4. Из одной заготовки получается четыре щечки 5.
На каждом секторе выполняют фаски 6 и места 7 под съемные губки с отверстиями 8 для закрепления губок.
Щечки 5 выполняют из стального круглого проката и приваривают к стальному трубчатому корпусу 9 тисков электродуговой сваркой с образованием сварных швов 10.
Перпендикулярно рабочим поверхностям съемных губок 11 сверлят отверстия 12 с фасками. В отверстия 8 щечек 5 забивают деревянные пробки 13.
На рабочих поверхностях съемных губок 11 накернивают ряды точечных мелких углублений 14.
Съемные губки в щечках закрепляют шурупами 15, которые заворачивают в пробки 13.
Формула изобретения: 1. СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТИСОЧНЫХ ЩЕЧЕК СО СЪЕМНЫМИ ГУБКАМИ, включающий операции формообразования щечек, изготовления губок и установки последних, отличающийся тем, что в качестве заготовки щечек используют круглый прокат, в ходе формообразования щечек в заготовке сверлят центральное сквозное цилиндрическое отверстие, затем ее разрезают на четыре одинаковых сектора.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что на каждом секторе выполняют фаски, места под съемные губки и отверстия для закрепления последних.
3. Способ по п.2, отличающийся тем, что в отверстия щечек забивают деревянные пробки, в губках выполняют отверстия с фасками и закрепляют губки в щечках шурупами с потайной головкой.
4. Способ по пп. 1 и 3, отличающийся тем, что на рабочих поверхностях съемных губок накернивают ряды точечных мелких углублений, расположенных в шахматном порядке.
5. Способ по пп. 1 - 3, отличающийся тем, что в качестве заготовки щечек используют стальной прокат.