Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ОБВЯЗЫВАНИЯ ПАКЕТА ПРЕДМЕТОВ ГИБКОЙ ЛЕНТОЙ
СПОСОБ ОБВЯЗЫВАНИЯ ПАКЕТА ПРЕДМЕТОВ ГИБКОЙ ЛЕНТОЙ

СПОСОБ ОБВЯЗЫВАНИЯ ПАКЕТА ПРЕДМЕТОВ ГИБКОЙ ЛЕНТОЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к технике соединения концов обвязок и технологии обвязочных работ из гибких лент. Сушность изобретения: способ обвязывания пакета предметом гибкой лентой предусматривает охватывание пакета гибкой лентой, введение ленты в замок с окнами и перемычками, натяжение ленты путем поворота замка и фиксацию последнего, причем при охватывании пакета один из концов гибкой ленты, смотанной в рулон, заводят под замок и огибают одну из его перемычек, протягивают ленту через замок и этот же конец заводят под ленту с другой стороны пакета, огибают ту же перемычку и выводят конец ленты за край замка, при этом перед натяжением ленты конец, идущий из рулона, подтягивают и отрезают. 7 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2015083
Класс(ы) патента: B65D63/16
Номер заявки: 4930272/13
Дата подачи заявки: 22.04.1991
Дата публикации: 30.06.1994
Заявитель(и): Украинское научно-производственное деревообрабатывающее объединение
Автор(ы): Гончар А.А.; Червоный Н.И.
Патентообладатель(и): Гончар Алексей Алексеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к технологии обвязочных работ и может быть использовано при обвязывании предметов гибкой лентой, преимущественно полимерной, в различных отраслях промышленности.
Известен способ обвязки пакетов предметов обвязочной лентой, заключающийся в охватывании пакета гибкой лентой, введении концов ленты в замок с окнами и перемычками, натяжении ленты путем поворота замка и фиксации последнего [1].
Недостатком этого способа является предварительная нарезка отрезков ленты, что препятствует автоматизации процесса обвязки и увеличивает расход ленты на упаковку.
Наиболее близки к изобретению является способ обвязки пакетов предметов обвязкой из гибкой ленты с замком, прикрепленным к одному из ее концов, заключающийся в охвате пакета лентой, продевании одного конца ленты между перемычками замка, натяжении ленты путем поворота замка на 180о и фиксации замка [2].
Недостатками этого способа являются необходимость крепления одного конца ленты к замку и выскальзывание ленты из замка при больших нагрузках.
Целью изобретения является снижение расхода гибкой ленты.
Это достигается тем, что при охватывании пакета один из концов гибкой ленты, смотанной в рулон, заведен под замок и огибает одну из его перемычек, протягивают ленту через замок, и этот же конец заводят под ленту с другой стороны пакета, огибают ту же перемычку и выводят конец ленты за край замка, при этом перед натяжением ленты конец, идущий из рулона, подтягивают и отрезают.
На фиг. 1-5 изображена последовательность операций по заправке ленты в замок и охватыванию лентой пакета; на фиг. 6-7 изображены натяжение ленты замком и фиксация последнего.
Способ заключается в следующем.
Из рулона 10 гибкой ленты конец 3 ленты со стороны перемычки 8 под замком 2 вводят в окно 7, огибают перемычку 6 и через окно 5 под замком 2 выводят за выступ 9. Затем, удерживая замок 2 на месте, конец 3 ленты обводят вокруг пакета, с другой стороны пакета этот же конец заводят под ленту и вводят в окно 5, огибая перемычку 6, через окно 7 под замком 2 и лентой выводят конец 3 ленты за крайнюю перемычку 8. После этого за верхний конец 4 ленты, удерживая замок 2 на месте, производят предварительное натяжение обвязки 1, после чего конец 4 ленты отрезается от рулона 10.
Для разъединения обвязки 1 у получателя продукции выступ 9 замка 2 выводят из-под ленты, поворачивают замок 2 на 180о, и оба конца 3 и 4 ленты выводят из замка 2. Лента при разъединении не повреждается, поэтому и ленту, и замок 2 можно использовать повторно. Прочность такого соединения равна прочности ленты.
Формула изобретения: СПОСОБ ОБВЯЗЫВАНИЯ ПАКЕТА ПРЕДМЕТОВ ГИБКОЙ ЛЕНТОЙ, предусматривающий охватывание пакета гибкой лентой, введения ленты в замок с окнами и перемычками, натяжение ленты путем поворота замка и фиксацию последнего, отличающийся тем, что, с целью снижения расхода гибкой ленты, при охватывании пакета, один из концов гибкой ленты, смотанной в рулон, заводят под замок и огибают одну из его перемычек, протягивают ленту через замок и этот же конец заводят под ленту с другой стороны пакета, огибают ту же перемычку и выводят конец ленты за край замка, при этом перед натяжением ленты, конец, идущий из рулона, подтягивают и отрезают.