Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ИНСТРУМЕНТ ПРОДОЛЬНОГО РЕЗАНИЯ ДРЕВЕСИНЫ
ИНСТРУМЕНТ ПРОДОЛЬНОГО РЕЗАНИЯ ДРЕВЕСИНЫ

ИНСТРУМЕНТ ПРОДОЛЬНОГО РЕЗАНИЯ ДРЕВЕСИНЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в деревообработке, в частности в инструментах продольного резания древесины деревообрабатывающих станков. Сущность изобретения: инструмент состоит из зубчатых пластин, которые набраны и зажаты в ряд с превышением на толщину снимаемой стружки на направлящих винтах с помощью болтов, прижимных прокладок и прокладок, установленных под определенным углом. Процесс ведут путем движения заготовки на инструмент или наоборот в зависимости от конструкции станка, зубчатые пластины врезаются в заготовку, что обеспечивает снятие стружки с одновременным подрезанием дна прорези кромками каждой зубчатой пластины, образованными от плющения плоскости в виде двух не симметричных вмятин. Снимаемая стружка по прямым стружкоотводным каналам отводится из зоны резания. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2014993
Класс(ы) патента: B27B33/00
Номер заявки: 4339677/15
Дата подачи заявки: 09.12.1987
Дата публикации: 30.06.1994
Заявитель(и): Белькович Александр Владимирович
Автор(ы): Белькович Александр Владимирович
Патентообладатель(и): Белькович Александр Владимирович
Описание изобретения: Изобретение относится к инструментам для продольного резания и может быть использовано в деревообрабатывающей отрасли при создании новых деревообрабатывающих станков.
На фиг.1 показан инструмент продольного резания; на фиг.2 - то же, вид сверху; на фиг.3 - выносной элемент от зубчатой пластинки 1, узел I на фиг. 1.
Инструмент продольного резания древесины состоит из зубчатых пластин 1, которые набраны в ряд с превышением на толщину снимаемой стружки на направляющих винтах 5, которые с помощью болтов 8, прижимных прокладок 6 и прокладок 7 сжимают зубчатые пластины 1. Рабочий процесс в предлагаемом инструменте продольного резания древесины протекает следующим образом: при движении заготовки на инструмент продольного резания древесины или надвигании его на заготовку в зависимости от конструкции станка зубчатые пластины 1 врезаются в заготовку, происходит снятие стружки с одновременным подрезанием для прорези кромками 3 каждой зубчатой пластины 1, образованными от положения плоскости 4 в виде двух несимметричных вмятин. Снимаемая стружка по прямым стружкоотводным каналам 2 отводится из зоны резания через всю толщину дереворежущего инструмента и удаляется известными методами.
Формула изобретения: ИНСТРУМЕНТ ПРОДОЛЬНОГО РЕЗАНИЯ ДРЕВЕСИНЫ, содержащий режущие элементы с нулевым задним углом, отличающийся тем, что, с целью снижения энергозатрат и металлоемкости, каждый режущий элемент имеет не менее двух несимметричных подрезающих кромок, не превышающих толщину режущего элемента, в каждом из которых выполнена сквозная продольная прорезь.