Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ ЖИДКОСТИ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ ЖИДКОСТИ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ ЖИДКОСТИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: очистка сточных вод от масел и взвешенных веществ. Сущность изобретения: устройство содержит горизонтальный цилиндрический корпус с суживающейся кверху крышкой, тангенциальный патрубок ввода очищаемой жидкости, узел подачи воздуха, средства отвода масла и очищенной воды. Узел подачи воздуха выполнен в виде гребенки, размещенной вдоль стенки корпуса со стороны, противоположной патрубку ввода жидкости. Вдоль нижней части корпуса размещены конусообразные бункеры для сбора шлама. Вершины бункеров смещены в сторону патрубка подачи очищаемой жидкости. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2015108
Класс(ы) патента: C02F1/00, C02F1/52
Номер заявки: 4932047/26
Дата подачи заявки: 05.05.1991
Дата публикации: 30.06.1994
Заявитель(и): Научно-производственное объединение по защите атмосферы, водоемов, использованию вторичных энергоресурсов и охлаждению металлургических агрегатов на предприятиях черной металлургии
Автор(ы): Пантелят Г.С.; Никулин С.Е.; Маслова И.П.; Хаммар Яхия[DZ]; Ярошенко Ю.В.
Патентообладатель(и): Пантелят Гарри Семенович; Никулин Сергей Ефимович; Маслова Ирина Петровна; Хаммар Яхия; Ярошенко Юрий Вадимович
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для очистки жидкости и может быть использовано на предприятиях черной и цветной металлургии, машиностроения, угледобывающей промышленности, в коммунальном хозяйстве и других областях народного хозяйства.
Известен флотоотстойник для очистки сточных вод, состоящий из цилиндроконического корпуса с коаксиально расположенным цилиндром, устройств подвода и отвода воды, трубчатых аэраторов [1].
Недостатком этой конструкции является то, что поступающий в установку воздух препятствует осаждению мелкой взвеси, а также конструкция трубчатых аэраторов делает невозможным реагентную обработку воды, что значительно снижает качество осветленной воды, делает невозможным удаление из нее средней и мелкой взвеси, которая не удаляется способом флотации.
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату является устройство для очистки сточных вод, включающее корпус, камеры центробежного разделения с тангенциальным патрубком подвода очищаемой воды и флотации с коллектором подачи воздуха. Устройство имеет камеру сбора очищенной воды, выполненную в виде обратного конуса, имеющего сетчатую коническую крышку, коллектор подачи воздуха размещен в камере сбора очищенной воды, а камера флотации выполнена в средней части сетчатой [2].
Достижение высокой эффективности очистки жидкости и от мелкодисперсных взвешенных веществ, масел и нефтепродуктов вызывает сомнение, так как в камеру флотации поступают крупные пузырьки воздуха. Неудачным является отвод очищенной воды в нижней части аппарата, так как это может привести к захвату загрязнений и ухудшению качества очищенной воды.
Цель изобретения - повышение эффективности очистки жидкости от взвешенных частиц и масел.
Поставленная цель достигается за счет того, что в устройстве для очистки жидкости, включающем корпус с суживающейся кверху крышкой, тангенциально установленный в верхней части корпуса патрубок подачи очищаемой жидкости, патрубок отвода очищенной жидкости, расположенный в вершине крышки патрубок отвода масла, узел сбора шлама, который выполнен в виде нескольких размещенных по длине корпуса конусообразных бункеров с регулируемым отводом, при этом их вершины смещены относительно продольной оси корпуса в сторону патрубка подачи очищаемой жидкости, узел подачи воздуха, размещенный вдоль стенки корпуса, противоположной патрубку подачи жидкости.
Выполнение корпуса цилиндрическим способствует уменьшению застойных зон и более полному использованию его объема, а также лучшему выпадению осадка. Верхняя же часть имеет форму усеченной пирамиды, что благоприятствует всплытию масла (благодаря разности плотности воды и масла) без использования механизмов.
Патрубок подвода обрабатываемой жидкости, установленный тангенциально и с противоположной стороны от устройства подачи воздуха, обеспечивает более полное вращательное движение воды и полное использование объема сооружения, а также лучшее выпадение осадка крупной фракции.
Узел для подачи воздуха, установленный вдоль стенки корпуса вплоть до последнего конусообразного бункера, обеспечивает максимальное по всей длине отстойного сооружения флокулирование и вращательное движение, что способствует лучшему разделению масла, воды и взвеси. Благодаря ограничению длины узла для подачи воздуха флокулируемый поток мелкодисперсной взвеси не выносится в патрубок вывода отрабатываемой жидкости.
Установленные по всей длине корпуса бункеры с перекрывающимися основаниями обеспечивают полное выпадение осадка и отсутствие участков "засорения" корпуса.
Вершины бункеров смещены от продольной оси установки в противоположную от узла подачи воздуха сторону, что обеспечивает благоприятные гидравлические условия для осаждения взвеси.
На фиг.1 показано устройство, общий вид; на фиг.2 - разрез А-А на фиг.1; на фиг.3 - разрез Б-Б на фиг.1.
Устройство содержит горизонтальный цилиндрический корпус 1 с крышкой 2 в виде усеченной пирамиды, патрубок 3 подвода обрабатываемой воды, установленный тангенциально к верхней части корпуса 1, патрубок 4 отвода обработанной воды. Вдоль боковой стенки корпуса 1, противоположной патрубку 3 подвода, установлен узел 5 для подачи воздуха, выполненный в виде трубной гребенки.
В нижней част и по всей длине корпуса 1 размещены конусообразные бункеры 6 для сбора шлама с перекрывающимися основаниями. Узел 5 для подачи воздуха установлен вплоть до последнего бункера. Бункеры 6 снабжены устройствами 7 для выпуска осадка, которые сообщаются с трубопроводом 8 отвода осадков. В верхней части крышки 2 корпуса 1 установлено маслосборное устройство 9.
Устройство работает следующим образом: обрабатываемая вода, содержащая взвешенные вещества и масла по патрубку 3 поступает в корпус 1 установки. Через узел 5 в устройство под давлением подается воздух, который создает вращательное движение жидкости в вертикальной плоскости. Скорость вращательного движения обрабатываемой жидкости составляет 0,3-0,4 м/с. Вращательное движение способствует осаждению крупной, средней и мелкой взвеси по длине корпуса, разделению взвеси и масла и флотации масла.
Масло, перемешиваясь с воздухом, всплывает к верхней части корпуса 1, а затем поступает в маслосборное устройство 9 и отводится за пределы устройства.
Установленные по всей длине корпуса 1 бункеры 6 способствуют улавливанию осадка и препятствуют его взмучиванию.
Накопившийся в бункерах 6 осадок через устройства 7 для выпуска удаляется гидравлическим способом посредством трубопровода 8. Осветленная вода отводится через патрубок 4.
Использование изобретеня позволяет повысить эффективность процесса очистки сточных вод, уменьшить территорию, занимаемую под очистные сооружения.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ ЖИДКОСТИ, включающее корпус с суживающейся кверху крышкой, тангенциально установленный в верхней части корпуса патрубок подачи очищаемой жидкости, патрубок отвода очищенной жидкости, расположенный в вершине крышки патрубок отвода масла, узел сбора шлама, узел подачи воздуха, отличающееся тем, что, с целью повышения эффективности очистки жидкости от взвешенных веществ и масел, корпус выполнен в виде горизонтального цилиндра, узел сбора шлама выполнен в виде нескольких размещенных по длине корпуса конусообразных бункеров с регулируемым отводом, при этом их вершины смещены относительно продольной оси корпуса в сторону патрубка подачи очищаемой жидкости, а узел подачи воздуха размещен вдоль стенки корпуса, противоположной патрубку подачи жидкости.