Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
АППАРАТ ДЛЯ МАГНИТНОЙ ОБРАБОТКИ ЖИДКОСТИ
АППАРАТ ДЛЯ МАГНИТНОЙ ОБРАБОТКИ ЖИДКОСТИ

АППАРАТ ДЛЯ МАГНИТНОЙ ОБРАБОТКИ ЖИДКОСТИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: омагничивание воды, а также предварительная обработка углеводородных топлив в двигателях внутреннего сгорания. Сущность изобретения: аппарат содержит корпус, постоянные магниты с углублениями, выполненными в зоне контакта полюсов. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2015112
Класс(ы) патента: C02F1/48
Номер заявки: 5023787/26
Дата подачи заявки: 22.01.1992
Дата публикации: 30.06.1994
Заявитель(и): Общество с ограниченной ответственностью "ВАСТА"
Автор(ы): Ворожейнов А.И.; Давидовский В.И.
Патентообладатель(и): Общество с ограниченной ответственностью "ВАСТА"
Описание изобретения: Изобретение относится к области магнитной обработки жидких сред и может быть использовано для омагничивания воды, а также может найти применение при предварительной обработке углеводородных топлив в двигателях внутреннего сгорания.
Наиболее близким техническим решением, является магнитный аппарат, содержащий корпус, внутри которого установлена магнитная система.
Однако и это известное техническое решение не обеспечивает эффективную магнитную обработку, так как не учитывается нестационарный характер движения жидкости.
Цель изобретения - повышение эффективности магнитной обработки.
Поставленная цель достигается тем, что аппарат для магнитной обработки жидкости, содержащий корпус с размещенными внутри постоянными магнитами, согласно изобретению, на поверхности магнитов, соприкасающейся с жидкостью в зоне контакта 3 полюсов, выполнены углубления 4.
На чертеже изображен предлагаемый аппарат для магнитной обработки жидкости.
Аппарат содержит корпус 1 с размещенными внутри постоянными магнитами 2. На поверхности магнитов, соприкасающейся с жидкостью в зоне контакта 3 полюсов, выполнены углубления 4.
Аппарат работает следующим образом.
Жидкость, подлежащая магнитной обработке, попадает внутрь корпуса 1 и омывает магниты 2. Наличие на поверхности магнитов 2 углублений 4, соприкасающихся с жидкостью и расположенных в зоне контакта 3 полюсов, способствует турбулизации с образованием энергетических течений в ядро потока и увеличению объемной доли жидкости, обработанной максимальной энергией магнитного поля, что повышает эффективность магнитной обработки.
Формула изобретения: АППАРАТ ДЛЯ МАГНИТНОЙ ОБРАБОТКИ ЖИДКОСТИ, содержащий корпус с постоянными магнитами, размещенными внутри него с образованием канала для прохода жидкости, отличающийся тем, что на поверхности магнитов, обращенной в сторону канала, в зоне контакта полюсов выполнены углубления.